В ответ на: Блина, дайте ответ нормальный кто-нить
Каков вопрос - таков ответ.
В ответ на: Типо на первой картинке левый верхний-то-то, правый верхний- нижний левый- нижний правый-
что куда
Смотря как прибор развернуть. А еще зависит от того, что у него слева вверху, справа вверху, слева внизу и справа внизу. Телепатов тут нет (я так думаю), и твой прибор никто в глаза не видел. Напиши его тип, сфотографируй его или еще как-нибудь хотя бы намекни, что это за прибор.
точно такой как на картинке. Как видишь так и опиши. Я пойму. Не совсем тупой. Там схема прилагается. Интересует будет ли работать без земли, может вместо земли ) запитать?? И как подключить если будет работать без нее.
В ответ на: точно такой как на картинке. Как видишь так и опиши. Я пойму.
ОК, попробуем. На картинке левая половина контактов относится к подключению фазы, правая - к подключению "нуля". Третий провод (заземление) не нужно.
Главное при подключении УЗО - соблюсти синфазность подключения фазы и нуля. Т.е. входит (от электрощитка) снизу - выходит (для разводки по квартире) сверху. Или наоборот - я принципиальной разницы не вижу.
В ответ на: Интересует будет ли работать без земли, может вместо земли ) запитать?? И как подключить если будет работать без нее.
Заземление подключать тут вообще некуда. А то, что один из проводов двухпроводной сети имеет гальваническую связь с землей - означает лишь то, что он должен проходить через пару контактов N УЗО.
Для кухни провел отдельный провод на щиток - планируется запитать стиралка(2), посудомойка(1),микроволновка (1), чайник (1) - итого 5 квт. Посоветуйте выбрать УЗО + есть ли нормальный электрик, который подключит уже выведенный на щиток провод.
Причем зачастую без видимых причин - просто утром встаешь - а его вырубило. Или вечером придешь - а липистричества нет. Ремонту года 4,вся проводка заменена, настраивать все часы в быт приборах уже задрало... Может, выкинуть его нах? Он на входе в квартиру - это только ЖЭКовский электрик может сделать?
А какие бытовые приборы включены в сеть постоянно? Если с проводкой все нормально - то это что-то из постоянно подключенного замыкает. 1ый подозреваемый - холодильник.
В ответ на: А какие бытовые приборы включены в сеть постоянно? Если с проводкой все нормально - то это что-то из постоянно подключенного замыкает. 1ый подозреваемый - холодильник.
Ну как обычно - холодильник, микроволновка, ДВД, плазма... Но это не они - бывает, включаешь свет в комнате - бах, УЗО отрубило всю квартиру. Причем это случается в разных комнатах!