Сегодня с утра на работе завязался спор, нужна ли обязательная страховка гражданской ответственности. Мнения разделились, одни говорят ездить нужно оккуратно, а страховые компании всеравно обманут, другие говорят надо, мол прошли те времена, и страховики сейчас все возмещают. Понятно, что можно спорить до бесконечности, пока сам в этом не поучавствуешь. Вопрос- кто то уже воспользовался такой страховкой т.е. компенсация была получена?
которую нужно сделать обязательной?? Если первая - тоголовной боли там больше, чем денюх, кроме того, она не обязательна (усе. бобик сдох). До купы, она страховала от "третьих лиц", т.е. не пострадавшего и виновного, а бабушку, котрая увидев аварию, поперхнулась булочкой в кафе через дорогу (если банально - пассажир и т.д.). Но там сумма покрытия -200 баков, которую один этот нихто тебе не выплатит....
А если о нормальной страховке речь идет - дык ее нихто никада обязательной не сделает - 80% дедушек ее не потянут. Может когда-нибудь...
А в принципе по ставкам наших страховщиков проще эту сумму в банку 3-х литровую засовывать, потом глядишь через год-два на [*****] "600" хватит, не дай Бог, конечно.....
Не могу судить по поводу возмещения, но застраховаться стоит! Сам я не застрахован, но в ноябре (после зарплаты) обязательно пойду застрахуюсь. Наслышан что возмещают, но не деньгами, а специализированным ремонтом, а с виновника всю душу вынимают страховщики. Вот представь, что двинет тебя дедушка на запоре или копейки, что ты с него возьмешь?? Или, не дай Бог конечно, ты кого то догнал (зимой это не проблема) то ты влетаешь не в полную стоимость разбитой машины, а в 100енотов. У меня в прошлую зиму было пару возможностей догнать зад иномароки (гололед) хорошо пронесло, а в этом как то уже страшновато в деньги влетать, вот и застрахуюсь. Буду страховаться в Ютико(давно известная компания)
відальності транспортних засобів на території України" и стоит в зависимости от объема двигателя(для 1,6л.-92грн.). А вопрос возник всвязи с тем, что сотрудник попал в аварию, виноват он, пострадавшая сторона выставила счет на 2500$(новый WW), вот и думаем, спасла бы его в этой ситуации эта страховка.
Если он не был пьян и обколот. Это были бы проблемы СК, либо, они судились - если все неоднозначно, либо бы выплатили. Кроме сэкономленных денег, сэкономил бы кучу времени и нервов.
сабж как раз именно нещщасный водитель, которого ты (тьфу*3) догнал в филейку, или пешеход, не сумевший, благодаря тебе (тьфу*3*3*3) завршить свой путь и т.д. А первые два лица - это собсно ты и страховая компания. Так вот, о чем это я? а, о страховке ГО... добровольная и обязательная страховка различаются фактически только ценой и франшизой, а также тем, что обязательная действует в течение года, но только до первого случая, т.е. раз бахнул (тьфу*3) - страхуйся по новой. Ну а обязательная позволяет типа таранить всех направо в течение всего срока действия, правда, можно потерять добрые отношения со страховой компанией из собственного опыта (добровольная страховка ГО, франшиза - 0), вызвали ГАИ, все оформили, на след. день написал заяву в СК, там сказали, что нужно подъехать пострадавшему, что я ему и передал. Также сказал, что если вдруг будут какие-нить проблемы, то чтобы он мне перезвонил, человек так и не позвонил, так что я думаю, что все пучком. Из неформальной помощи СК - суд в течение 3 дней, минимальное в данном случае наказание, возврат прав в течение часа после получения постановы суда и оплаты штрафа. Почему-то даже в талон ничего не записали..... ЗЫ ненавижу смайлики:-)))))))
если учитывает объем двигла? Это продолжение коммунистической инквизиции нашего уряда, который думает, что они патриции, а мы плебеи. Логики тут нет геть, как и связи между размером двигла и повреждениями. Суть одна - народу можно иметь только машинки с моторчиками от газонокосилок. Не жили хорошо и нечего начинать. Поэтому они нам транспортни засобы растаможат, собирут транс. сбор и застрахуют по объему двигла. Никто не знает стиральные машины по объему еще не таможат?
>>> Ну а обязательная позволяет типа таранить всех направо в течение всего срока действия, правда, можно потерять добрые отношения со страховой компанией
не, не правильно. до 5-ти раз можно коцать врагов, а потом новый договор заключать. так в Остре.
>>> добровольная страховка ГО, франшиза - 0
тут тоже ты напутал. франшиза 510 гривен.
З.Ы. как раз сейчас друг коцнул мерса последнего S-класс. за копеечные повреждения уже насчитали почти 2 килобакса. у друга легкая царапина на бампере. страховая нормально ко всему отнеслась. там есть свои нюансы, но в целом я понял, что проблем быть не должно. если кратко и скупо, то действия следующие: 0. коцаем врага! 1. вызываем ментов и оформляем протокол за плохое поведение на дороге 2. едем в страховую и пишем заяву вместе с пострадавшим 3. едем в суд и заплатив 34 гривны получаем права далее вся забота падает на плечи пострадавшего 4. пострадавший едет в гаи за справкой о ДТП 5. на основании справки о ДТП страховик делает запрос о "настоящей справке" в ГАИ, которая на руки не выдается, а отправляется секретной почтой в страховую. 6. в страховой на основании "настоящей справки" делается оценка повреждений у эксперта и выплачиваются деньги потерпевшей стороне.
По обязательному страхованию (ГО) и необязательному (КАСКО)- друзья догнали Тойоту, страховая оплатила ремонт Тойоты полностью и их джипа (за вычетом франшизы 500 грн как виновнику ДТП). Поцарапали машину жены- страховая выплатила по КАСКО. Еще приятели догнали БМВ- страховая выплатила ремонт БМВ и должны выплатить ремонт их Хонды- тоже не дешево. ИМХО- страховка- дело полезное, надо только выбрать нормальную страховую, что бы платила- как показывает опыт, такие есть.