притащили 2 мусяца назад - она хавала всякие овосчи. А щас уж недели 3 нифига не ест - ни овощи, ни спецовый черепиший корм ( зато кот его пожирает - за ушами трещит). Причем черепашка не спит, а носицца по хате шо угарелая, правда только вечером - когда мы приходим. Сухопутная, маленькая еще. Чем их кормить-то, шоб они ели, а то я переживаю что-то...
В ответ на: притащили 2 мусяца назад - она хавала всякие овосчи. А щас уж недели 3 нифига не ест - ни овощи, ни спецовый черепиший корм ( зато кот его пожирает - за ушами трещит). Причем черепашка не спит, а носицца по хате шо угарелая, правда только вечером - когда мы приходим. Сухопутная, маленькая еще. Чем их кормить-то, шоб они ели, а то я переживаю что-то...
Если не ест и носиццо уже 3 недели, то наверна она уже забилась вся отходами производства! Попробуй подержать её над унитазом, а то сама туда она залезть не может, а на коврик гадить стыдно.
Слюшай, ну ты уж савсем того... лентяй, аднака! Интереса ради набрала в гугле "черепаха уход" немеряно инфы про них! хотя бы это(тама и про кормежку их и про болячки,включая объяву голодовки) http://www.zooclub.ru/rept/vidy/cherep/
ЗЫ: привет передавай черепашке! ЗЗЫ:а как назвали-то?
У мине саламандра живет так она раз в 2-е недели ест. и довольна(или доволен ). ОФФ. У знакомых сухопутная, но давно уже живет - большая, так пока они в кино были дети ей на панцирь суперклеем кучу игрушек из киндерсюрпризов приклеили. Теперь думают чем отдирать.
Такие черепахи очень долго раздумывают перед тем как что то брать в рот. Я свою сажу в небольшую коробку, и забрасываю туда чем больше травы летом, или оччччень долго держу перед ее мордой кусочек яблока, морковки, хлеба, капусты (продолжать можно долго), и она начинает жевать.
В ответ на: притащили 2 мусяца назад - она хавала всякие овосчи. А щас уж недели 3 нифига не ест - ни овощи, ни спецовый черепиший корм ( зато кот его пожирает - за ушами трещит). Причем черепашка не спит, а носицца по хате шо угарелая, правда только вечером - когда мы приходим. Сухопутная, маленькая еще. Чем их кормить-то, шоб они ели, а то я переживаю что-то...
Сухой корм в воде сначала размачивать нужно! Это было предисловие. Для начала: купи ей террариум, лампу(можно настольную, у меня на прищепке), что бы обогревать черепаху, закрути лампочку 25Вт, включи и посади под неё своего зверя и будет она есть, когда разогреется. А вообще то, нужно купить книжечку про то, как ухаживать за сухопутными черепахами и вопросов станет меньше, а главное самому понятнее.