Машину оставил в пятницу на фирменной СТО. В понедельник с утра приехали представители СК (Дмитрий – (ранее директор БД Выбор, ныне работает на Инкомстрах, как я понял) и еще парень) – сфотографировали повреждения, заполнили бумаги и дали команду чиниться. Вобщем, по совету СК ремонтировался за свой счет с последующей компенсацией затрат СК. (сказали что так быстрее). Сегодня выплатили все деньги.
От момента предоставления документов в СК для выплаты (счет с СТО и эвакуатор) до фактической выплаты прошла неделя. Отдал документы в СК. Через пару дней мне перезвонили - попросили копию техпаспорта и прав по факсу, сказали что все чуть ли не завтра будет готово. Потом никто не перезвонил, сегодня звоню сам. Барышня говорит что нужны еще какие-то доп.документы с СТО (свид.плательщика единого налога и их рег.свидетельство – все с мокрыми печатями; нафига оно им надо с печатами – кстати не очень понятно ). Перезваниваю Дмитрию – объяснил ситуацию, спросил когда же деньги ? Дмитрий извинился за задержку (мол машин много, бьются часто - работников в отделе пока мало) и предложил встретиться прямо сейчас. Я подъехал в СК и через 10 минут получил деньги.
Вобщем пока я СК доволен. Практически ничего дополнительно делать не пришлось (по крайней мере общаться с ГАИ после аварии всего один раз, и то по собственной инициативе – см.начало истории). Просто починился, заплатил деньги, привез счет в СК – получил деньги. В общем довольно просто, времени около недели. Страховку я выплачиваю поквартально. На момент страхового случая был оплачен только первый взнос. Второй взнос в ноябре. Мне предложили зачесть всю сумму которую я потратил в счет страхового платежа (страховка мне стоит около 450 уев, повреждений на 300) но мне это было не очень удобно и я только оплатил очередной взнос, остаток денег забрал. Что с БД Выбор на сегодня – не знаю, но имхо лучше не связываться… об этом в первоначальном моем треде и писали.
Права правда пока что находятся между судом и гаи, но «собственный ГАИшник» СК обещал все порешать, причем бесплатно. Пока что отчитывается каждую неделю что права до суда не дошли Ждем-с. Окончание истории с правами допишу по факту.
Всем желаю страховаться и не попадать в разные неинтересные истории
стоимость авто заявлял 8000 уев. но пересчитали по непонятному курсу 5.2 получилось реально мньше стоимость страховки 660 грн в квартал тариф 5.83 - конец июля но сейчас цены поднялись почти на процент