Привет всем! Заметил, что мой Ланос 1,5 начал по городу вместо 12л кушать 13,5л газа, уже третья заправка.Вроде и мелочь , но не приятная. Заправляюсь в одном и том же месте, СТО у нас по газу херовенькая, какие-то там ребята в своих умениях не уверенные.Отсюда вопрос-где собака может быть зарыта? Можь хто подскажет свежеспеченному афтолюбителю.
Фильтр воздушный давно менял? Если фильтр чистый - попробовать сменить заправку, если не поможет - регулировать СО по газоанализатору.
Воздушный фильтр замени, думаю попустит
Заметил, что мой Ланос 1,5 начал по городу вместо 12л кушать 13,5л газа
А вообще расход 12 литров газа по Киевским пробкам - это нормальный расход ? У меня получается 11.5 - 12 и мне кажеться, что многовато, хочется уменьшить - реально ли ?
На Сенсе меньше 10 литров по городу как ни крути не получается, на моей машине по крайней мере...наверное для Ланоса 11,5 нормально, ИМХО
Может ещё газ бодяжный! Недавно заправился на непроверенной заправке. На следующий день машина очень плохо ехала, а при достижении 4000 оборотов машина начинала сильно дёргаться и переставала ехать . Хорошо что залил этой х#%@и мало. Поехал заправился на проверенной заправке - всё прошло.
наверное для Ланоса 11,5 нормально, ИМХО
У меня же еще и 1.6, правда я подачу газа прикрутил достаточно сильно, едет оно на газу весьма неспешно, наверное = Сенсу по динамике :smoker:
Подкрутить подачу - дело нехитрое, интересно почему расход вырос? Седня куплю воздушный фильтр, поставлю, посмотрим что даст.
Упс... меня вырос расход газа на 1,5 свыше 10 и уже тревогу бью! а тут 12... Правда у нас в городе, к счастью нет пробок Один из вариантов решения: мне впарили свечи Бриск-сильвер, утверждали, что это специальные свечи для газа. Расход вырос. Выкинул, поставил обычный НЖК и все вернулось на место. Плюс ко всему сейчас газ настолько хе...й...
так вроде для Ланоса 1,5 12л/100 по городу вроде как исчо норма? или я ошибаюсь?