Пока что думаю остановится на масляном. Заходил в Домотехнику, но консультант был нерасторопный так и не смог обяснить чем же отличается Скарлет от Делонги (цена 300 грн и 900 соотв).
Особых требований нет - иногда просто приятно зимой погреть руки, или же прибавить к общему отоплению квартиры.
Да, ну и если кто-то занимается здесь этим - тогда в студию. Или посоветуйте у кого покупать.
DeLongi серии Dargon или Rapido - классная вещь. Очень быстро нагреваются, хорошо отдают тепло, т.е. конвекция классная. К томуже об него нельзя обжечься, если прикоснешься к поверхности, что немало важно когда есть детки в доме. У меня дома Dragon уже 8 лет, и проблем нет совсем. Мы даже его на 2 Квт не включаем, достаточно 1 КВт, так хорошо отадет тепло. А у соседей маслянный обогреватель кажись Термия, так постоянно на 2 Квт включен. И Желательно брать с таймеров обогреватель - очень удобно. Ложимся спасть, поствили что в 2 выключился, в 2 включился и до 3 ночи прогрел комнату, а потом снова в 6 вклчился, а в 7 встаешь и тепло. А в 8 выключается, и до 7 вечера не работает, а 8вечера приходишь а дома снова тепло, обогреватель включился. Вообщем бери Делонги - не пожалеешь
и то и то или украина или китай или польша .... одно и то же все заказываеться грубо говоря на одном заводе, под разными марками.... сатурн для малообеспеченых, делонги - для крутькив - примерно так.
наша компания торговала обогревателями не один год!!! И я про них знаю много, и не зря себе брал именно Делонги. Он себя оправдывает на все 100%. Вообще Делонги одни из лучших, по крайней мере так было раньше среди обогревателей маслянных.
В ответ на: наша компания торговала обогревателями не один год!!! И я про них знаю много, и не зря себе брал именно Делонги. Он себя оправдывает на все 100%. Вообще Делонги одни из лучших, по крайней мере так было раньше среди обогревателей маслянных.
а при разнице в цене 300% ? может лучше купить Сатурна три штуки? как сычытаешь? просто это не мерседес и таврия, тоестьсравнение не совсем то... да? вот. моя мысль. Сатурн, хотя по дизайну деЛонги красивее Если модели абсолютно одинаковые. а то мы можем щас сравнивать, один на 2 кВ, а второй на 1 кВ, первый с вентилятором (включаемо-выключаемым), второй - без...... и так далее. вывод - цена, что дают в эти деньги, имхо тут как раз переплата за имя, бельше там нечего делать деЛонги - эта не те что возит ЛигаНова? панятно ....
В ответ на: может лучше купить Сатурна три штуки? как сычытаешь?
Три сатурна берут 6 кВт электричества,а один Делонги - 2 кВт.Чуйствуешь,де собака порылась? Если взять Делонги серии КН и Сатурн - тут переплата за имя(кстати небольшая - порядка 10 баков всего).Делают и то и то в Китае. А вот дорогие делонговские серии делают все еще в Италии(хотя и завод в Китае новее ) и теплообмен там просчитан действительно грамотно,а потому эффективность обогрева у них значительно выше.
Прикупился позавчера в "Эпицентре" на пробу 1кВт произведением "Производителя электробогревателей №1". Жаль холода отступили, в суровых испытаниях еще не проверил. Если правда хотя бы половина, того что пишут на сайте, то обвешаю такими девайсами все комнаты.
В ответ на: может лучше купить Сатурна три штуки? как сычытаешь?
Три сатурна берут 6 кВт электричества,а один Делонги - 2 кВт.Чуйствуешь,де собака порылась? Если взять Делонги серии КН и Сатурн - тут переплата за имя(кстати небольшая - порядка 10 баков всего).Делают и то и то в Китае. А вот дорогие делонговские серии делают все еще в Италии(хотя и завод в Китае новее ) и теплообмен там просчитан действительно грамотно,а потому эффективность обогрева у них значительно выше.
Паш, но греть то они юбудут на 6 кВ ... или нет? а тот на 2 всего то .... эти три мона раскидать по трем комнатам, например. вопчим, тут как раз бы я не заморачивался, крутизной и просчетом теплопроводности, нафига? пользуешься обогревателем раз - два в год по одной - две недели, все! у меня так. все остальное от лукавого.
Замечу,что практически все конвекторы марок Атлантик,Аирелек,Аплимо обладают теми же удивительными достоинствами,что и Нуаро А потому - зачем платить больше?
Для большой шикарной квартиры, прикольно, а-ля камин, имхо для себя смысла не вижу, в бюджет никак не вписывался. Греют в первую очередь предмет, а не воздух, в сентябре как-то обсуждали, пройдись поиском, Паша ака Фенсер, очень хорошо там все расписал.
Daugava Обязательно отпиши о результате при наступлении морозов. Не зря ли они стОят в 2 раза дороже других производителей. Был сегодня в "Эпицентре". UFO 1400 вт - 667 грн , Вышеназванный конвектор 1500 вт - 502 грн, конвекрот другой фирмы 1500 вт - 280 грн. Пока выбираю из первых 2-х вариантов.