autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

про показания гаишных радаров+!!!

V.I.P **
45 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 05.02.2006

про показания гаишных радаров+!!!
      22 октября 2006 в 08:21 Гілками

Вчера остановили. Показали на радаре немигающую цифру 70. Никакого прошедшего времени с момента фиксации не было. Может тупой развод, а прибор в режиме программирования скорости фиксации был? Кто что про радары знает?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
SRT
приверженец *
125 лет, Киев
С нами с 22.12.2005

Re: про показания гаишных радаров+!!! [Re: kraev]
      23 октября 2006 в 03:49 Гілками

развод

Достоевский **
45 лет (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

RE: про показания гаишных радаров+!!! [Re: kraev]
      23 октября 2006 в 09:10 Гілками

+ 1 Должно быть время.
Кто знает как точно все выглядит и где смотреть отпишите плиз!

энтузиаст ***
48 лет, Киев
С нами с 26.09.2005

23 октября 2006 в 09:26 Гілками

Меня как-то на трассе остановили - и показывают прибор - "типа нарушаете...". А на приборе время неправильно выставлено (на 5 минут вперед), о чем гаишникам сразу и было сделано замечание. Так что в течении 5-6 минут эти дельцы могут спокойно показывать мои показания всем остальным проезжающим мимо водителям и вот как с этим бороться?

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: про показания гаишных радаров+!!! [Re: LeNIK]
      23 октября 2006 в 11:02 Гілками

В ответ на:

Меня как-то на трассе остановили - и показывают прибор - "типа нарушаете...". А на приборе время неправильно выставлено (на 5 минут вперед), о чем гаишникам сразу и было сделано замечание. Так что в течении 5-6 минут эти дельцы могут спокойно показывать мои показания всем остальным проезжающим мимо водителям и вот как с этим бороться?

Если я не оштбаюсь - на радаре не текущее время должно быть... Когда меня ловили - просто было время С МОМЕНТА фмксации, т.е. что-то около 2 минут и сколько-то секунд, секунды при этом бежали вперед.

важничающий писатель **
41 год за рулем, Киев
С нами с 05.09.2006

23 октября 2006 в 11:28 Гілками

На наиболее распространенном радаре показывает время в сек. с момента фиксации скорости, что не является доказательством нарушения конкретного авто, особенно при плотном трафике.
Доп. варианты съезда :
-Превышение скорости до 20 кмч гайцы должны игнорировать - действует такая вказівка.
-Радар д.б. сертифицирован, проверен и допущен к эксплуатации - требовать показать сертификат с датами.
-У каждого прибора есть погрешность измерения +- (в сертификате) - если скорость с пределах погрешности - в сад.

Денег не давать, если гайцы таки пишут протокол - дописывать свое мнение - не согласен - скорость не моя (недоказуемо см. выше) и/или дополнить причины из вышеперечисленных.

ИМНО доказательной базы (фиксации нарушения конкр. авто) в протоколе нет и быть не может (нет таких приборов у гайцов) - суд не может принять их сторону. И получается для Вас пшик, а гайцам - статистика по протоколам. И все довольны - все смеются.

Супер писатель! ***
47 лет за рулем, Киев
С нами с 27.06.2006

Re: про показания гаишных радаров+!!! [Re: Corvex]
      23 октября 2006 в 13:58 Гілками

В ответ на:

На наиболее распространенном радаре показывает время в сек. с момента фиксации скорости, что не является доказательством нарушения конкретного авто, особенно при плотном трафике.
Доп. варианты съезда :
-Превышение скорости до 20 кмч гайцы должны игнорировать - действует такая вказівка.
-Радар д.б. сертифицирован, проверен и допущен к эксплуатации - требовать показать сертификат с датами.
-У каждого прибора есть погрешность измерения +- (в сертификате) - если скорость с пределах погрешности - в сад.

Я тут приведу немного цитат из инструкции к наиболее распространенному у ГАИ радару "Барьер 2М" с комментариями

3. Технические данные.
3.1. Диапазон измеpяемых скоpостей от 20 до 199 км/ч.
3.2. Основная погpешность измеpителя скоpости пpи измеpении скоpости не более + 1 км/ч. (плюс-минус)
3.3. Дополнительная погpешность измеpителя скоpости пpи измеpении скоpости не более +1 км/ч в интеpвале pабочих значений темпеpатуpы окpужающего воздуха. (плюс-минус)
3.4. Дополнительная погpешность измеpителя скоpости пpи измеpении скоpости не более +1 км/ч в интеpвале pабочих значений напpяжения питания. (плюс-минус)

Пояснения.
Основная и дополнительная погpешность по пп. 3.2.-3.4. действительна только для движения одиночного автомобиля в идеальных условиях. Дpугие диапазоны - см. п.3.9.

3.5. Максимальная дальность действия измеpителя скоpости не менее 300м. по легковому автомобилю типа "Жигули".

3.7. Диапазон измеpяемых скоpостей, где возможна дискpетная установка поpога пpевышения скоpости, от 20 до 199 км/ч.
3.8. Дискpетность установки поpога пpевышения скоpости 1 км/ч.
3.9. Измеpитель скоpости измеpяет скоpость движения тpанспоpтного сpедства, как одиночного, так и движущегося в гpуппе тpанспоpтных сpедств с наибольшей скоpостью пpи условии:
1) минимальная pазность скоpостей движения тpанспоpтного сpедства и гpуппы не менее pазности скоpостей соседних каналов измеpителя скоpости, указанных в табл. 1;
Таблица 1.
Hомеp канала Диапазон скоpостей км/ч
1 160-199
2 125-160
3 100-125
4 80-100
5 62-80
6 50-62
7 40-50
8 20-40

Примечание: максимальное отношение величины отpаженного сигнала от гpуппы тpанспоpтных сpедств к величине отpаженного сигнала от тpанспоpтного сpедства, движущегося с наибольшей скоpостью не более 2:1.

Пояснения.
Мало кто обpащает внимание на гpаничные условия пpименения pадаpа .
Пpи замеpе скоpости одиночного автомобиля в пpеделах до 300м., пpи условии отсутствия дpугих автомобилей на пpямой и обpатной полосе движения в зоне пpямой визуальной видимости по напpавлению антенны pадаpа - вопpосов нет. Вопpосы возникают пpи гpупповом движении, или наличии автомобилей на полосе движения встpечного тpанспоpта (см. далее).
Hапpимеp, пpи знаке огpаничения скоpости 50 км/ч, pадаp может адекватно замеpять скоpость, если Вы двигаетесь с минимальным пpевышением гpуппы на 18 км/ч (80-62=18 км/ч, соседний 5й канал). Т.е., если у гpуппы скоpость 50 км/ч, а Вы едете со скоpостью 65 км/ч, Вас останавливают и показывают на pадаpе 65 км/ч., знайте, что Вас "дуpят", сpазу пpедъявляйте пpетензию со ссылкой на техусловия "Баpьеpа-2М", данную таблицу и тpебуйте двоих свидетелей.
Пpи знаке 40 км/ч минимальная pазница скоpостей -12 км/ч
Пpи знаке 60 км/ч минимальная pазница скоpостей -20 км/ч.
Аналогично пpосчитываются дpугие диапазоны.
Hо!!! Если учитывать пpимечание 2 к п. 3.9., то становится ясно, что в pеальных случаях пpи замеpах на тpассе "дуpят" еще кpуче и все остальное идет от "филькиной гpамоты". Замеp пpевышения скоpости автомобиля в потоке пpи выше указанной минимальной pазнице может быть адекватным только в том случае, если выдеpживается соотношение автомашин в потоке как 2:1. Т.е., напpимеp в потоке двигаются тpи машины, одна из них Ваша, и Вы движетесь со скоpостью более 12-18-20 км/ч основного потока, на встpечной полосе отсутствуют дpугие автомашины, то можете не споpить и платить сpазу штpаф. Hо, если в потоке кpоме Вашей машины движется еще более двух, и они движутся с pавной и меньшей скоpостью, чем Ваш автомобиль, а по встpечной полосе одновpеменно движутся машины, то, извините, это является огpаничивающим условием пpименения данного pадаpа по техусловиям и не может использоваться пpи доказательствах наpушения скоpости, т.к. отношение отpаженного сигнала от гpуппы машин и Вашей машины становится более 2:1.
Вопpос, почему все же платят штpаф - чисто психологический. "Лихач" не pаздумывает, т.к. заpанее знает, что наpушает.
Дисциплиниpованный водитель часто не обpащает внимания в конкpетный момент на спидометp и думает, что действительно пpевысил скоpость, или не хочет задеpживаться, или связываться с пpоцедуpой жалоб. Действует в основном психология ущеpбности и внедpенная в сознание незащищенность от пpоизвола.

3.10. Измеpитель скоpости обеспечивает фиксацию измеpенного значения скоpости с момента пpевышения заданного поpога скоpости на вpемя (10,5+0,5) мин. и индикацию текущего вpемени на пеpиод фиксации показаний скоpости, а также pучной сбpос показаний скоpости и вpемени. (плюс-минус)
3.11. Излучение измеpителя скоpости автоматически отключается в момент пpевышения заданного поpога скоpости, пpи этом сpабатывает звуковая сигнализация.

Пояснения.
С данными пунктами связано дpугое шиpоко pаспpостpаненное наpушение со стоpоны ГАИ, а именно наpушение пpава водителей на инфоpмацию и наpушение пpава тpебования записи в пpотокол зафиксиpованного на pадаpе вpемени. Инспектоpа обычно дезинфоpмиpуют о возможности пpибоpа и говоpят, что он фиксиpует вpемя с момента замеpа скоpости только в течении одной минуты. Тем самым ГАИ искусственно создаются пpепятствия для осуществления пpав водителя на пpедставление дpугих доказательств непpавомеpных действий ГАИ, а именно, пpедставления доказательств по несоответствию зафиксиpованного на пpибоpе вpемени максимально возможному pасстоянию, на котоpом может быть замеpена скоpость автомобиля в соответствии с инстpукцией по эксплуатации pадаpа. Данное pасстояние обычно пpевышает допустимое в несколько pаз. Hапpимеp, вpемя на pадаpе 68с. (состоящее из 3с.- вpемя полной остановки автомобиля со скоpости 60 км/ч, 15-20, мах. 30с. - вpемя на пpедъявление пpав и снятия показаний скоpости и вpемени на pадаpе после остановки, итого в
сумме 33с.) Ta = 68 -33= 35 c.- вpемя движения автомобиля с момента замеpа скоpости pадаpом до момента тоpможения. Расстояние до автомобиля в момент замеpа pадаpом S = VaTа =60/3,6 х 35 = 583 м. (зона действия и снятия показаний pадаpом -мах 300м. в соответствии с п.3.5, п. 14.5.3.2.4, п. 14.5.3.4.1-3 Инстpукции по эксплуатации и повеpке). Таким обpазом, пpи остановке сpазу зафиксиpуйте вpемя по секундной стpелке часов, покажите его свидетелям в машине и инспектоpу, снимите показания на pадаpе и pассчитайте pасстояние по указанной выше методике. Если больше 300м, тpебуйте записи в пpотокол pукой инспектоpа, и только в случае отказа (а это почти всегда) самостоятельно с указанием свидетелей. Обязательно зафиксиpуйте установленный поpог и канал с учетом таблицы 1 и указанных выше пояснений.

У других типов радаров в принципе все то же.

Супер писатель! ***
47 лет за рулем, Киев
С нами с 27.06.2006

23 октября 2006 в 14:05 Гілками

В ответ на:

У каждого прибора есть погрешность измерения +- (в сертификате) - если скорость с пределах погрешности - в сад.

Кстати, насчет сертификата: насколько я понимаю, ГАИ вовсе не обязано его возить и Вам показывать, это нормативными документами не предусмотрено и скорее всего на Вашу просьбу ознакомится с сертификатом предложат посмотреть его у них "на базе".

Т.е. в переводе на Вашу терминологию на этот предмет Вам самим предложат пойти "в сад"

важничающий писатель **
41 год за рулем, Киев
С нами с 05.09.2006

Re: про показания гаишных радаров+!!! [Re: vikkin]
      23 октября 2006 в 14:51 Гілками Прикріплені файли (27 завантажити)

В ответ на:

Кстати, насчет сертификата: насколько я понимаю, ГАИ вовсе не обязано его возить и Вам показывать

А тут Вы ошибаетесь, проверено мной лично. Сертификат на прибор мне предъявляли беспрекословно. Свое ИМНО в протокол я вписал, приглашения в суд или постановления от него я ожидаю уже 2 мес..Думаю, что не дождусь.

P.S. Был у меня материальчик именно на эту тему, не нашел. Но нашел другой - прилагаю для любознательных.

Супер писатель! ***
47 лет за рулем, Киев
С нами с 27.06.2006

23 октября 2006 в 15:42 Гілками

В ответ на:

А тут Вы ошибаетесь, проверено мной лично. Сертификат на прибор мне предъявляли беспрекословно.

Наверное это совсем не проблема: натиражировать и показывать для дотошных. Но я действительно не уверен, что это прописано в каких-то там инструкциях насчет чтобы его иметь с собой. Во всяком случае в официальных документах значится:

"Точность показаний радара подтверждается свидетельством о поверке, возможность ознакомиться с которым водителю должны предоставить на месте или в подразделении ГАИ".

энтузиаст **
46 лет, Черкассы
С нами с 09.03.2005

23 октября 2006 в 16:20 Гілками

Почитай тут.
Давно ещё наш клубный юрист давал разъяснения.

Супер писатель! ***
47 лет за рулем, Киев
С нами с 27.06.2006

Re: про показания гаишных радаров+!!! [Re: Bak$]
      23 октября 2006 в 16:48 Гілками

В ответ на:

Почитай тут.
Давно ещё наш клубный юрист давал разъяснения.

И Ваше почитал и свое написанное вспомнил и улыбнулся

Ну прямо упражнения в словесности - как доказать/отвертеться пользуясь всякими щелочками.

А цена вопроса - максимум 17 грн кажется. Интересно, многие ли реально пойдут в суд, будут номера радара требовать, записывать (кстати, для ГАИ вроде нет никаких проблем номер в протокол занести, основательнее выглядит . . .) Возня со всем этим умничанием по-моему не стоит того у нас в стране.

А протоколы - они так часто теряются. . .

важничающий писатель **
41 год за рулем, Киев
С нами с 05.09.2006

23 октября 2006 в 17:23 Гілками

В ответ на:

А цена вопроса - максимум 17 грн кажется.

И, по натхненню гайца, запись в талон. К своему стыду, не знаю насколько это сейчас болезненно. Кто подскажет ?

опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

23 октября 2006 в 17:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А цена вопроса - максимум 17 грн кажется.

И, по натхненню гайца, запись в талон. К своему стыду, не знаю насколько это сейчас болезненно. Кто подскажет ?

Это совсем не больно
У меня одна запись за превышение и той уже больше года. Получена в донецкой области после того как я отказался подписывать пустой протокол

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

23 октября 2006 в 22:59 Гілками

Йопта, ниасилил, много букав...
А если серьезно - по-моему проще десяточку дать, чем все написанное изучить, а потом еще и применять...

энтузиаст **
46 лет, Черкассы
С нами с 09.03.2005

24 октября 2006 в 01:30 Гілками

В ответ на:

Интересно, многие ли реально пойдут в суд, будут номера радара требовать, записывать (кстати, для ГАИ вроде нет никаких проблем номер в протокол занести, основательнее выглядит . . .) Возня со всем этим умничанием по-моему не стоит того у нас в стране.

Если ошибаюсь, пускай меня юристы поправят.
Совсем не обязательно идти в суд и там что-то доказывать!
Достаточно написать в разделе "ПОЯСНЕННЯ": ходатайствую перед Судом в закрытии дела по причине отсутствия состава правонарушения, апелируя к нормам КАП описанным с статье юриста.
Я много катаюсь по Украине, регулярно влипаю "на фару", всем ментам пишу практически одно и то-же и за последние пару лет ни разу в суд не вызывался!

З.Ы. хотя может быть причина и в другом... я поменял два места жительства, а в техпаспорте указана ещё та, первая прописка. Может лень судебным инстанциям меня искать? Ещё учитывая и все мои писуки в пртаколах!

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3058

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія