Так случилось, что иногда приходилось доливать масло разных производителей. Хочу сделать замену. Промывать промывочным маслом?
Так случилось, что иногда приходилось доливать масло разных производителей. Хочу сделать замену. Промывать промывочным маслом?
Однозначно нет! Просто замена онли. В тысячный раз повторяем: промывки всякие из фуфла разного изготовлены, и после промывки часть этих компонентов попадают в новое хорошее масло, понижая его свойства.
Поддерживаю. Лучше пару раз уменьшить интервал замены, например, чем лить промывку
Если под "промывочным" маслом , подразумевать масло, которое вы планируете использовать дальше постоянно- то это вполне нормальный вариант. Залили , тысячу км или меньше проехали (желательно по трассе) так сказать "промыли " двигатель ,слили- поменяли фильтр и залили такое же масло на период до следующей замены ,7-10 тыс км.
Однозначно нет! Просто замена онли. В тысячный раз повторяем: промывки всякие из фуфла разного изготовлены, и после промывки часть этих компонентов попадают в новое хорошее масло, понижая его свойства.
у меня пробег 300 -400 км в год. 4 Года назад заливал мобил 3000. Ну и подливали по немногу. Тот мобил был фуфловый, в прошлом году ту контору разнесли за это. Я выбрал опет( не реклама, выбрал с надеждой на неподделку). Так я думал,что промывочное масло промоет фуфловый мобил с двигателя.
у меня пробег 300 -400 км в год. 4 Года назад заливал мобил 3000. Ну и подливали по немногу. Тот мобил был фуфловый, в прошлом году ту контору разнесли за это. Я выбрал опет( не реклама, выбрал с надеждой на неподделку). Так я думал,что промывочное масло промоет фуфловый мобил с двигателя.
Тот опет стоит чуть дороже промывки. Лучше просто замену сделать чаще. Но не промывку. Не стоить тратить деньги и время на пустое.
...
Тот опет стоит чуть дороже промывки. Лучше просто замену сделать чаще. Но не промывку. Не стоить тратить деньги и время на пустое.
спасибо. понял. не буду промывать. А опет как по качеству? Ни где нету отзывов, кроме продавцов.Смущает - Турция. Но я думаю, что важно что бы была не подделка.
[ 4 Года назад заливал мобил 3000. Ну и подливали по немногу. Тот мобил был фуфловый, в прошлом году ту контору разнесли за это. Я выбрал опет( не реклама, выбрал с надеждой на неподделку). Так я думал,что промывочное масло промоет фуфловый мобил с двигателя.
Так це може і не фуфловий. Про швидке "зникнення" із двигуна турецького мобілу багато де писалося. Я сам на ці граблі раз наступив. Придбав просто "по дружбі свого друга" отой турецький мобіл у крупного офіційного постачальника. Каністру передав мені з рук в руки безпосередньо гендір (ну так вийшло), заплатив із дуже незначною знижкою від роздрібу. Потім почав помічати, що масло зникає. Перевіряв двигун (не про субару мова, інша автівка) - усе ок, нічого не тече. Потім перепитав - сказали - це природна властивість непідробного турецького мобіла (а у той час до нас офіційно іншого не завозили в потрібній мені специфікації). Відмовився від Мобіла і все стало ок.
Я такою промываю Liqui Moly Pro-Line Motorspulung 500 мл, мені подобається, пробіг на профільному авто вже за великий, масло підїдає. Зараз після використання промивки значно менше стало підїдати масло. Хватає на два рази, в мій двигун по мануалу влазить 2.3 літра, цей балон розрахований на 5 літрів, звонив на фірму сказали можно на два рази.
Найкраща промивка двигуна - Димексид всередині буде блищати як у кота яйкі ps. сарказм
не претендую на истину, но стараюсь не мешать машине работать. Меняю масло и не парюсь. Никогда не промывал.
Все качественные моторные масла смешиваются без каких-либо потерь.
То что пришлось смешивать разне масла не должно влиять на решение промывать/не промывать.
Если мотор чистый -я б не промывал, если грязный - промывал-бы.
Никакие современные масла сами по себе не отмоют грязный мотор, даже если их менять чаще чем раз в 1ткм, большинство промывок которые продаются в магазинах тоже имеют лишь гомеопатический эффект, чтоб отмыть грязный мотор нужна проф. химия, квалифицированный мастер и условия СТО.
Найкраща промивка двигуна - Димексид всередині буде блищати як у кота яйкі ps. сарказм
+1 но подходит только для крепких моторов, нежные в нем растворяются.
ЗЫ свой V6 битурбо от VAG мыл димексидом полностью - во все три заливных отверстия. Но у меня был очень загаженный мотор, до димексида пробовал другую химию - она ничего не вымывала кроме денег.