Предлагают DAYCO. Читал на Авто.Ру, что это вроде подразделение Pirelli.
Кто, что может сказать и какими ремнями народ пользуется?
Возьми Febi или Lemferder и не замарачивайся с какими-то подразделениями Пирелли . На меня LM стоит аж 18 гривен..........
Да вот Вов@ну написал, у него такие есть.
А тяжко его менять? А то я с трудом представляю где он вааще стоит.
ЗЫ: Головка уже не бо-бо?
нормальными, тем более это ж не ГРМ. Так что раз предлагают и цена устраивает - ставь.
Ну если ремень ГРМ порвется, то понятно, что будет. А вот если ремень ГУР накроется, то что тогда, тяжелей руль крутить будет и все или кирдык управлению настанет?
http://www.optibelt.de/ немецкий производитель ремней, дает гарантию на ГРМ 100тыс, как и оригинал для меня. покупал у официального дилера, ГУР около 40грн. если нужен будет телефон, свисни, найду.
Вот интересно, что никто не знает DAYCO.
Pirelli (вернее его завод по производству ремней) был куплен DAYCO (подразделение MARK IV Automotive = Purolator, и еще что-то, не помню). Качество и стоимость ремней ничем не хуже, а во многих случаях и лучше Conti & Gates. Это просто без вопросов по статистике.
Лемфердер и Феби не делают своих ремней, а посему покупая таковые покупаешь чужие да еще и не известно чьи.
На текущий момент делают нормальные ремни Gates (хотя в последнее время опасно стало, бо делают их где-то в ближней европе), Conti (которая имеет проблемы с количествами и дистрибуцией), GoodYear (который рвется вперед с новыми технологиями и ценами, но народ все никак не привыкнет - марке всего года 2, а это мало), Optibelt (которые отдали на откуп дистрибуцию в монопольку местным ребятам, почему и страдают ибо статистики по качеству/узнаваемости очень мало). Вот вроде и все.
Так что если ДЭЙКО настоящее - бери. Цены там на некоторые модели авто просто чумовые, а качество самое оно (сами в обморок падали когда Гатес и Конти стоило раза в два-три дороже).
Вот блин. Пошел на МАРК автомотив, поискал Пуролятор, думал уже, что совсем склероз замучал... Пуролятор они продали в 1999 году Арвин-Меритору, который производит амортизаторы Габриель (то еще гамно). Так что нынче Дйэко это почти все, что у них осталось в афтермаркете.
Все текеть и меняется.
====
Во многих машинах привод на помпу ГУРа осуществляется тем же ремнем, что и на генератор. У других идет отдельно. Если порвется ремень, то руль будет крутится так же тяжело, как и при неработающем двигателе. Ничего плохого ГУРу от этого не будет.
-->
У меня ГРМ такой, служит 50 тыс км, пока все ОК, скоро менять. У приятеля тоже были такие- нареканий нет.