Ситуация наверно стандартная: капитальный гараж, на зиму форточки закрываются, чтобы не перемерзал и снег не задувало. Естественно, с машины каждый день понемногу оттаивает, все это испаряется, и к весне все что в гараже набухает от влаги и плесенью покрывается. Да и машине не очень весело в таком воздухе.
Я вот и думаю: может есть какие-то материалы, чтобы влагу в себя побольше впитывали из воздуха? Типа как с электроникой в пакеты пакуют белые шарики такие. Короче, чем осушить воздух в гараже?
можно конечно и силикагель но его нужно мешков 5 и раз в 2-3 дня просушивать в духовке (влагу он действительно впитывает но никуда не девает0 выход - принудительная вентиляция
В ответ на: форточки закрываются, чтобы не перемерзал и снег не задувало
он и так замерзает, если нет отопления.
В ответ на: чем осушить воздух в гараже?
не ЧЕМ, а КАК. чтобы снег не задувал, так на форточки ставится что-нибудь со щелями дабы обеспечить приток воздуха, и не наносило снега - это внизу, а на другой стороне гаража вытяжную трубу со шляпкой чтобы не засыпало снегом и дождем. разница в метрах обеспечит принудительную вентиляцию
В ответ на: форточки закрываются, чтобы не перемерзал и снег не задувало
он и так замерзает, если нет отопления.
Ну, какая-то эмуляция отопления там есть: воздух там в среднем на 10-15 градусов выше в мороз, чем на улице. Гараж капитальный многоэтажный.
Прикольно, что инерция такая, что когда на улице с -25 поднимается до нуля за короткое время, в гараже еще неделю -10.
В ответ на:
В ответ на: чем осушить воздух в гараже?
не ЧЕМ, а КАК. чтобы снег не задувал, так на форточки ставится что-нибудь со щелями дабы обеспечить приток воздуха, и не наносило снега - это внизу, а на другой стороне гаража вытяжную трубу со шляпкой чтобы не засыпало снегом и дождем. разница в метрах обеспечит принудительную вентиляцию
Спасибо, я подумаю. Знаю, что так для индивидуальных гаражей делается. Как-то не уверен насчет многоэтажного. Может, там одной форточки будет хватать - чтобы вторую дырку в стене не бить? Воздух будет по идее из общего корридора протягивать.