По отношению к водителю они враги в силу самогО своего положения (выбранного ими добровольно). Посему при столкновении с ними их человеческие качества уже не имеют значения, т.к. в 99% случаев при остановке намерения у них враждебные. Это не повод начинать им хамить первым, но быть готовым к противостоянию всегда нужно быть.
Год с небольшим назад я попал в ДТП и с другой стороны был 600-й мерин, к нему приехал на поддержку брабус и амжи и дядьки из этих машин ходили и показывали депутатские корочки, с учаснегами мы договорились не оформляться сообщили об этом гайцам, сразу ко мне подошел майор и предложил всеже оформить ДТП мотивируя тем, что меня могут элементарно кинуть. Заметь Майор реально собрался писать против денег и власти хотя мог этого и не делать. Так, что не стоит всех мести одной метлой.
А что, у него в должностной инструкции отдельным пунктом стоит предписание делать добрые дела?
Да. Разве следить за порядком он не должен?
Следить за порядком - это не "доброе дело". Иногда - это "дело" откровенно "злое".
P.S. Сегодня услышал старую песенку в исполнении Элвиса, там были замечательные строчки: "And before you abuse, criticize and accuse - walk a mile in my shoes". Вот Дранкард может рассказать - каков на вкус хлеб гаишный...
А что, вариант диалога " Старшына Мегетько, проверка мокументив, бо оринтировка на похожу машыну..." и после предьявления документов, моментально "Счаслывого пути..." никому не встречается?
Ага, встречался. Причём встречался относительно "Кадиллака", похожих на который машин в Киеве просто не существует, т.к. их в таком кузове всего 5 штук, двухцветный - единственный. На какую именно машину ориентировка, ни один ответить не смог. Так что такая остановка - фактически тоже беспричинная, повод к обнюхиванию или неизвестно чему ещё.
Как вариант, "Гражданын водитель, а чого не прюстёгуетесь?".
Я пристёгиваюсь всегда, так что мне это предъявить не получается при всём желании
Если ничего не нарушил, то никакой идиот останавливать вас не будет. Что, делать больше нечего, как только без повода машины тормозить?
Элементарно: он сначала тормозит, а потом надеется, что найдётся за что денег снять.
но если ожидать удара, то рано или поздно кто-то таки вмажет...
А если не ожидать - всё равно вмажет. Только не успеешь поставить блок, и будет больнеее.
Не факт, что если самым больщим критикам дать те же полномочия, они вели бы себя лучше - скорее, думаю, наоборот.
Не факт, что критикам нужны эти полномочия. Если б былди нужны - критики бы сами в ГАИ работали.
Так пугало будет дешевле поставить...
Ну так пойди постой .
Так пугало будет дешевле поставить...
Ну так пойди постой .
Мне твою работу выполнять? Сам уж... Будешь там
вообще-то по идее они должны блюсти за порядком на дороге, а "облегчать продвижение" моугт только сами водители,
если бы они "блюли" за порядком - это существенно облегчало бы продвижение. Сегодня видела на перекрестке Глубочицкая-Черновола тучи встречников и две патрульные машины гаи. Стояли, один ковырялся в носу, другой - позёвывал...
мне пока что попадались только вежливые гайцы и прочие служители порядка, от участкового и кончая пожарными - возможно, потому что я в основном к ним отношусь просто как к служащим, со своими обязанностями.
завидую вашей выдержке. меня бесят так называемые "служители порядка", которые не просто не выполняют свои обязанности, но зачастую их не знают и знать не хотят
И такой умник всегда найдётся
Они такие же как и мы, люди!Но есть и злодеи которые злорадствуют! Они тоже жить хотят!Пока у них не будет приличной зарплаты, будем на них искоса смотреть! А представте себя на их месте!ГАИшник получает где-то 800 гр, вот и попробуйте прожить! Я их не оправдываю, но если нарушил, то можно и расплатится на месте!
А представте себя на их месте!ГАИшник получает где-то 800 гр, вот и попробуйте прожить
Да по барабану мне его проблемы, по барабану! Не хочешь жить на 800 гривен - иди вагоны разгружай, в магазин грузчиком, в автошколу инструктором, в охрану - РАБОТАЙ! РАБОТАЙ! РАБОТАЙ! А не ной, что денег не хватает. Тебя что, насильно держат? Расстреляют за увольнение? Ну сколько можно ныть по этому поводу! Есть работа, еть должностные обязанности, есть зарплата согласно штатному расписанию. Не устраивает - вперед и с песней, в новую жизнь!
меньше надо психовать. на каком-то моменте я поняла, что слишком бурно реагирую на происходящее на дороге - так никакой валерьянки не хватит, да и смысл?
меньше надо психовать. на каком-то моменте я поняла, что слишком бурно реагирую на происходящее на дороге - так никакой валерьянки не хватит, да и смысл?
Поддерживаю! Спокойней, господа надо быть, и окажется, что всё не так плохо.
Если поведение на дороге у него подозрений не вызывает, то есть не летите и не плетётесь, соблюдаете рядность, и т.д. то и нюхать вас никто не будет. Хотя ночью или рано утром могут таки тормознуть, на предмет "понюхать", бывает, факт.
Че меня нюхать - я что - цветочек? Например 8-го марта утром (рано) везу жену на работу - гомозин открывать, так меня четыре!!! раза тормознули на предмет "понюхать" пока с Куреневки на Севаст пл. добрался (т.е. каждые 3 км стояли!!!(в среднем)) ЗЫ я вообще не пью. А когда в меня молодой идиот, проезжающий на красный свет, вломил, так с меня требовали в объяснениях писать, что все писал в "здравом рассудке и твердой памяти" - иначе Ваши показания приниматься в расчет не будут. Какая нах там твердая память, и тем более здравый рассудок, когда вся семья на БСП и я не знаю что с ними и как...
Так-что ИМХО тем кому попались нормальные менты могут счиитать, что им повезло, а вообще хорошим - хорошие гробы, а плохим - плохие
оборотни, негодяи и взяточники Что уж там лицемерить.
+1 З.Ы. За редким исключением... увы
среди нас есть разные ,а среди них нормальных людей нет.Не может порядочный человек сознательно идти на дорогу вымогать взятки.А без взяток они прожить не могут ,тут писали зарплата маленькая,рот и пузо большие.
чем мы. Многих Вы видели из форума лично? Вот меня, например
Внимательно прочти выше:
Не может порядочный человек сознательно идти на дорогу вымогать взятки.
Они сознательно идут работать в ГАИ, чтобы "рубить капусту", поэтому процент негодяев, взяточников и оборотней в ГАИ стремится к 99%., что значительно больше, чем в любом нормальном сообществе.