Но там статьи не раскрываются вроде, я читал в бумажном виде.
Статья называется "Наезд" и говорится там о том, что автолобби в ВР "стремительно выносит на рассмотрение парламента "нужные" законопроекты". Авторы статьи насчитали таковых аж пять и в том числе - о ставках налога при первой регистрации. Кстати, для того, чтобы отвести внимание публики от закона о ставках (он уже получил приличный резонанс) теперь в качестве субъекта законодательной инициативы выступил Петр Порошенко.
Кроме упомянутого, любопытен закон "О безопасности движения", который предусматривает введение начисления водителям штрафных баллов за совершенные нарушения ( как в Европе) Набравший 20 баллов в течение года может быть лишен права управления автомобилем.Если произошло нарушение Правил, при котором сумма баллов сразу увеличилась на 20, то применяется еще и штраф в размере до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан. Если же по вине водителя произошло ДТП, ответственность возрпастает до 40 нмдг с лишением права управления транспортным средством до двух лет . . .
УРЛ есть ?
Кроме упомянутого, любопытен закон "О безопасности движения", который предусматривает введение начисления водителям штрафных баллов за совершенные нарушения ( как в Европе) Набравший 20 баллов в течение года может быть лишен права управления автомобилем.Если произошло нарушение Правил, при котором сумма баллов сразу увеличилась на 20, то применяется еще и штраф в размере до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан. Если же по вине водителя произошло ДТП, ответственность возрпастает до 40 нмдг с лишением права управления транспортным средством до двух лет . . .
Ну - наконец то! Я бы за создание аварийной обстановки не 40 нмдг - а не менее 100 нмдг
Ну - наконец то! Я бы за создание аварийной обстановки не 40 нмдг - а не менее 100 нмдг
Это всё хорошо при одном условии: если будет нормальный порядок определения виновности как в ДТП, так и в совершении других нарушений Правил. Если сохранить нынешний порядок, т.е. не реформировать админпроцесс, - всё это приведёт исключительно к росту злоупотреблений и коррупции.
А если"создание аварийной обстановки" совершит дэпутат,даже с летальным исходом для потерпевшего? Перед каким "законом" он дудет отвечать? Очередная туфта для выкачки денег с рядовых граждан.
Если же по вине водителя произошло ДТП, ответственность возрпастает до 40 нмдг с лишением права управления транспортным средством до двух лет . . .
И кто же теперь будет принимать решение о виновности в ДТП? У ГАИ это получалось очень плохо: или не знают ПДД, или делают вид, что не знают, прикрывая факты денежными знаками