В общем, пока нахожусь в поисках гибридного варианта между гравелом и чистым мтв. Поиски идут не очень и похоже я просто првоеду небольшой апгрейд своей GT-шки и останусь с ней (что меня нисколечки не расстраивает)). Но есть пару вариантов: Самый интересный из ни CYCLONE GSX 2020 да, да, я в курсе, чтол это Украина, и что там с рамой хз. Но за такие деньги и такой обвес... мое увОжение.
Pride rem 7.22 тут вообще все отлично, прям то что я искал, но - это прайд - это 27.5
В общем, что думаете? Может что пропустил?Точно пропустил великик Salsa, но они а) дорогие, б) у нас их вроде как не продают. Циклон конечно прям в душу запал) но опять же ригид и новый образец, да и стремненько немного))
Ты же хотел скорости, а Pride - это почти чистый MTB, только с рулем баран, тяжелый как недорогой МТБ, покрышки широкие как на среднем МТБ. Мне кажется ты ничего не выиграешь от такой замены. Автор - тоже самое. В общем против Прайда ничего не имею, сам езжу на Прайде, но честном хардтейле. Я не фанат гравелов, но в твоем выборе я однозначно за Циклон, он намного более логичен для твоих хотелок.
Ты же хотел скорости
да, но не за счет комфорта поэтому минимальная амортизация крайне желательна. Но тут, похоже, нет альтернатив. Или залазить на гравел с регидкой или смириться с максималкой 50 км\ч на спуске.
В общем, поспешил я с темой, как оказалось в круге знакомых дали фидбек по велам. Если кому интересно: - конкретно по данному GSX данных нет, но люди брали МТВ от циклона и у одного проблемы с рамой, у другого с шатунами. В общем, да, дешево, но чудес не бывает. - конкретно по этому прайду человек катал более дорогую версию и сказал, что с бараном на МТВ довольно сложно оперативно маневрировать. Т.е. можно, но сложнее, чем с палкой.
С бараном действительно сложнее маневрировать на кросс кантрийных трассах с резкими поворотами, разворотами и оврагами. Но из соседней темы я предположил, что такой формат тебя не интересует. Если ты катаешь ровные грунты (ну типа как дорога под асфальт, но без афалтьта ), то проблем с бараном быть не должно.
Ты же хотел скорости
Или залазить на гравел с регидкой
Есть варианты гревелов с амотризирующей вилкой, но там ценник поболльше Например, модели Cannondale с одноногой вилкой Lefty или Specialized Roubaix. Хотя спеш бу или хз какого происхождения можно и на ОЛХ выцепить за меньше 1к баксов.