ЗЫ. Родители лет 10 назад продали свою Славуту по доверенности. Проверил по МТСБУ - полис действующий. Но такой нюанс, что папа уже умер, авто оформлено на него. Как быть в таком случае, если будут штрафы приходить на него?
Ну пусть приходят, вам-то какая разница Это уже заслуженный геморрой нынешних "владельцев", если они не удосужились за 10 лет авто перерегистрировать.
З.Ы. Тут вообще интересная ситуация, если вы не вступили вовремя в наследство на машину, то машина перейдет государству в итоге. А всплыть это может из-за неоплаченных штрафов. Так что у ездюков проблемы уже больше, чем просто штрафы.
По идее исполнительная может наложить арест на имущество владельца автомобиля за неоплаченные штрафы
По идее исполнительная может наложить арест на имущество владельца автомобиля за неоплаченные штрафы
По видеофиксации исполнительная пока ничего не может.
По видеофиксации исполнительная пока ничего не может.
Я думаю это не надолго. Быстро исправят это недоразумение. Да и это предположение, что исполнительная не может. Прошедшее в новостях. А как будет никто не знает. Спокойно думаю может исполнительная наложить арест, а мол если что то не нравится - вперёд в суд.
были бы на руках оригиналы документов на авто - можно бы было поиграться в исполнительную подпись нотариуса на кредитном договоре и арест машины через частного исполнителя)))
Без суда кстати)
Какое имущество у умершего человека? Арест они разве что на машину могут наложить, а вы ее давно "продали"
Какое имущество у умершего человека? Арест они разве что на машину могут наложить, а вы ее давно "продали"
На отца зарегистрирована ещё одна машина, которая сейчас активно ездит. Но правда эта машина у нас, я иногда маму вожу по делам, сестра, когда приезжает с детьми в Киев.
Как посмотрят в сервисном центре на заяву о выбраковке без оригинала техпаспорта и номерных знаков? И еще про угон спрошу. Заява на угон без оригинала техпаспорта нормально?
И как потом полиция реагирует, если "угонщик" покажет действующую доверенность?
Что-то мне "выбраковка" и "угон" не внушают доверия на сегодня как способ обезопасить себя от штрафов "за скорость" в случае такой "продажи".
Стаття 383. Завідомо неправдиве повідомлення про вчинення злочину
Один выход - выбраковка?
На отца зарегистрирована ещё одна машина, которая сейчас активно ездит. Но правда эта машина у нас, я иногда маму вожу по делам, сестра, когда приезжает с детьми в Киев.
Ну так, может, пора озаботится вступлением в наследство?
Как посмотрят в сервисном центре на заяву о выбраковке без оригинала техпаспорта и номерных знаков? И еще про угон спрошу. Заява на угон без оригинала техпаспорта нормально?
Что-то мне "выбраковка" и "угон" не внушают доверия на сегодня как способ обезопасить себя от штрафов "за скорость" в случае такой "продажи".
Владелец доверенность может отозвать в любой момент, и доверка "угонщика" нежно превращается в туалетную бумагу.
Владелец доверенность может отозвать в любой момент, и доверка "угонщика" нежно превращается в туалетную бумагу.
Так а если срок оной уже давно закончился? Или отмена "старой" доверенности влечёт цепную реакцию?
Так а если срок оной уже давно закончился? Или отмена "старой" доверенности влечёт цепную реакцию?
Покупал как-то авто с подобной проблемой. В МРЕО при переоформлении сказали "эм, владелец все, а если владелец скончался, то все доверенности теряют силу" и завернули. Пришлось продавцу оформлять наследство, а потом уже продавать от своего имени.
Подброшу ситуацию... Человек купил зарегистрированную на инвалида, который вроде уже умер
Новый владелец в таком случае - поймал джекпот?
Подброшу ситуацию... Человек купил зарегистрированную на инвалида, который вроде уже умер
Не купил, а взял покататься
Есть мизерный шанс, что в мрео не заметят. Или что можно будет порешать - это уже на месте узнаете
Есть мизерный шанс, что в мрео не заметят. Или что можно будет порешать - это уже на месте узнаете
Что не заметят? Запрет на отчуждение?
Возможно, при первом же срабатывании автофиксациии на этот номер система определит, что владелец умер и машину передадут в розыск. Вероятность такого, конечно, невелика. Но и не нулевая.
ИМХО, джекпот - пока не сработает гарпун или рубеж по неоплаченным штрафам.