Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Пользуюсь ebay, оплачиваю покупки через Paypal. Несколько дней назад увидел, что ночью попытались с моих двух Приватовских карт сделать покупку на ebay через Paypal - с долларовой и евровой. Платеж не удался, так как сумм на картах оказалось недостаточно в обоих случаях (порядка 100 долл и евро в каждом случае). На всякий случай просканировал антивирусом компьютер и телефон, где мои карты "светились". А вот сегодня была попытка оплаты с моей карты другого банка через Paypal на 1$. Но вот прикол - карту эту я только как получил несколько дней назад и только лишь в банкомате этого же банка сменил пин-код. Нигде ее не регистрировал, не пользовался, денег там нет - не успел еще ничего сделать. Прочитал статью сейчас о хакерских атаках аккаунтов Paypal https://xakep.ru/2020/02/25/paypal-google-pay/
Вот теперь думаю, как обезопаситься и откуда мог быть слив данных? Что скажет сообщество по этому поводу?
Обычно сумму в 1 доллар списывают для проверки кредитоспособности карты именно али или пэйпэл при регистрации. Но раз ты говоришь что нигде её не использовал и не регистрировал то.....
в банке яйки в двери и пусть рассказывают что втихаря подключили и куда слили. Последнее время деньги с карт выводятся до окончания банковского дня - особенно с приватовских карт. Все кредитные линии и любые услуги отключены.
gleb71 17.05.2020 15:16 пишет: Обычно сумму в 1 доллар списывают для проверки кредитоспособности карты именно али или пэйпэл при регистрации. Но раз ты говоришь что нигде её не использовал и не регистрировал то.....
Да я это знаю, вот поэтому и
В ответ на: нигде её не использовал и не регистрировал то.....
Это не пейпал Это с приватовскими картами такой цирк У меня есть полумертвая, с нулем на счету Недавно 180 евро пытались потратить И где-то пытались получить подтверждение Двухфакторка помогла Карту заблочил нафиг
Уточню, что карту вообще использовал только для перевода денег, никогда не светил ее в интернете и магазинах.