Да всё бы ничего, если бы они имеющиеся места не отобрали при этом.
А у кого отобрали ? А может те жёлтые что стояли на месте тросика стали ЗА трисик и плюс ЕЩЁ 3(три) машины. Что-то с матиматикой у вас не прорядке вы хоть зарплату правильно пересчитываете, мож там и новый Х5 можно было купить, а не страй трахтор. Выдали вам зарплату 1000 долларов, а потом 200 забрали и 500 добавили а вы говорите нахрена мне ваши 500 отдайдайте мне 200 и всё.
в данном случае совсем не так. был фонд зарплаты на отдел 1000 долларов, на 500 увеличили, но не всем, а только троим из всего коллектива, а потом еще 200 забрали у оставшихся
в данном случае совсем не так. был фонд зарплаты на отдел 1000 долларов, на 500 увеличили, но не всем, а только троим из всего коллектива, а потом еще 200 забрали у оставшихся
Я так понял по твоему должно быть так :
Пробовал оформить размещение блокираторов на парковочной стоянке возле дома по коллективному приципу,- ключи от всех блокираторов у консьержа, кто первый приехал, тот и занял, т.е. заведомо имели бы возможность ставить авто только жители дома. Результаты исканий (тут выше хорошую ссылку дали на нормативку, кстати): 1.ЖЭК может подписать все, что захочет, однако это согласование не имеет смысла. 2.Для организации парковочных мест в пределах существующей гостевой парковки необходимо распоряжение РГА, которое возможно теоретически после согласования в ГАИ, санэпидемстанции, у архитектора района проекта и договора с подрядной организацией. РГА такое никогда не издаст. 3.Для организации их на газоне необходимо пройти это все (и еще что-то, уже не помню) на уровне города в связи с изменением целевого назначения земли. Имхо, выданная ЖЭКом бумага не стоит выеденного яйца... Теоретически, если дом передан в ОСМД, то общее собрание может изменить цель испольования части придомовой территории, и согласовав в ГАИ и СЭС, можно разместить парковку. Парковка подразумевает ограничение доступа автомобилей. Все, просто имхо
можно узнать чем неккоректна ?
я понимаю, если бы перед таким расширеним хотя бы дали объяву так мол и так собираемся сделать, кто хочет скидывайтесь. может будут идеи как лучше сделать. а так сами втихаря распорядились ОБЩЕЙ землей как своей собственностью. потому что ПРИДОМОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ есть НЕДЕЛИМАЯ общая собственность. наш дом сейчас проходит процедуру обособления в ОСМД и понятие "неделимое" весьмо ясно указывает что делать можно а что нельзя.
я понимаю, если бы перед таким расширеним хотя бы дали объяву так мол и так собираемся сделать, кто хочет скидывайтесь. может будут идеи как лучше сделать. а так сами втихаря распорядились ОБЩЕЙ землей как своей собственностью.
Большая зелёная ЖАБА не даёт покоя таким людям, они ходят и колупают, доб№ёваются, хотя он им не надо, но ЖЛОБСТВО не даёт это всё так оставить .
ПРИДОМОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ есть НЕДЕЛИМАЯ общая собственность
Это для ОСББ, а в ЖЭКовском доме, о котором здесь речь, она находится в управлении коммунального предприятия района. Так что все упирается в разрешения РДА, как уже говорили выше.
я понимаю, если бы перед таким расширеним хотя бы дали объяву так мол и так собираемся сделать, кто хочет скидывайтесь. может будут идеи как лучше сделать. а так сами втихаря распорядились ОБЩЕЙ землей как своей собственностью.
Большая зелёная ЖАБА не даёт покоя таким людям, они ходят и колупают, доб№ёваются, хотя он им не надо, но ЖЛОБСТВО не даёт это всё так оставить .
ну хорошо, я вам наишу почему я влез в этот топик. считайте это жабой. у нас обособленный 80 квартирный дом. когда продавались квартиры, продавец показывал план квартир и двора и бил себя в грудь, что гаражей не будет и не может быть. продав практически 100% квартир, продавец изменил проект и построил на 80 квартир аж 10 гаражей. ессно абсолютно перепохадив половину территории и построив гаражи для тех, кого он посчитал достойными.
но история с гаражами не заканчивается. во дворе естественно место ограничено, остальные тоже хотят иметь место куда поставить гарантировано машину. находится самый умный и начинает самозастрой. потому что у него нет разрешения от горсовета. ЭТО НЕЗАКОННО. это то, что по логике защищающих тех кто отделил стоянку в старте топика. Начавший строить гараж тоже по идее уменьшил на 1 паркоместо во дворе. Но ведь дело все в том, что таких я как минимум еще два десятка людей знаю, которые могли бы построить гараж прямо во дворе и забить при этом на законы и им бы ничего просто не было, ну выше законов они в городе. но они постеснялись/поуважали соседей и не стали этого делать. после строительства данного безобразия просто с интересом наблюдаю за развитием событий. народ как будто с ума сошел.
так вот вопрос защитникам расширения. тоесть если я уменьшу на 1 (одно) паркоместо во дворе стоянку, я имею право построить для себя гараж ?
И опять сабж ! ты постройкой своего гаража делаешь на одно место меньше а тут люди увеличели на три. Посмотри то что я тебе нарисовал, должно быть так ? З.Ы. гаражи во дворе то вообще совок какой-то.
И опять сабж ! ты постройкой своего гаража делаешь на одно место меньше а тут люди увеличели на три. Посмотри то что я тебе нарисовал, должно быть так ? З.Ы. гаражи во дворе то вообще совок какой-то.
еще раз, вопророс стоит не в этом. вопрос в том, когда у нас в стране начнут действовать по ЗАКОНУ. какому-никакому, но тот что действует. это касается и самозатроя и эвакуаторов и так далее.
НЕ целесообразноть должна определять действия а закон. пусть тупой, пусть глупый, пусть несправедливый, но ЗАКОН и только ЗАКОН.
А ответственности за самоуправство не боитесь? тут лучше аналогичным образом прокуратуру подключить и горадминистрацию.
Ударим самоуправством по самоуправству!
А ответственности за самоуправство не боитесь? тут лучше аналогичным образом прокуратуру подключить и горадминистрацию.
Ударим самоуправством по самоуправству!
хорошо сказано... блин. но не хорошо по сути.
Я более быстрой и эффективной не вижу.
Я более быстрой и эффективной не вижу.
опять 25. тройки вообще в свое время решали много проблем. мы в нашей стране начнем когда-нибудьь пользоваться законом ? или он так для профанациии типа мы идем в евросоюз. ну ей богу. либо живем по закону либо как в СССРее, е совсем по закону, но если надо отмажемся.
тройки вообще в свое время решали много проблем.
Это не к месту вовсе тут.
мы в нашей стране начнем когда-нибудьь пользоваться законом ?
Я не знаю, начнете ли вы пользоваться законом в вашей стране.
или он так для профанациии типа мы идем в евросоюз.
О каком именно законе речь, если не секрет?
А у кого отобрали ? А может те жёлтые что стояли на месте тросика стали ЗА трисик и плюс ЕЩЁ 3(три) машины. Что-то с матиматикой у вас не прорядке вы хоть зарплату правильно пересчитываете, мож там и новый Х5 можно было купить, а не страй трахтор. Выдали вам зарплату 1000 долларов, а потом 200 забрали и 500 добавили а вы говорите нахрена мне ваши 500 отдайдайте мне 200 и всё.
Мы вряд ли знаем все тонкости ситуации. Например, возможно следующее:
Эти пятеро никогда ранее не ставили машины во дворе, потому что им никогда не хватало места. Ну там позже всех каждый день возвращались и все такое... Их начала давить жаба. Шо за фигня? Надо бы себе сделать такие места, куда мы могли бы каждый вечер позже всех возвращаться и ставить машины... Сказано - сделано. Теперь они ставят свои машины. А те двое, которые когда-то приезжали домой с работы раньше этих пятерых, уже не могут ставить свои машины.
Вы исключаете такой вариант?
Вы исключаете такой вариант?
Не, ну пофлудить конечно можно, а смысл. Так как автор больше ничего не писал, можно предположить что причина таки жаба.