В ответ на: Я отправлял в Укрсоцбанке на Крещатике. Главное, что прислали точные реквизиты своего счета и словацкого банка.
Проста, говоришь. Завтра попробую в Укрсоцбанке. В Привате мене сегодня долго посылали, в разные комнаты, в конце концов сказли шо нужен ПЕРЕВОД того текста шо у меня на счете заверенный нотариусом. В итоге я их тоже мысленно послал и ушель.
Рассказываю свою историю ... Вводные те же что и у Мони. Тока сумма 100 евреев. Краткая характеристика тех банков куда обращался 1. Приватбанк. Послали в центр. офис + затребовали нотариально заверенный перевод. 2. Брокбизнесбанк. Наученный сразу поехал в головной офис. Капец. Такое впчатление шо в этом банке обслуживаются ТОЛЬКО работники этого банка или попросту банк отмывает бабло. Для того что пройти в отдел по работе с физ. лицами надо позвонить мальчику, мальчик отведет к охраннику, охранник запишет ваши данные с паспотра, выдаст пропуск, пропуск надо показать охраннику ( другому ) и тада вас пустят. НО поднявшись в операцилнный зал Вас встретит тетя которая и понятия не знает шо это такое и с чем его едят затребует подписанный с мокрыми печатями догвор ( какой договор ). А на вопрос про инструкцию нацбанка ответ приблизительно так - какой нах нацбанк у нас тут сво нацбанк. Жах 3. Райфазен. ОЧЕНЬ культурно. Приветливо улыбаясь мне обяснили что такой перевод они сделать не могут. В подробности - почему ? я не стал вникать. 4. ПроКредит. С первого захода не вышло потребовали полное название принимающей стороны город, страна, номер тел. факса. Зачем ? Ниче я терпеливый. В Ворде дорисовал что просиили , ВНИМАНИЕ перевел на русский язык все что толко поддавалось переводу из того инвойса что мне прислали Словаки и исправил шоб все було на руськом и не надо было к нотариусу ходить. На след. день с утра опять там. Часа 3 заняло открытие счета отправки факсом КУДА-ТО платежки, долгие обсуждения, опять правка , отправка, подпись, фразу добавили отправили, подписали, исправили подписали отправили. Дурдом. + еще какая-то болгарка пудрила мозги дефченками которые занимались моим вопросом. В итоге мы стали дружным коллективом, я им посетителей направлял в нужный отдел, рассказывал куда пройти и кого спросить, факсы помогал отправлять, бамажки подавал воопчем сработались Главное - Вопрос решен, деньги отправил! Итого 30 грн. открытие счета, 20 евро комисия банка за перевод. 100 евро отправлено. По мне если принимающая сторона работает через Вестерн Юнион - лучше через них. Убил день рабочегно времени - скока денег мона было заработать
Не могу добиться от словаков подтверждения, что их банк работает с МонейГраммом. Перевод через эту систему = 20 уев. Если нет - буду пересылать через Вестерн - все одно будет столько же стоить, как и у тебя получилось...
Ну, вот, история закончилась банально: отель прислал сособщение, что не будут требовать предоплату, понимая как из Украины переслать деньги трудно и дорого...
Забавно Что ли и себе так долго помучаться Чтобы от предоплаты отказались
Пока те варианты, про которые я узнала для себя (может, пригодится кому-то)
1. Оплатить карточкой-1. Если у отеля есть терминал, засылаешь им номер карточки, они снимают с нее деньги (это то, о чем писал Hans ). Комиссии нет.
2. Оплатить карточкой-2. Отель присылает свой SWIFT-код, платишь через Приват-24 не выходя из-за компьютера. Комиссия - ? проверю. Стандартная у них, вроде как, 0,75%.
3. Оплатить с любого счета. Также нужен SWIFT-код отеля. У меня кредит был в Райффайзене, они под кредит открывают текущий счет. Вот с этого текуще-кредитного счета также можно оплатить. Этот счет есть у всех, у кого есть кредит в Райффайзене Комиссию мне назвали 0,1% (!!!). Может, ослышалась? Но точно "ноль целых"
1. Оплатить карточкой-1. Если у отеля есть терминал, засылаешь им номер карточки, они снимают с нее деньги (это то, о чем писал Hans ). Комиссии нет.
для нас не прошла такая система - у отеля оказался какой-то неправильный терминал. просто по номеру карты они не смогли прочаржить ее.
В ответ на:
2. Оплатить карточкой-2. Отель присылает свой SWIFT-код, платишь через Приват-24 не выходя из-за компьютера. Комиссия - ? проверю. Стандартная у них, вроде как, 0,75%.
3. Оплатить с любого счета. Также нужен SWIFT-код отеля. У меня кредит был в Райффайзене, они под кредит открывают текущий счет. Вот с этого текуще-кредитного счета также можно оплатить. Этот счет есть у всех, у кого есть кредит в Райффайзене Комиссию мне назвали 0,1% (!!!). Может, ослышалась? Но точно "ноль целых"
Оплатить свифтом за границу можно юр.лицу не более 100 долларов без счета, если платеж более 100 долларов - нужно предоставить счет-фактуру (можно в электронном виде). Оплатить физ.лицу за границу можно до 2000 долларов без каких-то дополнительных бумажек. Касается всех банков (и Райффайзена и Привата).
Я оплатила через Приват24 (не выходя из офиса). Перечисляла 300 usd с гривневой карточки (пересчитали по курсу 5,16), комиссия составила 63 грн. Вполне приемлемо.
В ответ на: Я оплатила через Приват24 (не выходя из офиса). Перечисляла 300 usd с гривневой карточки (пересчитали по курсу 5,16), комиссия составила 63 грн. Вполне приемлемо.
Ну и хто ты после этого ? Хде ты раньше была ? Нахфига я убли день и заплатил 20 евро комисионных ...