Как-то не задумывался о масках, где попадались там и покупал, но сегодня задумался из-за начала движухи, что масок надо будет побольше. Вот в АТБ купил за 130 грн 10 шт, иду в Сильпо, а там за 400 с чем-то 50 шт, то есть по 8.5 А все таки, где купить пачку хороших и недорого?
Парад 25.05.2020 16:46 пишет: Как-то не задумывался о масках, где попадались там и покупал, но сегодня задумался из-за начала движухи, что масок надо будет побольше. Вот в АТБ купил за 130 грн 10 шт, иду в Сильпо, а там за 400 с чем-то 50 шт, то есть по 8.5 А все таки, где купить пачку хороших и недорого?
А хорошие это какие? Я вот в аптеке Витамин видел по 7,60. В ларьках всяких по 12-20. На каких-то написано спанбонд.
Парад 25.05.2020 16:46 пишет: Как-то не задумывался о масках, где попадались там и покупал, но сегодня задумался из-за начала движухи, что масок надо будет побольше. Вот в АТБ купил за 130 грн 10 шт, иду в Сильпо, а там за 400 с чем-то 50 шт, то есть по 8.5 А все таки, где купить пачку хороших и недорого?
А хорошие это какие? Я вот в аптеке Витамин видел по 7,60. В ларьках всяких по 12-20. На каких-то написано спанбонд.
Хорошие - это которые не рвутся и хорошо держатся. А защита от вирусов не столь важна, надеваю для пропуска в магазины и транспорт.
WOLF_S 25.05.2020 18:54 пишет: одну отец дал,им на работе выдали несколько штук,вторую купил,ещё одну в автомате в Ашане купил. все маски многоразовые,матерчатые,бумажные в топку.
+ Жена заказывала на ОЛХ матерчатую в цвет машины. Так и хожу
Хорошие - это которые не рвутся и хорошо держатся. А защита от вирусов не столь важна, надеваю для пропуска в магазины и транспорт.
а зачем тогда пачка, в Сильпо 8,5 поштучно на кассе, в Метро автомат стоит, не знаю почем, там есть разные, даже модные черные из поролона вроде, на заправках даже спрашивают, вам маска не нужна?, но я не покупал, жене выдают, малому тоже, в избытке.
как то тело зашло на АЗС,кассир говорит маска где? ворот свитера натянул на нос и типа маска. говорю,мужик,ты первый раз замужем что ли? пошел в авто за маской.
Маска это не более чем фетиш. С нее есть толк, когда ты ее меняешь раз в час-два. И то, нужно ее правильно носить. В остальных случаях это просто фикция, а то и источник вирусов. Потому воротник от свитера более толковая вещь, чем "одноразовая" маска, которую ты носишь уже третий день. По теме - не заморачиваюсь. Когда разобрался в ее эффективности, то понял, что купил одну и стирай по мере загрязнения.
Они если хорошо держатся, то на ухи давят. Вернее на заухи. Я подсмотрел где-то в интернете как кольцо от карниза в ванной на затылок и к нему уже поворозки маски. Теперь так и носю.
sigma 25.05.2020 20:00 пишет: Маска это не более чем фетиш. С нее есть толк, когда ты ее меняешь раз в час-два. И то, нужно ее правильно носить. В остальных случаях это просто фикция, а то и источник вирусов. Потому воротник от свитера более толковая вещь, чем "одноразовая" маска, которую ты носишь уже третий день. По теме - не заморачиваюсь. Когда разобрался в ее эффективности, то понял, что купил одну и стирай по мере загрязнения.
Ніби все правильно говорите... а от висновки робите некоректні
п.с. ТСу, в Сільпо, мабуть, самі правильні і дешеві маски. В аптеках, кілька разів попадав на три шари "ганчірки", без мембрани, причому за всі гроші світу
Парад 25.05.2020 17:10 пишет: Хорошие - это которые не рвутся и хорошо держатся. А защита от вирусов не столь важна, надеваю для пропуска в магазины и транспорт.
Трехслойные, средний слой мельтблаун, по размеру, удобные резинки, с фиксацией формы переносицы