Проблема следующего характера в квартире прописаны двое (бывшая семейная пара), один из них имеет все правоустанавливающие документы (бабушка переписала - дарственная) может ли хозяин квартиры выписать в принудительном порядке просто прописанного в квартире бывшего супруга.
Вопрос к юристам был задан и были получены два противоположных ответа может ктото знает правду? Был бы признателен
Может. Меня самого так однажды выписали. По постановлению суда. Соседи показали, что я в квартире не проживал более полугода. Я днйствительно был тогда в зарубежах.
В ответ на: На сока я знаю. не может. Ну это больше для поддержания разговора. Извини.
А вот на сколько я знаю, очень даже может, при других раскладах, как банк взявший в залог квартиру и если идет невыплата отчуждает ее себе. Мало у меня уверености , что он(банк - новый хозяин) там оставит прописанным старого хозяина и всех кто там прописан
Вопрос наверное следует поставить каким образом с минимальными потерями это можно сделать
В ответ на: Если жана прописана в квартире которую подарили мужу после свадьбы, но до развода, то наврятли ие просто так выпишут.
Дружище давай не разводить флейм... не в обиду. наврядли - это когда вы будучи в браке купили квартиру и записали ее на одного из вас!!!! А дарственная к семейному статусу не имеет никакого отношения , кому подарили того и тапки - это 100%
Поверь через шесть месяцев можна турнуть аж бегом - но это время
Естли квартира государственная и человек не проживал более полугода по решению суда выписывают на ура. Но естли квартира приватизированная и он (человек) являеться ее "співвласником" (будь урод или нормальный человек) имеет право на свою часть и при продаже квартиры будет требовать свою часть денег на законном основании. И выписать его без его согласия нельзя.
В ответ на: Естли квартира государственная и человек не проживал более полугода по решению суда выписывают на ура. Но естли квартира приватизированная и он (человек) являеться ее "співвласником" (будь урод или нормальный человек) имеет право на свою часть и при продаже квартиры будет требовать свою часть денег на законном основании. И выписать его без его согласия нельзя.
он не совладелец!!!! он просто прописан по заяве владельца