autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ботинки для похода (3/3)

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Ботинки для похода [Re: Zara3a]
      23 июня 2020 в 04:00 Гілками

Zara3a 08.06.2020 02:11 пишет:

Так, камрады, давайте начнем с вашего опыта походов, кто сколько раз ходил в длительные походы(не однодневки с городским рюкзаком). А то собирая инфу по инету я как то не вижу себя в обычных кросах на недельку по Карпатам с рюкзаком в 75литров Давайте более серьезно подходить к советам что бы я не промахнулся с выбором, для тех кто в будущем нагуглит эту тему и будет ее читать, советую обратить внимание на очень правильные совет от камрада идти в поход только в разношенной обуви, что бы без сюрпризов(потому я собственно и вынужден покупать обувь здесь а не заграницей, так как срок доставки+ разносить то может и не хватить времени на все это). Далее, обувь будет однозначно- ботинки треккинговые , взял бы конечно про запас хайкинговые кроссы(но никак в виде основной обуви) но увы покупать их сейчас не с руки. Потому вопрос больше стоит в плане брать ботинки что то по типу Аsolo drifter или все же смотреть в сторону zamberlan civetta
все же комбинированный ботинок легче немного и сохнет быстрее, в то же время кожа дольше не промокает, но когда намокает то дольше сохнет и становятся тяжелее....так же хочется модель с обрезинкой, но что то в бюдженых моделях до 4-4,5к не особо попадаются такие

хожу с 1994
хоть кто-то что-то дельное сказал.
о себе:
- Salomon Quest 4D 3 GTX Hiking Boots для заморочиться походов. с весом на плечах либо ломиться наверх в аппалачи наши, при чем - мужские, по не выясненным причинам, они мне оказались удобней женской версии.
- Salomon OUTline GTX Hiking Shoes - Men's дневной поход не сильно в горку.
- Salomon Speedcross 4 Wide W Women's Running Shoes. GOREtex(не промокают если не перельется вода). На случай гулять в лесу собакина по мокрому или вообще на хождение по пересеченке по мокрому.

Ну и еще выводок не существенных.
Из советов - на пол размера больше. обязательно мерять, обязательно ставить ногу на уклон при примерке носками вниз. бренд - не важен, важно что б на ноге было идеально. перед выходом обязательно разнашивать дома. Я предпочитаю для горного высокие, дабы не была подвернута нога. Многократно спасало. Удачи и хорошего похода!

Змінено RF178 (04:07 23/06/2020)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
44 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 12.11.2013

Re: Ботинки для похода [Re: Zara3a]
      23 июня 2020 в 07:39 Гілками

Zara3a 23.06.2020 00:44 пишет:

shcherb 22.06.2020 21:43 пишет:

В ответ на:

теперь терзают сомнения а не маломерят ли Асоло

а що вам великий палець на нозі підказує?))

Не упирается в носок, думаю 0,5 см зазора есть. Когда походишь по квартире то нога как бы полностью заполняет ботинок, нигде не жмёт но вот при спуске что будет не понимаю пока.

Маленькие, нужно запас около сантиметра.
В походе нога чуть отекает, плюс станет прилично длиннее, чем в квартире просто походить.
Попробуйте после дня на ногах, вечером их одеть, и пройтись.

Достоевский ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

Re: Ботинки для похода [Re: Cirax]
      23 июня 2020 в 20:19 Гілками

Cirax 23.06.2020 07:39 пишет:

Zara3a 23.06.2020 00:44 пишет:

shcherb 22.06.2020 21:43 пишет:

В ответ на:

...

а що вам великий палець на нозі підказує?))

Не упирается в носок, думаю 0,5 см зазора есть. Когда походишь по квартире то нога как бы полностью заполняет ботинок, нигде не жмёт но вот при спуске что будет не понимаю пока.

Маленькие, нужно запас около сантиметра.
В походе нога чуть отекает, плюс станет прилично длиннее, чем в квартире просто походить.
Попробуйте после дня на ногах, вечером их одеть, и пройтись.

100% менять на размер побольше

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4191

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія