Некий злодей высказал мысль, что не хочет видеть рядом похожих на себя характером и складом ума персонажей и только приветствует убийство таких как он.
Заинтересовало.
А как люди относятся к максимально похожим в жизни на себя персонажам? Хотели бы вы "прототип себя" иметь в друзьях, знакомых, коллегах, второй половинкой, врагом, абсолютно пофиг? Какие чувства вы испытаете к своему "клону" привычек, черт характера, образа жизни, окажись он в вашем ближнем кругу?
Какие чувства вы испытаете к своему "клону" привычек, черт характера, образа жизни, окажись он в вашем ближнем кругу?
Панова не читал,но с высказыванием персонажа из его произведения согласен-убил бы!)) Ну,конечно,убить не убил бы,но отношусь к себе достаточно самокритично.Не самый приятный тип.Хотя,на вкус и цвет...Это я сам себе не нравлюсь,а может кому-то из окружающих наоборот.Но правды ведь обычно никто не скажет . А в чем философская мысль темы? Послушать,кто откровенен сам с собой?
Это же очевидно. Больше всего в людях раздражают те негативные качества, которые есть в тебе. Больше всего нравятся те положительные, которыми ты сам в себе гордишься. Соответсвенно твоя негативная копия будет бесить до неимоверности. Твоя позитивная копия будет привлекать вплоть до дружбы. Главное понимать в чем перевес.
А как люди относятся к максимально похожим в жизни на себя персонажам? Хотели бы вы "прототип себя" иметь в друзьях, знакомых, коллегах, второй половинкой, врагом, абсолютно пофиг?
Два бога не то что рядом существовать не могут. На планете, во вселенной, в системе измерений.
Малена 17.06.2020 20:53 пишет: Я считаю, что если бы все были такие как я , мир был бы идеален Я само совершенство А всех не таких надо убивать, они все портят
. Підтримую. Мені колись говорила одна бабуля:От щоб всі були такі як Ви, то в світі давно був би КОММУНІЗМ.. Багато хто говорив,от би всі такі як Ви.
Интересно. Тема провисела довольно много времени без ответа. Нашелся смелый человек, ответивший в меру честно и другие подтянулись.
Скажу о себе. Хотел бы, чтоб все водители были такие как я. Траффик был бы намного живее и прогнозируемый. В жизни, встретив себя - было бы тяжело сойтись.)
IesuiT 20.06.2020 21:44 пишет: Интересно. Тема провисела довольно много времени без ответа. Нашелся смелый человек, ответивший в меру честно и другие подтянулись.
Скажу о себе. Хотел бы, чтоб все водители были такие как я. Траффик был бы намного живее и прогнозируемый. В жизни, встретив себя - было бы тяжело сойтись.)
IesuiT 26.05.2020 20:42 пишет: А как люди относятся к максимально похожим в жизни на себя персонажам?
Это в смысле - тождик? Человек с таким же типом психики? Взаимопонимание - полное, взаимопомощь - стремится к нулю: у людей с одним ТИМом одинаковые сильные и слабые стороны. Вообще, если бы все люди были одинаковые, они уже давно бы поубивали друг друга Потому что ценности и методы (т.е. структура психики) - одинаковые, а опыт (т.е. наполнение структуры) - разный