Кабинет министров Украины принял постановление о внесении изменений в Правила дорожного движения, в котором разрешается такси использовать выделенные полосы для общественного транспорта.
По мнению министра, для нелегальных перевозчиков — это шаг, который будет стимулировать к выполнению требования лицензионного законодательства.
«Выводить из тени надо не только кнутом, но и пряником», — добавил министр.
Вроде как правильное решение, эти полосы часто не настолько загружены. Видел Варламов показывал что в московии давно так. Еще бы электромобилям разрешили, считаю им тоже пряник положен.
Если такси, в том понимании, что у нас, то будет эта полоса забита, как и остальные Электромобили, в пробках чувствуют себя отлично и экологию не загрязняют
едет такой по Телиги, менты его тормозят , а он им я такси.. они такие "пакеж лицензию", нема? 2000штрафа
едет такой по Телиги, менты его тормозят , а он им я такси.. они такие "пакеж лицензию", нема? 2000штрафа
Вы отстали от жизни. Много лично моих знакомых коллег ездят с лицензией уже. Я в процессе оформления.
Вы отстали от жизни. Много лично моих знакомых коллег ездят с лицензией уже. Я в процессе оформления.
А есть где почитать какие требования и сколько стоит?
А есть где почитать какие требования и сколько стоит?
Спасибо, но непонятные моменты в порядке обычной регистрвции ФЛП уже вызывают вопросы к качеству текста
Техосмотр, осаго таксишное обязателеное для получение лицензии или нет? Таксометр? Шашечки? Зеленый фонарь на лобовом?
Техосмотр, осаго таксишное обязателеное для получение лицензии или нет? Таксометр? Шашечки? Зеленый фонарь на лобовом?
+ страховка пассажира. По таксометру есть вопросы, не в курсе. Может его и отменили, нужно узнавать у тех, кто недавно оформлял лицензию. Остальное естественно необходимо.
+ страховка пассажира. По таксометру есть вопросы, не в курсе. Может его и отменили, нужно узнавать у тех, кто недавно оформлял лицензию. Остальное естественно необходимо.
В тексте не описано, либо я слепой, но на сайте тренсбезпеки идет ссылка на постанову КМУ "Про затвердження Ліцензійних умов провадження господарської діяльності з перевезення пасажирів, небезпечних вантажів та небезпечних відходів автомобільним транспортом, міжнародних перевезень пасажирів та вантажів автомобільним транспортом", а там список ого-го: ) відомості про наявність матеріально-технічної бази, яка забезпечує виконання технологічних операцій, або договорів із суб’єктами господарювання, що надають послуги з виконання таких операцій, за формою згідно з додатком 2 та завірені здобувачем ліцензії копії зазначених договорів;
2) відомості про власні, орендовані, надані ліцензіату в кредит або лізинг транспортні засоби за формою згідно з додатком 3 та завірені заявником копії свідоцтв про реєстрацію транспортних засобів та тимчасових реєстраційних талонів, якщо передбачено їх оформлення;
3) відомості про спеціальне обладнання транспортних засобів, які використовуються для перевезень пасажирів на таксі, за формою згідно з додатком 4 (для внутрішніх та міжнародних перевезень пасажирів на таксі);
4) відомості про кваліфікацію персоналу автомобільного перевізника, визначеного пунктами 12-15 цих Ліцензійних умов, за формою згідно з додатком 5. Источник
Это все на практике соблюдается по состоянию на сейчас?
Это все на практике соблюдается по состоянию на сейчас?
А сколько у нас автомобилей такси, которые соответствуют законодательно определенному термину?
Вроде как правильное решение, эти полосы часто не настолько загружены. Видел Варламов показывал что в московии давно так. Еще бы электромобилям разрешили, считаю им тоже пряник положен.
А как они там все вместе поместятся, с велосипедистами, самокатерами и моноколесниками?
А как они там все вместе поместятся, с велосипедистами, самокатерами и моноколесниками?
Ну хорошая же идея - всех таксистов в полосу ОТ вместе с маршрутками и автобусами, велосексуалистами и моносамокатами, и настанет благодать в оставшихся полосах для "автомобилей".
Ну хорошая же идея - всех таксистов в полосу ОТ вместе с маршрутками и автобусами, велосексуалистами и моносамокатами, и настанет благодать в оставшихся полосах для "автомобилей".
С каких это пор ОТ обязан двигаться только в полосе ОТ?