Т.е.владельцы огромного количества домашних животных решают эту проблему самостоятельно и кто во что горазд?
Да, как и пенсионеры/инвалиды решают проблему выживания в формате "самостоятельно и кто во что гаразд". У нас множество вопросов, касающихся обычной жизни, не решены или решены ровно "никак". Для Вас это новость в этой богатой чернозёмом стране?
Домашне котеня залишило цей світ .Цікавлять відгуки хто реально з цим зтикався , яка вартість поховання ,можливо , варто зробити кремацію ?
Какие Ваши предложения???
Буквально позавера обсуждали этот вопрос... Живу в Новобеличах и у нас недалеко от дома есть хвойный лес в направлении Житомира. Чем дальше - тем глуше. Но недалеко от жилого массива лес больше похож на лесопарковую зону или парк: много тропинок и дорожек, прогуливающихся прохожих и веллеров, собачников, шашлычников итп... И вот идем мы по тропинке - как и многие люди - и видим мини-кладбище домашних животных, организованное ублюдочно воспитанными и недалекими собачниками. Вот прямо вдоль тропинки несколько десятков могил, иногда с металлическими оградками (вообще трындец!) и небольшими "памятничками" из гранита цвета чёрной скорби. Пи..ец стыдобище.
В обсуждении решили что вместо этого противнючего варианта размещения могилы любимца "на полянке вдоль тропинок", можно было отойти на 150-200 метров вглубь леса, выбрать дерево или мини-полянку вдали от всех и захоронить животное без оград и памятников. Вы бы знали место и могли посещать его при желании, не мешая никому. Да и ВАМ БЫ никто не мешал погрустить за любимцем.
можно было отойти на 150-200 метров вглубь леса, выбрать дерево или мини-полянку вдали от всех и захоронить животное без оград и памятников. Вы бы знали место и могли посещать его при желании, не мешая никому. Да и ВАМ БЫ никто не мешал погрустить за любимцем.
именно всегда можно найти место скрытое от глаз да хоть даже позади собственного гаража но не на виду с помпой в лес зайти нельзя уже что на лесном, что на алишера навои одни могилы
Коли кіт відійшов в інший світ, поховав у глибині лісу, від дороги десь метрів 500-600. В дядька ротвейлер відійшов, там само поховали, яму копав глібиною метр.
В аналогичной ситуации, я просто отнес в лес и там закопал. На могиле посадил елку, которую выкопал рядом. Кстати, в тех же упомянутых Новобеличах. Но я ущел за километр от жилья
Коли мені доведеться - виберу місце гарне десь в полі, з одиноким деревом поруч для орієнтиру.
Але могилу означати не буду, захочу згадати - прийду до дерева.
Домашне котеня залишило цей світ .Цікавлять відгуки хто реально з цим зтикався , яка вартість поховання ,можливо , варто зробити кремацію ?
мы подхоронили на могиле отца
В аналогичной ситуации, я просто отнес в лес и там закопал. На могиле посадил елку, которую выкопал рядом. Кстати, в тех же упомянутых Новобеличах. Но я ущел за километр от жилья
Це слушний досвід , читав що за кордоном так вже ховають людей - вважається що через коріння в дерево переходить частка небіжчика і рідним якось легше звертатися/бачити /торкатися до живого дерева ніж до каміння надгробка.
Коли мені доведеться - виберу місце гарне десь в полі, з одиноким деревом поруч для орієнтиру.
Але могилу означати не буду, захочу згадати - прийду до дерева.
Швидше за все так і зробимо , дякую за досвід
всегда можно найти место скрытое от глаз да хоть даже позади собственного гаража но не на виду с помпой
Нашу сбитую машиной собаку, к счастью не личную а общественную, чуть ли не с ружейным салютом торжественно захоронили прямо перед окнами многоэтажки еще и в охраняемой бюветной зоне Что поделать, лет мне с пацанами было мало и в тонкостях ритуального законодательства еще никто не разбирался. Так что RIP так RIP, все равно сейчас эксгумировать усопшего уже никто не возьмется.
торжественно захоронили прямо перед окнами многоэтажки еще
аналогичный опыт мой попугай Армен был захоронен под балконом под абрикоской Кузьма где-то в зарослях голосеевского леса Кеша 1.0 за гаражом Кеше 2.0 не посчастливилось скончаться в 20ти градусный мороз, поэтому поехал утилизироваться на харьковский массив на завод энергия Кеша 3.0 ныне здравствует поминок надгробий не устраивала, могил не посещаю
Ну хорошо, для частных лиц такой услуги не предусмотрено. Хотя рекламы в интернете вроде как присутствуют, тогда непонятно что они рекламируют. Но вот как-то видел как с дороги машина коммунальщиков или дорожников забирала сбитую бездомную собаку. Их же где-то захоранивают? А тех, которых отловили службы?
Их же где-то захоранивают? А тех, которых отловили службы?
ну а ты как думаешь?
Кеше 2.0 не посчастливилось скончаться в 20ти градусный мороз, поэтому поехал
Наш Георгий первый, он же последний, как раз в такую погоду самовольно отправился на прогулку, я то конечно надеюсь что он тоже здравствует и поныне, но скорее все же - «...и никто не узнает , где могилка моя»
соболезную. в клиниках есть услуга кремации, стоимость зависит от веса животного.
Нам помогала клиника 4 лапы.
Дяка усім хто висловив співчуття , хто подав конструктивні поради - після довгих "за" та "проти" нарешті зголосилися на кремацію , посередником між замовником та виконавцем виступила одна ветклініка .
в клиниках есть услуга кремации,
как и где они это делают, если запрещено?
И вот идем мы по тропинке - как и многие люди - и видим мини-кладбище домашних животных, организованное ублюдочно воспитанными и недалекими собачниками. Вот прямо вдоль тропинки несколько десятков могил, иногда с металлическими оградками (вообще трындец!) и небольшими "памятничками" из гранита цвета чёрной скорби. Пи..ец стыдобище.
вот тут видел подобное кладбище: 50°28'02.8"N 30°07'43.0"E
в клиниках есть услуга кремации,
как и где они это делают, если запрещено?
Есть одна из этих контор прямо на входе на Байковое. Как бы не там в крематории.
. Как бы не там в крематории.
похоже что именно там и честно говоря кто его знает что выдают и чье
кто его знает что выдают и чье
Для животных индивидуальная кремация прилично дороже, чем "общая". Думаю, технически не проблема выдать то, что надо.