Мдааа, вот и к нам как-то пришёл такой д№№№б да как начал вопросы задавать "а на каком основание", а то, а сё, в итоге мы его дружно послали на х"й где он до сих пор собственно и находится, когда понял, что он таки д№№№ёб, бегал жопы всем лизал, но не помогло, сейчас продаёт участок, так как не электричества ни газа ему не будет. Нах нам соседи-д№№№ёбы.
"ТАКОЙ" эт чё - про меня што ли? У Вас что, юнышеский максимализм до сих пор не прошел?
Уважаемый наверное не совсем точно понял ход обсуждения "д№№№ёб" не "д№№№ёб" эт дело такое - с какой стороны взглянуть.
Один пример.
Не так далеко от Киева нашелся "хозяйственный чел" который подключил себе себе эл-во от ЛЭП. Как и кому платил за содеянное - неизвестно (документов предоставить не может). Кто выполнял работы - тоже ноль документов. На руках только проект.
Столбиков эдак с пятнадцать поставил, трансформатор. Сделал всё по уму - по хозяйски!
Покольку участки по соседству стали покупаться, чел принялся продавать соседям "подключение". Ладно бы по людской цене, а то ну очень дорого. А где альтернатива? Все платили. Бизнес получился нехилый. Смекнув, что дело это прибыльное, чел протянул свою "частную" ветку еще и к дачно - котеджным участкам. Там бизнес тоже процветал.
На беду этому челу купил один из участочков "очень непростой перец". Точнее его мама - пенсионерка. Подощел перец договоиться к местному "владельцу энерготранспортной компании" за подключение. По цене был отправлен в космос, а потом, в процессе "торгов", еще и послан конкретно на йух. Поскольку перец был очень непростой (хотя этого не афишировал), и шибко огорчился от такого обращения (именно что матом послали, да морду обещали почистить), на выхлопе имеем у перца подключение на халяву, а "хозяйственный чел" отгрёб конкретную судимость. Правда условно (удалось прогнуться и полизать жопу перцу).
Знаю, что контора, которая например, выполняет проектирование, монтаж и запуск газа в уличную магистраль под присмотром райгаза дает полностью все документы. Так что тут вряд ли подкопаешься. Юридических тонкостей не знаю. Думаю, с электрикой так же.
В ответ на: "хозяйственный чел" отгрёб конкретную судимость
В ответ на: ИМХО, никакого специального закона нет, но если ты будешь иметь в собственности электрические и газовые коммуникации, то естественно, сможешь продавть право ими пользоваться.
у меня отец, в свое время, поступил еще круче - сделал все сам за свои деньги, а когда пришли ходоки с деньгами, типа хотим подключиться - сколько стоит - батя сказал, всем в лес, и денег не надо... проводите себе сами, что хотите...
Руководствовался он тогда одним - сам юзаю, сам чиню. При большой толпе, потом возникнут всякие разногласия в случае ремонта: кто делает, кто платит и т.д. Я бы конечно, на его месте, поступил бы как Укрнефтегаз - продавал бы газ по жлобской цене, и если шо, перекрывал бы краник.
Ко мне вчера явился подвыпившый сосед с требованием выплатить ему деньги за подключение к электросети.Требовал 300 грн.На просьбу обосновать сумму сказал,а что тебе денег жалко? Вот такие горе-предприниматели :-)
В ответ на: Ко мне вчера явился подвыпившый сосед с требованием выплатить ему деньги за подключение к электросети.Требовал 300 грн.На просьбу обосновать сумму сказал,а что тебе денег жалко? Вот такие горе-предприниматели :-)
ну, если подвыпивший - тогда все ясно - выпить очень ему хотелось....
ко мне когда-то ( еще СССР был ) одноклассник бывший привалил домой почти в полночь ( что-то так 23 сорок с чем-то), бухой как дрова - со словами: Мне срочно, только до завтра, завтра УТРОМ отдам, нужно 350 рублей. На вопрос ЗАЧЕМ, он ответил: срочно нужно вылечиться от алкоголизма
В ответ на: Уважаемый наверное не совсем точно понял ход обсуждения
Ну если разобратся то это ты вообще не понял ход обсуждения !!! Человек(автор) хочет провести для себя элекричество, но вложить ему надо дохрена денег, вложить то можно, но будут ли будущие соседи при последующем подключение платить за это и тем самым автор вернёт себе свой вклад, про бизнес я так понял речи не шло
В ответ на: расчитывать на возмещение своих затрат
я ответил так как у нас было точно также и как оно на сегодняшний день. перцов крутых и у нас хватало, только почему-то все несут деньги и бизнесом у нас никто не занимается, просто возвращают вложениое.
В ответ на: "д№№№ёб" не "д№№№ёб" эт дело такое - с какой стороны взглянуть.
А с какой стороны д№№№ёб может оказатся не д№№№ёбом ? Если люди пришли на голые земли ЗА СВОИ деньги зделали дорогу, газ, электричество, а тут приходит чмо и говорить меня это не ипёт подключаете меня к свету,газу и нех я не буду вам платить, хотя чмо даже не поинтересовалось есть ли у нас все бумаги(а они есть).
В ответ на: Ну если разобратся то это ты вообще не понял ход обсуждения !!!
Возможно что и так. Хотя (имхо) это не дает морального права "тыкать" незнакомым людям.
В ответ на: перцов крутых и у нас хватало, только почему-то все несут деньги и бизнесом у нас никто не занимается, просто возвращают вложениое
Не спорю. Если цена адекватная (понятна), то почему бы и не заплатить? Лично я именно так всегда и поступаю. К сожелению очень многие "власть придержащие" граждане думают по иному и "кладут с прибором" на нормальных (не крутых) людей, желающих компенсировать понесённые затраты. О чем я уже сообщал (см. середину обсуждения). Нужны примеры - их есть у меня.
В ответ на: А с какой стороны д№№№ёб может оказатся не д№№№ёбом ?
То что выгодно (кажется правильным ОДНОМУ) кажется совсем иным другому. И тот и другой прав по своему. Для бомжа-алконавта бизнесмен, занимающийся благотворительностью полный "д№№№ёб". Объяснить почем? ЗАКОНЫ (начиная от Заповедей Божьих) и подзаконные акты придуманы для того, чтобы их выполнять, а в случае необходимости принять решение, кто прав, а кто нет. Возражения по дванному тезису есть? Готов выслушать аргументы.
В ответ на: ...приходит чмо и говорить меня это не ипёт подключаете меня к свету,газу и нех я не буду вам платить, хотя чмо даже не поинтересовалось есть ли у нас все бумаги(а они есть).
Что сказать? Чмо, оно и в Африке чмо. Я приводил несколько иной пример из реальной жизни.
В ответ на: батя сказал, всем в лес, и денег не надо
И как он видит себе второй уличный газопровод, например? Отвечу сам - никак.
не совсем так... тут следует рассказать предисторию - дело происходило в садово-ягодном кооперативе. В далеких 90-х.... Ни у кого не было воды... После многих и чаще безплодных сходок-собраний, постановили таки, что вода нужна всем и мол если сделать централизованно, то окажется дешевле. Централизованно, это значит: одна добротная скважина, насосы, резервуар-наполнитель, разводка трубопроводов по участкам, опять насосы и т.д... Подсчитали деньги... все вроде согласились... встал вопрос - а кто будет непосредственно этим заниматься.... так получалось, что 100% возможность была только у моего бати ( найти нужные насосы, трубы, резервуар, все это привезти, сделать... это сейчас позвонил - тебе привезли, сделали... а тогда все еще было необходимо ЭТО все доставать)... Батя выступил с пропозицией - сдавать не только деньги, а еще и принимать участие - т.е. есть кассир - ему сдали деньги, а потом распределились: кто занимается скважиной, кто достает насосы, кто достает трубы, кто достает резервуар и его устанавливает, кто рабочих, кто этих рабочих кормит, кто грязь вывозит и прчие РАБОТЫ, которых было немерянно... - я уже не говорю про то, что когда потом бы начались проблемы, - скажем вышел насос из строя, с трубопроводами что-то не так - кто ремонтировать будет?... в итоге, все порешили, что они просто могут сдать деньги, но заниматься - нет времени, нет возможности и т.д - т.е. "съехали"... Батя и послал всех в лес... даже деньги в общую кассу сдал и назад не забирал, но за свои отдельные деньги, сделал только нам: и свою скважину, и свои насосы, и свой резервуар ( порезанная пополам цистерна ) и разводку и доп насосы, ... но все только на нашем участке.... Общую систему, кстати, не сделали до сих пор... в 1996 раздали всем назад обезценившиеся купоныкарбованцы и все... С газом было тоже самое.... И не то что два газопровода... их там уже штук 8 отдельных, к отдельным участкам проложено.... Коллективно - не всегда хорошо...
Так что при чем тут жлобство????? Например, когда встал вопрос - проложить дорогу нормальную до участка - батя проложил её... она прошла мимо еще доброго десятка домов - батя даже не спрашивал их и ничего не предлагал и потом не ходил и не требовал компенсаций... - нужна была дорога - в первую очередь себе самому - не будешь же ты ее НЕДЕЛАТЬ, только из-за того, что кому-то лень... кстати, из тех, мимо кого дорога проходит, тоже никто ни разу сам не пришел и не спросил - может надо что-то... так что, еще раз говорю, КОЛЛЕКТИВНО - дело очень тонкое и не всегда хорошее...
недоговоренностью скрывается масса оправдывающих аргументов Если каждый тянет себе газ, то это никак не уличный газопровод, а собственная ветка, так сказать "дворовка". А вот если кто-то протянул уличную магистраль - то все, туши свет - без его разрешения не подключишься, а второй уличный проводить никто не позволит. Более того, не позволят даже врезаться в другую улицу Поэтому я и говорил - если человек сделал магистраль и никому не позволяет в нее врезаться - это жлобство. Просю пардона
Все делается просто (делал водопровод, газопровод и єлектрику) - ситуация АНАНЛОГИЧНАЯ с сером budushi - 1,5 км до ГРП, ТП, водопровода - дом практически среди поля, улицу только наметили. Мои действия - забросал бумагами конторы с просьбами провести-подключить, каждые два-три дня интересовался о продвижении дел. Потом я их достал, они предложили мне зарегистрировать кооператив по прокладке вышеуказаных комуникаций, и в договорах с газ-, электро-,водо - конторами было четко указано: "БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КООПЕРАТИВА ПОДКЛЮЧЕНИЯ НЕ ПРОИЗВОДИТЬСЯ". Один умник попытался самовольно врезаться в газ (его кум в газовом работал), так я кипеж поднял и все стало на свои места. Сумму платы за подключения - долевое участие. Ежель чего, сер budushi, - звони и заходи на каву!
В ответ на: зарегистрировать кооператив по прокладке вышеуказаных комуникаций, и в договорах с газ-, электро-,водо - конторами было четко указано: "БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КООПЕРАТИВА ПОДКЛЮЧЕНИЯ НЕ ПРОИЗВОДИТЬСЯ". Один умник попытался самовольно врезаться в газ (его кум в газовом работал), так я кипеж поднял и все стало на свои места. Сумму платы за подключения - долевое участие. Ежель чего, сер budushi, - звони и заходи на каву!
ИМХО - красивое решение! А что, кооперативы как форма еще существуют?