Фтуа знает все! Порекомендуйте из личного опыта какое самое эфективное средство для чистки поверхности от извести. То большое разнообразие, что есть в магазинах годится только для чистки легких слоев. Например со смесителя легко все слетает, а вот с кафеля, эмали раковины или стекла, да если долго не чистилось уже не берет. Что есть такого термоядерного чтобы один раз попшикал и все как рукой сняло? Поделитесь собственным опытом?
Фтуа знает все! Порекомендуйте из личного опыта какое самое эфективное средство для чистки поверхности от извести. То большое разнообразие, что есть в магазинах годится только для чистки легких слоев. Например со смесителя легко все слетает, а вот с кафеля, эмали раковины или стекла, да если долго не чистилось уже не берет. Что есть такого термоядерного чтобы один раз попшикал и все как рукой сняло? Поделитесь собственным опытом?
Навряд чи за один раз получиться позбутись. Я свою ванну переміг бджілкою , остальним скільки не тер - "не тот фасон". Але я б особливо не ризикував на кафелі - воно ж і шви буде роз"їдати. Хіба акуратнєнько якось.
ащанівська пшикалка була дуже ефективна, така з пташкою на картинці, франція виробник, для сантехніки але я її давно не бачила, шукала в деяких локаціях.
"один раз попшикал и все" - нет такого... На днях очищал ванну от многолетнего слоя накипи. Не знаю, известь или еще что... Желто-коричневый не равномерный слой. Магазинная химия (доместос, средства для мытья посуды, порошок гала для чистки) не помогла совсем. Помогли уксус и сода пищевая. Уксус просто оставить на пару часов, соду развести водой до кашеобразного состояния и тереть мочалкой для посуды, той стороной, что жестче.
Сода с мочалкой это уже по сути абразив. Больше получается механическая чистка, а не химическая. Хотелось бы сначала попробовать химией.
Что есть такого термоядерного чтобы один раз попшикал и все как рукой сняло?
Не такого, только комплекс средств. По моей шкале термоядерности- 1. Милам сантри гель от ржавчины и известкового налета. Чистит лучше всех , но и воняет зверски. Я им мою плитку максимум 2 раза в год 2. Сан клин сантик от известкового налета для еженедельного мытья. 3. Меламиновая губка, так дотереть все оставшееся
Так-с. Солянка та засоби на ній (якщо не помиляюсь - туалетне каченя чорне - саме на ній). Чому не сірчана? її солі мають гіршу розчиннність (у порівнянні із солянкою). Тільки обережно із хромованими і т.і. - з'їсть. І подруге - такий "камінь" має щє і добрий домішок органіки. Тому спочатка кислота. Потім, по залишку - лужний розчин (від звичайної Білизни/Доместоса до якогось Санкліну/Крота). Рекомендація випробувати спочатку на малій ділянці - також.
Спасибо - буду пробовать.
В эпицентре посмотри Эрнет. Неплохая химия.
Раньше брал какое то немецкое у кантрабасов, но давно они пропали. Долго искал подходящее, шоп и ванну и плиту и мойку, и главное - без уродливых разводов. Вот месяц назад подобрал подходящее:
Раньше брал какое то немецкое у кантрабасов, но давно они пропали. Долго искал подходящее, шоп и ванну и плиту и мойку, и главное - без уродливых разводов. Вот месяц назад подобрал подходящее:
. Немецкое скорее всего это DM. Хорошее средство. Думаю на рынке Столичке есть.
Я пользуюсь приготовленным раствором из лимонной кислоты, спирта и воды. На 1.5 бутылку 2 ст.л кислоты, 5 ст.л спирта и остальное вода. Брызгаю на поверхность. визуально смотрю что ч-з 10 мин уже можно чистить мочалкой, если нет еще раз брызгаю.