Есть СВЧ Samsung m1833nr. Перестало работать пару кнопок на сенсорной панели. Новой на замену в инете не нашел. Почитал советы по ремонту и решил обклеить кнопки скотчем. Все ничего, но при расклейке панели не учел один момент и, как мне кажется, порвал дорожки. После сборки количество работающих кнопок уменьшилось почти до 0. Вот и возникли вопросы, может кто в теме профессионально. 1. Найти панель на замену. Поискал в гугле, зашел на али - ничего. Может кто знает еще способы поиска редкой старой детали? 2. Ремонт панели. Читал о методе типа ремонта нитей обогрева заднего стекла машины. 3. Может есть форумы или ресурсы, где сидят крутые ремонтники старья там можно почерпнуть советов? Что скажет всезнающий олл?
FanCase 11.05.2020 21:10 пишет: Поискать на OLX бу печку или разборки (есть такие).
ИМХО - купить новую печку.
Новая уже трудится. Тут азарт "домашнего умельца" проснулся.
У меня стоит с такими же не работающими кнопками LG. В условиях сервиса с людьми на зарплате никакой разумной математики такого ремонта сложить не удается.
Если же речь не в деньгах, а просто надо сделать и свое время никак не считаем, то покупаем мембраны для пленочной клавиатуры https://www.google.com/imgres?imgurl=htt...WIQMygsegQIARBb клей, и токо проводящий клей и прозванивая, клеим дорожки/кнопки и т.д.
в свое время тоже искал клаву - она по названию не совпадает с названием модели свч, но нашел в инет магазинаx, которіе торгуют запчастями к технике, модель клавы маленькими букавками на ней напечатаны
demium 12.05.2020 17:08 пишет: в свое время тоже искал клаву - она по названию не совпадает с названием модели свч, но нашел в инет магазинаx, которіе торгуют запчастями к технике, модель клавы маленькими букавками на ней напечатаны
Именно так нашел свою. А еще находил в инете, как мужик просто на плате кнопочки распаял и вставил под пленку с названиями. Апд. Полазил по гуглу: на такую не выпускают уже походу.
Тоже была сенсорная СВЧ Самсунг. Перестали работать кнопки. Лет 12 назад покупал ее за 100$ по-моему. Мне ремонтники предложили втулить в нее обычные крутилки, чтобы только грела и всё. Цена вопроса что-то около 800 грн. Купили новую простую за 1200 грн, а эту продал на запчасти за 200 или 300 грн, точно не помню.