Я вчера отпраздновал. Я ездил к родителям и на обратной дороге (не доезжая до Борисполя) заснул. Очнулся в кювете. Склон метров 5 и градусов 30. Как я не перевернулся? Спасло то, что земля мокрая и трава была высокая - завяз не доехав до деревьев. Ремень был пристегнут, так что головой стекло не выбил. Помогли мужики, что проезжали. Подтолкнули к дороге поближе и микроавтобус вытащил на верх на шнурке. Сегодня утром на ХРП ремонтировался - 170 грн с мойкой и запчастями, поменяли правые тягу и стойку, перебрали рулевое, сделали развал-схождение, разлетелся один колпак.
После ремонта рулевое ходит туго (но предупредили сразу что так будет, и что разработается, а также что-то сделали с замком блокировки руля, что он замыкается теперь при вывернутых колесах в сторону.
не переживай, главное что с тобой все в порядке. я если езжу один, набираю кучу всякой музыки иделаю ее погромче. Ну и в машине должно быть прохладно, чтоб ко сну не тянуло.
а материть как следует. А если бы не в кювет, а на встречку? (Упаси, Боже!) А теперь пусть каждый представит, что в это время он навстречу ехал. Как, не поменялось у сочувствующих настроение? А сколько уже случалось всякого из-за спящих за рулем! Низзя допускать такого ни под какими оправданиями!
именно тот факт, что музыка была включена не очень громко, и было приоткрыто окно... спас меня от того, что бы стать 3-им в очереди друзей автомобилистов.... я УСЛЫШАЛ визг и БУМС впереди идущих автоморбилей.... и прыгнул в сторону... а если бы музыку была погромче... то врядли, бы... я принимал столь кардинальные меры...
ситуация могла осложниться ОЧЕНЬ сильно...а от поездки луче воздерживаться... после пьянки... мало того что с алкоголем в крови, так ещё и не выспавшись.... ГАНЬБА!
когда едешь по городу - ощущения одни - "картинка" постоянно меняется, водитель постоянно в напряжении, часто давит на педали, дергает рычаги, крутит рулем и т.д. А когда идешь по трассе, особенно незагруженной, состояние совсем другое - дорога однинакова, руки на месте, ноги на месте, т.е. ничего не движется, все монотонно. В таком случае очень помогает разговор с попутчиком, или музыка.
Проверил на себе, потом заснуть долго не мог - голова квадратная, уставший, а уснуть всеравно не можеш. А еще, если вести беседы нескем, можно песни петь. Однажды мои пассажиры иссякли возле Запорожья, и я вообщем тоже, а ехать еще 100 км. Пришлось спеть раз 25 "Раскинулось море широко" и что-то еще в этом роде, вообщем главное чтоб не замолкать. Они эти 100 км надолго запомнили
я однажды попробовал выпить чашечку.....колбасило двое суток... что такое сон, просто не было ни малейшего представленрия....но повторять експеремент не стал...побоялся...