По информации из открытых источников такую услугу предлагают не так уж много страховых компаний: ТАС, Интегрити и Универсальная. Стоит такое удовольствие-спокойствие около 3%. Сейчас вибираю время, чтобы подъезжать к ним для "канкретного" разговора что-чего. Кто-то уже пользовался таким инструментом и какой опыт положительный отрицательный?
Было дело. Страховался в одном из ф-лов Гарант-авто через личные связи. Правда дело было лет 5 назад. Просрочка здачи дома составила более 2-х лет, а на момент наступления страхового события стоимость квартиры увеличилась в 3 раза, так что не было никакого смысла возвращать деньги через страховую. Пришлось тупо ждать здачи объекта, благо видно было, что задерживали по объективным причинам (не форс-мажорным). Отакэ.
При "наведении резкости" на вопрос 2е из 3х предполагаемых страховых компаний отпали. ТАС работает только с юр.лицами застройщиками а с физ.лицами по "своему дому". А СК "Универсальная" - только по "своим застройщиками" во Львове... От еще одной компаинни жду ответа по мейлу... Друзі! Вопрос актуальный, кто еще сталкивался? Спрос есть услуги нет Куда звонить, бежать??
В ответ на: Мне не известно ни одного достоверного случая, чтобы подобного рода страховка кому то реально была выплачена. Ни одного случая...
Думать!
Основную причину назвали - при выплате страховки банк получает себе все инвестдокументы, надо полагать. И тут уж выгоднее дождаться сдачи дома, чем отдавать, даже хрен знает когда обещанную, но уже в несколько раз подорожавшую квартиру. А при реальных пролетах- У тебя таки знакомые были, да еще и застрахованные одновременно?
В ответ на: Мне не известно ни одного достоверного случая, чтобы подобного рода страховка кому то реально была выплачена. Ни одного случая...
Думать!
Основную причину назвали - при выплате страховки банк получает себе все инвестдокументы, надо полагать. И тут уж выгоднее дождаться сдачи дома, чем отдавать, даже хрен знает когда обещанную, но уже в несколько раз подорожавшую квартиру. А при реальных пролетах- У тебя таки знакомые были, да еще и застрахованные одновременно?
Реальных пролётов (это когда кидок однозначный) на рынке новостроя не так уж и много. По Киеву это Элита центр. Говорят в регионах тоже есть - но относительно не много. Те же "элитчики" (на сколько мне известно) требуют жильё а не компенсации затрат. Отдельная тема - на сколько их требования обоснованы. Основная проблема новостроев, это задержки по срокам сдачи дома в эксплуатацию (до нескольких лет) и отвратительно-омерзительное качество. Вторая проблема - "бумажная". Гогда люди годами живут в "своих" квартирах, а на руках нет правоустанавливающих доков - только инвестдоговор.
Что касается страховки - нужно ОЧЕНЬ внимательно читать договор и правила страхования подобного рода рисков. Уверен, что там найдётся не один десяток подводных камней. В том числе и по правоустанавливабщим докам и по вводу в эксплуатацию и по качесту и по "квадратам".
Кслову, а кто знает, как ПРАВИЛЬНО мерять квадраты в новострое? В смысле, как учитывать внутриквартирные стены и пороги? Шутка шуткой, но от методики замера цена квартиры меняется на пару - тройку тысяч У.Е.
И еще. На оном из форумов где обсуждается легендарный долгострой (задержка по вводу в эксплуатацию минимум четыре года, и это если повезёт и таки строители выполнят свои обязательства) неоднократно звучала фраза, мол НЕважно КОГДА, важно чтобы когда нибудь "дали" обещанную квартиру! Воистину - Страна дураков, заселённая Буратинами...
deleted
Анонім
Re: А кто срахерил риски своих инвестиций в новострой?
[Re: SergiyUA]
3 ноября 2006 в 13:54 Гілками
В ответ на: Кслову, а кто знает, как ПРАВИЛЬНО мерять квадраты в новострое? В смысле, как учитывать внутриквартирные стены и пороги? Шутка шуткой, но от методики замера цена квартиры меняется на пару - тройку тысяч У.Е.
ну вродеб что в новострое что в старом доме меряют одинаково, есть план квартиры, измеряют каждую комнату, коридор и т.д. потом все суммируют.
В ответ на: Что касается страховки - нужно ОЧЕНЬ внимательно читать договор и правила страхования подобного рода рисков. Уверен, что там найдётся не один десяток подводных камней.
я не "богатенький буратино" и очень надеюсь, что не дурак. Но как говорится: "А ШО делать?". Ведь как-то квартирные вопросы надо решать (рано или поздно). По сути топика - я себе это как представлял. Я получаю на руки 2-3 заполненых договра страхования, ВНИМАТЕЛЬНО их изучаю, там задаю вопросы своим юристам.. верчу прикидываю.. и ОСОЗНАННО делаю выбор (т.е. может вообще решаю НЕ страховать) Но прикол, то в чем - вибирать НЕ ИЗ ЧЕГО!
В ответ на: Кслову, а кто знает, как ПРАВИЛЬНО мерять квадраты в новострое? В смысле, как учитывать внутриквартирные стены и пороги? Шутка шуткой, но от методики замера цена квартиры меняется на пару - тройку тысяч У.Е.
ну вродеб что в новострое что в старом доме меряют одинаково, есть план квартиры, измеряют каждую комнату, коридор и т.д. потом все суммируют.
Я тоже так думал, пока не столкнулся с замерами одной веселой компании. Ситуация. Трёхкомнатная квартира с тремя выходами на балкон (естественно сквозь несущие стены). Так вот ОНИ измерили полощадь квартиры с ПОРОГАМИ балконов, входной двери и межкомнатных дверей. Т.е. площадь порогов (толщина несущих и внутренних стен) вошла в общую площадь квартиры. В результате площадь квартирки выросла чуть больше чем на метер квадратный, что при цене 1.880 за квадрат перепрыгнуло за два штуцера зелени!