autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Хочу открыть кафе-бар (+)?

Uri
энтузиаст *****
Киев
С нами с 24.05.2002

Хочу открыть кафе-бар (+)?
      20 октября 2006 в 12:26 Гілками

Всем добрый день!

Есть одно помещение (точнее есть возможность его купить) (не Киев) общей площадью 100 м2 (70+30). Находиться в самом центре нас. пункта. Есть вода, канализация, газ, електрика. Ремонта никакого нет.

Подскажите, сколько может стоить отделка 1 м2 (по минимуму, так как там люди не избалованы роскошью), сколько стоит приблизительно оборудование для бара-кафе. Возможно кто-то уже замался этим вопросом, готовил бизнес-план. С удовольствием бы посмотрел (если можно). с меня. Готов слушать людые идеи и советы.

Заранее спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Jam
старый писатель ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 01.10.2006

Re: Хочу открыть кафе-бар (+)? [Re: Uri]
      21 октября 2006 в 00:40 Гілками

у меня в избранном есть на это ссылки, но переписывать лень. все есть в инете. по ремонту - найди конци в любой строительной фирме. думаю за коньячек тебе человек уделит пол часа времени. по вилкам/ложкам - есть крупные поставщики. тоже прайс найти не проблема. по оборудованию - холодильники, к примеру, предоставляют поставщики напитков, кофейные автоматы по такой же схеме. ты сначала определись с тем, какой будет кафешка (чисто пообедать/в лаунж стиле/пивной бар) и какое оборудование тебе под нее надо, а потом уже и поиском займешся. может тебе по стилю будет идеально и хорошим полотном стены закрыть..

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

21 октября 2006 в 02:19 Гілками

Ресторанный бизнес весЧь весьма своеобразная.

Относительно беспройгрышный вариант "забегаловка-наливайка" дя слоёв социума "ниже среднего".

Всё что выше - требует серьёзнейшего мыслительного процесса и немалого финансирования.
При этом отправная точка - целевая группа потребителей с реальным платёжеспособным спросом.

Jam
старый писатель ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 01.10.2006

Re: Хочу открыть кафе-бар (+)? [Re: SergiyUA]
      21 октября 2006 в 16:52 Гілками

В ответ на:

При этом отправная точка - целевая группа потребителей с реальным платёжеспособным спросом.

- 100% истина

Jam
старый писатель ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 01.10.2006

Re: Хочу открыть кафе-бар (+)? [Re: Jam]
      23 октября 2006 в 00:08 Гілками

притих? делись, чо там происходит

Uri
энтузиаст *****
Киев
С нами с 24.05.2002

23 октября 2006 в 09:56 Гілками

Всем спасибо за ответы.
По поводу формата - планируется бар действительно в ценовой категории немножко ниже среднего. Повторюсь - бар планируется открывать на переферии, поэтому целевой группы, как Вы понимаете нет.
Насчет поставщиков и строителей - этим я уже занимаюсь. Сейчас больше всего интересуют интересные идеи как привлечь людей. Потому как недалеко есть похожий бар, но он направлен на молодеж (возрастом до 25 лет). Соответственно и мужика соответствующая и формат дискотеки. Я же планирую сделать формат - от 25 и выше. Возможно привлечь путем огранизации просмотров футбола и т.д.
Подскажите какие еще могут быть идеи. Возможно есть какие-то расчеты. Площадь - 70 м2.

Спасибо.

Jam
старый писатель ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 01.10.2006

23 октября 2006 в 15:00 Гілками

зависит от платежеспособного населения. если у тебя средний чек 15грн будет, а ты плазму за пятерку повесишь шоб хвутбольчик смотреть... думай

Uri
энтузиаст *****
Киев
С нами с 24.05.2002

23 октября 2006 в 15:41 Гілками

Ну конечно все должно быть в соизмеряемых величинах. Средний чек планирую на уровне 20-25 грн. Вот со средним колличеством посетителей пока вопрос. Не знаю сколько будет. В принципе макс можно вместить 40-50 чел. за раз.
Как думаете сколько в среднем будет посещаемость в день. Хотелось бы чел. 30-40 минимум. Спасибо.

Jam
старый писатель ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 01.10.2006

23 октября 2006 в 18:36 Гілками

очень легко "думать" сколько человек будет ф день. пройдись по окруде, походи по кафешкам. глянь сколько народу сидит. походи так в разное время.. вот и выяснишь примерную цифру

Zaslanets
Анонім

25 октября 2006 в 13:16 Гілками

Намедни был в небольшом городе (до 80 тыс. чел) - промышленности и производства нет - в центре открылась пиццерия (типа Челентано) - заполняемость не ниже 80% в день - сам удивился. Правда площадь там чуть меньше будет.

- А я каждый раз, когда езжу в столицу, у дочери спрашиваю: что привезти тебе из Киева, доченька?
- Привези мне, папенька, два ведра горячей воды.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5281

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія