Надоело мне ходить пешком. Стал подумывать о Шкоде. А именно: Фелиции годика 96 рождения. Кто что может сказать за и против такого выбора?
У меня была 96 года карбюраторная Филя. Взял ее сильно убитую с пробегом 298 000 км. За 3 года ввалил в общей сложности под 3 штуки у.е. в результате продал на 450 у.е. дороже, чем взял. Ходовая, двигатель не есть особая проблема, а то что корпурс ржавеет, это да - задница конкретная. При покупке надо смотреть очень внимательно.
нормальная тачила
ходовая и двигатель при наличии нормального СТО - вообще не проблема. за кузовом надо ухаживать, обязательно антикорить и заливать скрытые полости. также чисти дренажи стока воды.
з/ч - дешевые, во всяком случае в Киеве есть фирмы с очень хорошими ценами.
у меня есть карбюраторная и инжекторная. инжектор - пощустрее. Карб - если настроен , то работает без проблем, вяких кулибиных туда запскать нельзя, его должны настраивать те кто их знает (пиербурги).
так вроде все.
У меня была 96 года карбюраторная Филя. Взял ее сильно убитую с пробегом 298 000 км. За 3 года ввалил в общей сложности под 3 штуки у.е. в результате продал на 450 у.е. дороже, чем взял. Ходовая, двигатель не есть особая проблема, а то что корпурс ржавеет, это да - задница конкретная. При покупке надо смотреть очень внимательно.
Цены на нее в объявлениях радуют - то да. А что, 298 ткм для нее шкодливого движка пробег? Вроде даже восьмерки-девятки старые, до 93 года рождения до пол миля бегают без капиталки?
А карбик там как? Дорог ли в замене, если через месяц после юзанья выяснится, что его срок пришел?
Я делал кап. ремонт, стоило около 2000 грн. Движок гильзованный, горшки и поршня просто меняются на новые, главное чтобы головка блока нормальная была. Карбюратор ремонтируется, сколько новый стоит х/з. Я ж говорю смотри что б не ржавая была, дверка задняя, это их слабое место.
Карбюратор ремонтируется, сколько новый стоит х/з.
карбюратор поламать ещё суупеть надо, ремкомплекты продаються, но как правило оттуда тока прокладки идут и мембраны. остальное должно быть вечным, разве кулибин кривыми руками поламает. новый карб пьербург стоит порядка 1500 евро минимум ну может можно найти дешевле.. но думаю всё равно дофигища - тока б/у и ремонтировать
Я делал кап. ремонт, стоило около 2000 грн. Движок гильзованный, горшки и поршня просто меняются на новые, главное чтобы головка блока нормальная была. Карбюратор ремонтируется, сколько новый стоит х/з. Я ж говорю смотри что б не ржавая была, дверка задняя, это их слабое место.
Ух ты!!! Аж дух захватывает. В общем, буду искать и смотреть. Если что, принимайте в песочницу
Сейчас фильку можно найти 97 года 1.3, 5.5у.е с пробегом 50000. Интереснее филька с фольцовским 1.6 движком. Корозийку задней двери смотри, лицо (днище) машинки смотри обязательно - низкая, часто цепляется в селе. У меня 1.3 97 год 60т.км., работы - рейка рулевая (пласмаски и тяга), шрусы (пыльнички), карбюратор (ускорительный насосик), одна шаровая. Стабилизатор передний поставил, быстро катаюсь. Не гремит, не сыпется. Движок слабоват, но ВАЗов делать можно. Расход топлива 7 трасса, 8-9 город.
Сейчас фильку можно найти 97 года 1.3, 5.5у.е с пробегом 50000.
это редкость с таким пробегом, скорее исключение из правил. Чаще от 100К пробег в таких летах
Интереснее филька с фольцовским 1.6 движком.
ну это само собой. но даже инетерсней филька инжекторная. Значительно пошустрее карбовой
Корозийку задней двери смотри, лицо (днище) машинки смотри обязательно - низкая, часто цепляется в селе.
страно. не сказал бы что низкая. а вот ляду смотреть надо
У меня 1.3 97 год 60т.км., работы - рейка рулевая (пласмаски и тяга)
это бич и фаворитов и филек. Правда есть рем. комплект не с пластиковыми втулками, а с металическими, они живут ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше
шрусы (пыльнички), карбюратор (ускорительный насосик), одна шаровая. Стабилизатор передний поставил, быстро катаюсь. Не гремит, не сыпется. Движок слабоват, но ВАЗов делать можно.
движок низкооборотистый, т.е. хорошо тянет на низах. у ВАЗов движки высокооборотистые, лучше тянут на высоких