В новой квартите хочу замуровать в пол идущие вдоль стен трубы отопления. Еще для организации кладовки нужно немного переместить один простенок (не несущий) и поставить другой. Как это узаконить, а то ЖЭК уже предупредил, что при самовольном изменении системы отопления не будет рассматривать какие-либо претензии по поводу отопления.
если стены несущие то мало кто их даст тебе трогать, если нет то могут разрешить но только за мзду
Все что ты написал можна сделать законно. Перепланировку зарегить в БТИ. Составить новый план отопления по твоей квартире. Мороки много - но за полгода не напрягаясь все сделаешь. Начни с ЖЕКа.
Дык я с ЖЕКи и думал начать, а они меня переадресовуют к проектантам ПОЗНЯКИЖИЛСТРОЙ дабы те подготовили проект.
я написал своему начальнику жека заявление типа "бла бла бла, ответсвенность за повреждения труб отопления в пределах своей квартиры несу сам" и принес сертификаты на трубы, которые были вмурованы в стену. В комбинации с бутылкой коньяка. Для успокоения себя любимого к данному заявлению желательно завести страховой полис "гражданской ответсвенности" на предмет затопления. Цена - до 1000 гривен в год, с учетом повреждения как своего имущества, так и соседского.
По стене... таки в БТИ, но если стена не несущая, то я бы опять пробовал вариант с коньяком.
Дык я с ЖЕКи и думал начать, а они меня переадресовуют к проектантам ПОЗНЯКИЖИЛСТРОЙ дабы те подготовили проект.
Ну дык. Начал с ЖЕКа, потом в проектный институт еще могут послать, нужно проекты новые делать. Если хочешь все по закону, прийдется повозиться.
Так дом новый? Ужо построился или еще в процессе?
Уже построился и введен в эксплуатацию.
желательно завести страховой полис "гражданской ответсвенности" на предмет затопления. Цена - до 1000 гривен в год
поддерживаю .
Остальное имхо лишние и не нужные заморочки.
Без ненужных заморочек в виде правильного паспорта на квартиру принцыпиальный покупатель может ее не купить, а банк не принять под залог...
а страховая откажет в выплате ввиду несертифицированной системы отопления
Без ненужных заморочек в виде правильного паспорта на квартиру принцыпиальный покупатель может ее не купить, а банк не принять под залог...
При нынешней ситуации на рынке - не большая проблема. Покупатель - есть. Друзья купили 2-х на русановке с недокументированым переносом капитальных стен Я был в шоке. Ну раз они купили - то еще ктото купит
А трубы - вообще ерунда имхо.
В чужой квартире вообще все ерунда ИМХО.
Я б квартиру без правильных доков не брал. А то, что Лохов много, и всегда они будут - эт ты прав.