Как тебе это - ночь, шоссе (6 полос), несусь в левом где-то 100. Кстати, место то ещё - ул.Ревутского, от м. Харьковской до ун.Позняки
Участок в 700 метро - шоссе "ночь - тётка с коляской" может бомжи с тележкой
К сожалению, именно дура с коляской и орущим ребёнком.
"несусь 100 в левом" - только психически не здоровый человек может нестись там 100 да ещё и ночью.
Ну да, весь левый ряд психически нездоровых Понимаю, если бы я один ехал или был паровозом.. просто когда тебе дают выбор - или становись правее и будешь ждать, пока ланос будет тулиться на стоянку, или едь 60, но ослеплённый дальним светом сзадиидущего, или едь как все, я еду как все.
Теперь обьясню:
1. там не шоссе а участок 700 метров, до этой "прямой" два пешиходных перехода, один сос светофором, после этой прямой тоже переход и сливаие паралельной дороги справа, хоть мы и по главной но смотреть все равно надо. 2. состояние дорогори мягко говоря х№ёвое, одни бугры от люков и кидает на них на подецки. 3. этот участок в тёмное время либо не освещается либо если горят фонари то тольку от них мало. 4. очень часто внезапно появляются пешеходы из-за припаркованых на обочине машин и ещё чаще они постоянно кто-то стоит на двойной осевой и ждут "дырку", соответственно нужно быть готовым к тому что кто-то может "шагнуть". 5. Интенсивного движение там почти никогда нет и там особо никто не "носится" и мне вообще не понятно что тебя кто-то обгоняет со всех сторон - может параноя.
1. Со светофора 1 до клумбы, именно оттуда все и разгоняются 2. Я там езжу ежедневно, меня не кидает. Может просто дорогу знаю 3. Не обращал на это внимания.. может быть, сегодня посмотрю 4. +1, любят там бегать, но на осевой только эта дура была в тот день 5. почти никогда нет, согласен, но когда я еду с работы - там пробка перед выездом на клумбу, и движение интенсинвнее некуда
Насчёт "дров наламает" - очень надеюсь этого избежать, тем не менее ГО всегда в наличии
Прикрываются всякими ГО и Касками, потому и бардак на дорогах
думайте когда едите, носитесь дальше, совесть вам судья, ребенок то не пьяный, а тормозной путь метров на 20 больше, ты возмешь на себя такую ответсвенность?, или ты думаешь что драка с дурнем "несущемся быстрее тебя", стоит жизни человека пока только умеющего маму (какая она не была) бы узнать и соску посмоктать? носитесь дальше господа. то что оттормозился молодец, а то что по городу считаешь если ты со скоростью 100+ ездить то быстрее намного будет, это заблуждение.
Это было скопировано из другой ветки или действительно адресовано мне? Какая ещё драка с дурнем? дурни все рано или поздно остаются в столбах Ездить со скоростью 100+ по городу бессмысленно, но, увы, у нас многие этого не понимают, и, что бы не создавать для большинства препятствия на дороге, приходится как минимум держать скорость потока
Насчёт "дров наламает" - очень надеюсь этого избежать, тем не менее ГО всегда в наличии
Ага, подлецы! Лучше ездить без ГО и при ДТП говорить что у меня зарплата 100 грн и ваще я бедный
потому что .... мне приходится тормозить что бы восстановить нормальную дистанцию.
Вот как раз слегка сбросить скорость в таком случае - самое оно. Это только по первЫм разАм - как серпом по яйцам, а потом поймется... Нагонять и зажимать таких, кто "дельфинит" по рядам - гиблое дело, от них наоборот подальше держаться надо...
Зажимать действительно опасно - он ведь может и не смотреть в зеркала. Я сокращаю дистанцию в тот момент, когда он в правом ряду немного позади меня. То-есть он видит, что авто, которое он хотел опередить, итак едет впритык к впередиидущему авто, поэтому передумывает совершать манёвр. Всё это делается плавно и без экстрима, и гонщеги обычно не обижаются, становятся сзади, а потом я их сам пропускаю
По Южному можно чудно выехать на Бажана при 70-75 в средней полосе и доехать ровно и размеренно хоть до Бориспольской, хоть до Борисполя. Главное не дергаться и не переживать каждое опережение твоего ТС другими гонсалесами.
даже несмешно. В час пик даже левый ряд полностью останавливается как минимум 2 раза. Перед каждой развязкой полный беспредел.
Можно и в левой на 120 вместе с потоком.
Можно... вернее нельзя, судя по этой ветке.
Кстати больше 100 там редко поток идет, по крайней мере в то время когда я езжу.
Ну само собой, поток разгоняется до 120, потом тормозит до 0, и так до позняков. потом уже полегче. Когда там нет дурки, я тоже еду в среднем около 80,
Разница во времени в преодолении расстояния Ю.Мост<->Бориспольское кольцо (6,5 км) при скоростях 70 км/ч и 120 км/ч составит АЖ 3 минуты 15 секунд.
Ты не сможешь ехать в среднем ряду 70! Давай поспорим? Сегодня вечером поехали вместе? Я буду в левом, а ты в среднем. встретимся на харьковской и посчитаем среднюю скорость?
Ну и че, много это? А разница в тормозных путях будет в 3 раза... вот это МНОГО...навскидку даже у отличного авто это разница между 12-15 и 35-40 метров. И если последних метров пять придутся на твердое препятствие... то как же будет обидно, а?
Да, я это всё знаю, поэтому редко езжу быстро. Но в тот момент получилось так, что была именно такая скорость...
Лошить не хотел, не хочу и не собираюсь. Просто указываю на ошибочки во взглядах, грозящие со временем перерасти в социально опасные привычки
Спасибо за советы, в принципе мотивы совершенно правильные. Буду стараться как можно реже становиться причиной подобных дискусий
если с визгом остановиться в сантиметре от него, будет в шоке А если разговор в не столь экстремальной ситуации...
А Вы что, миссионерскую деятельность среди них ведете?
Я вот недавно разогнался по Электриков немного до 170-175 м.б. <...> Из=за кривизны направо вылетаю, обходя какой-то пассат <...> - вижу тетка поперек дороги на зеленый прет по пешеходному. Электриков езжу редко, об светофоре запамятовал -оттормазживаюсь, громко матерясь, в пол. Тетка после моей остановки, наблюдая мою реакцию, что-то пытается мне на повышенных высказать свое <...>
Так у Вас она хоть по переходу шла...
Что в данном контексте означает "хоть"? Только поконкретнее, плз. По переходу на зеленый тоже нельзя ходить?
Пока не установится положение, что сбившему такое мурло водителю ничего не будет
ИМХО как бегали по дороге, так и будут бегать.
ИМНО как гасали по дорогам, так и будут. Потому, что ответсвенность драйвера за это минимальная или вообще никакой. НО пока не попадешь в другое авто, пешехода .... А ответственности у пешеходов - ноль, отсюда и их сознательность. Тут явный перекос. Как говорили классики "Битие определяет сознание" А сейчас за сбитие пешехода (неправого) на водителя (невиноватого) заводится следствие. И мурыжат конкретно - есть опыт (см.выше). Если не ошибаюсь в некоторых "негондурасных" странах за наезд на пешеходов не на переходах ответственность водитель не несет. Если не так, г-н vvlaw меня поправит.
Ехал сзади, потом перестраивается правее и начинает разгоняться
Твой маневр мне ясен. По остальному - спорить бессмысленно. Лично я так не делаю -хочет влезть, пусть влазит, от меня не убудет притормозить и увеличить дистанцию.
если с визгом остановиться в сантиметре от него, будет в шоке А если разговор в не столь экстремальной ситуации...
А Вы что, миссионерскую деятельность среди них ведете?
Нет, но иногда отдельным особям раньше пытался замечания делать. Позднее оставил это за практически полной бесполезностью, теперь если "общаюсь" с ними, то только посредством клаксона.
Я вот недавно разогнался по Электриков немного до 170-175 м.б. <...> Из=за кривизны направо вылетаю, обходя какой-то пассат <...> - вижу тетка поперек дороги на зеленый прет по пешеходному. Электриков езжу редко, об светофоре запамятовал -оттормазживаюсь, громко матерясь, в пол. Тетка после моей остановки, наблюдая мою реакцию, что-то пытается мне на повышенных высказать свое <...>
Так у Вас она хоть по переходу шла...
Что в данном контексте означает "хоть"? Только поконкретнее, плз. По переходу на зеленый тоже нельзя ходить?
То, что я не считаю нормальным положение вещей, когда из-за пешехода останавливается поток транспорта, но в данном случае это хотя бы нынешним, в корне несправедливым ПДД соответствовало, в отличие от описанного автором ветки случая.
Я честно говоря не понимаю, зачем там светофор и пешеходній переход: с одной стороні ж/д путя с другой какие-то бесконечніе складі с песком. И что тас делать тетке с интеллигентной внешностью и наличием чувства юмора и собсьвенніх(незолотіх) зубов?
а 200 можешь? шумаХер
Запасись иконами и одень памперсі - покатаю и бістрее
Ничего это до первого лёгкого ДТП с участием более мение новой машины стоимостью 50+К долларов, тогда то и начинают понимать что ГО нехватает даже на половину стоимости ремонта хотя на первый взгляд только царапины.