Есть желание переслать б/у планшет (2017 iPad) роственником из США. Насколько смог разобраться - таможня будет оценивать планшет по e-bay и считать растаможку.
Что выглядит не совсем логичным - планшет не новый, то есть в нем уже могут быть деффекты и оценить его невозможно. Плюс, если бы кто-то ехал и вез его "на себе", никаких растаможек делать бы не пришлось. А так - платежки, банки и время, пока он будет лежать на таможне.
1) Ничего ли не упускаю и точно ли такие вещи подлежат обязательной растаможке? 2) Если платить, есть ли простые/быстрые способы это сделать с мин телодвижениями и задержками?
И еще тогда пара моментов: - Если стоимость будет указана на усмотнрение отправителя и таможня решит, что планшет все равно стоит больше, есть ли какая-то доп ответственность кроме обычной уплаты растаможки? - Если дойдет до растаможки - достаточно ли похода в банк с квитанцией? Можно ли онлайн оплатить?
Если где-то есть подобная нформация на форуме или в другом месте - подскажите пожалуйста. Никогда с таможней дел не имел.
den_po 24.04.2020 21:28 пишет: И еще тогда пара моментов: - Если стоимость будет указана на усмотнрение отправителя и таможня решит, что планшет все равно стоит больше, есть ли какая-то доп ответственность кроме обычной уплаты растаможки? - Если дойдет до растаможки - достаточно ли похода в банк с квитанцией? Можно ли онлайн оплатить?
Если где-то есть подобная нформация на форуме или в другом месте - подскажите пожалуйста. Никогда с таможней дел не имел.
У Вас в заголовке Мист-Експресс -что наводит на мысль что Вы уже определились с компанией -так позвоните туда и спросите как у них организовано -будут их брокера растаможку делать под ключ и с вас только деньги или они наоборот пришлют вам письмо "товар прибыл приезжайте растамаживайте" как мне сделал Федекс однажды.
И, не претендуя на истину (в планшетах не разбираюсь вообще) - думаю что с такой бытовой электронной фигней таможня заморачиваться не будет - можно и просто обычной почтой отправить, по крайней мере знакомым приходили с Али-Экпресс без каких либо проблем вообще.
Другое дело что сейчас с США авиарейсов прямых нет - будет или морем плыть или транзитом с кучей стыковок и непонятно когда доедет и доедет ли вообще...
Могу ошибиться, но по опыту знакомых- б/у бытовая техника в США дешевле грязи. Телефоны к примеру вообще люди не покупают- они берутся в аренду у оператора связи. Разобьешь/потеряешь - пофиг, страховка. Один айфон так притащил и подарил племяннику тут, оператору сказал что утопил на рыбалке Любит народ там новинки, поэтому он сюда привёз приставку игровую на халяву где-то им раздобыта была.
Ign 26.04.2020 12:58 пишет: Могу ошибиться, но по опыту знакомых- б/у бытовая техника в США дешевле грязи. Телефоны к примеру вообще люди не покупают- они берутся в аренду у оператора связи. Разобьешь/потеряешь - пофиг, страховка. Один айфон так притащил и подарил племяннику тут, оператору сказал что утопил на рыбалке Любит народ там новинки, поэтому он сюда привёз приставку игровую на халяву где-то им раздобыта была.
Насчет аренды не знаю, но точно берут под контракт / в кредит за деньги, по праздникам со скидками. Такие телефоны чаще залочены под оператора, и, вроде как, после выплаты можно разлочить. В любом случае большинство американцев покупают телефоны для пользования, а не под схемы, поэтому цена не падает в "0".
А с эпплом тот же парадокс, что и в Украине - старое железо держится в цене. Можно посмотреть и-бей и craigslist (там местные местным продают). Хотя, конечно, в Украине дороже в любом случае.
den_po 24.04.2020 21:28 пишет: И еще тогда пара моментов: - Если стоимость будет указана на усмотнрение отправителя и таможня решит, что планшет все равно стоит больше, есть ли какая-то доп ответственность кроме обычной уплаты растаможки? - Если дойдет до растаможки - достаточно ли похода в банк с квитанцией? Можно ли онлайн оплатить?
У Вас в заголовке Мист-Експресс -что наводит на мысль что Вы уже определились с компанией -так позвоните туда и спросите как у них организовано -будут их брокера растаможку делать под ключ и с вас только деньги или они наоборот пришлют вам письмо "товар прибыл приезжайте растамаживайте" как мне сделал Федекс однажды.
И, не претендуя на истину (в планшетах не разбираюсь вообще) - думаю что с такой бытовой электронной фигней таможня заморачиваться не будет - можно и просто обычной почтой отправить, по крайней мере знакомым приходили с Али-Экпресс без каких либо проблем вообще.
Другое дело что сейчас с США авиарейсов прямых нет - будет или морем плыть или транзитом с кучей стыковок и непонятно когда доедет и доедет ли вообще...
Спасибо, да, с перевозчиком к тому моменту уже определились потому что Новая Почта давала тариф 100 долларов, а мист 35, но окончательно судить можно будет когда уже приедет
По растаможке надеюсь не докопаются, самое главное чтоб не пришлось неделю по таможне с бумажками бегать. Я еще поискал в инете информацию, говорят, если и задерживают, то обычно достаточно заплатить растаможку и все.
Да, никуда бегать не надо. Я пару месяцев назад покупал в штатах и вез через Мист девайс, стоимостью 150 у.е. Когда посылка приехала в Украину от Миста пришло сообщение с реквизитами на оплату пошлины. Оплатил через приват24 и где-то через неделю получил посылку.
Вот б/у офисная техника типа ноутбуков в США намного дешевле. У компаний подходит срок смены парка машин - они их скопом продают на аукционе и ставят новое.
Ign 26.04.2020 12:58 пишет: Могу ошибиться, но по опыту знакомых- б/у бытовая техника в США дешевле грязи. Телефоны к примеру вообще люди не покупают- они берутся в аренду у оператора связи. Разобьешь/потеряешь - пофиг, страховка. Один айфон так притащил и подарил племяннику тут, оператору сказал что утопил на рыбалке Любит народ там новинки, поэтому он сюда привёз приставку игровую на халяву где-то им раздобыта была.
Насчет аренды не знаю, но точно берут под контракт / в кредит за деньги, по праздникам со скидками. Такие телефоны чаще залочены под оператора, и, вроде как, после выплаты можно разлочить. В любом случае большинство американцев покупают телефоны для пользования, а не под схемы, поэтому цена не падает в "0".
берут в лиз. стоит часто 1 бакс. не лочат. страховку можно брать, можно не брать. если спрыгнуть с контракта ранее 18 мес - попросят выплатить остаточную стоимость. железо и правда дешевое но не все.
Вот б/у офисная техника типа ноутбуков в США намного дешевле. У компаний подходит срок смены парка машин - они их скопом продают на аукционе и ставят новое.
похоже что не сейчас, когда всем резко понадобилось учиться и работать на ноутах из дома включая пятилетних детей.