Сейчас занят для монтажа ПОД КЛЮЧ но предлагаю сейчас сделать проверку и ПОДРОБНУЮ консультацию на объекте как ДОЛЖНА делаться электрика на СОВРЕМЕННОМ уровне электро/пожаро безопасности с цитированием нормативов, которые НЕзнают в требуемом объеме 99,999...% проэктировщиков электрики жылых электроустановок про что приводил ДОКАЗАТЕЛЬСТВО на форуме, схема щита, характеристики и номиналы комплектующих, СВОИ поясняющие рисунки и фотографии монтажа, СВОИ разработки некоторые из которых появились в Украинских и одна из них только в МЭК нормативах.
Если у Вас, Вашых близких, друзей руки мастеровые то с моей консультацией своими силами сделаете электрику ЛУЧШЕ чем делается в 99,999...% случаев, как сделали все мои заказчики которых консультировал!
В крайнем случае нанятому подрядчику сможете в договоре указать пункты нормативов, дать техзадание, что отсеет ещё "на берегу" как минимум УМЫШЛЕННО ХАЛТУРЯЩИХ, и поэтапно проконтролировать соблюдение нормативов, техзадания.
Заочная поддержка консультации для уточнений, корректировок БЕСПЛАТНО.
Возможен авторский надзор.
Консультировал МНОГО заказчиков с: автоуа, строимдом, работники, мастерград, форумхаусе.
Как вариант не ответственные работы делаете своими силами а я ответственные.
В самом крайнем случае ДО чистовой отделки, чтоб можно было исправить без БОЛЬШЫХ разрушений, могу сделать проверку выполненной электрики с цитированием НАРУШЕННЫХ, НЕ выполненных нормативов, мнением профильных специалистов, указанием на ПРОТИВОРЕЧИЯ здравому смыслу.
Если сложится сотрудничать буду ПОЛЕЗЕН в других вопросах инженерии в которых ХОРОШО разбираюсь.
Если на электрику выделено только на замену проводки, установочных изделий то это деньги на ветер, так как только замена проводки НЕ повышает безопасность!
А замена проводки с добавлением заземления в старом жылищном фонде сделанная почти всеми электриками, в том числе ИНЖЕНЕРАМИ ЭЛЕКТРИКАМИ, судя по их советам на форумах, может УСУГУБИТЬ существовавшую безопасность!
Глава 1.7. Заземление и защитные меры от поражения электрическим током
1.7.57 … Два или более принятых мер защиты в электроустановке не должны приводить к снижению эффективности каждого из них.
Лучше эти деньги потратить на повышение безопасности!
вопрос - к чему эта "игра" капсом, цветом, болдом в тексте сообщений?
Это его фишка. На всех форумах такое чудит. Вместо этих завитушек лучше пару розеток клиенту бы прикрутил
читать просто не возможно.
читать просто не возможно.
интересно это кто то читает?:))
дочитав до
жылых
кров з очей залила подальшу райдугу дописувачу заборонити користування ubb тегами та закінчити школу, для початку, а потім вже до електрики лізти.