Zara3a 08.06.2020 02:11 пишет: Так, камрады, давайте начнем с вашего опыта походов, кто сколько раз ходил в длительные походы(не однодневки с городским рюкзаком). А то собирая инфу по инету я как то не вижу себя в обычных кросах на недельку по Карпатам с рюкзаком в 75литров Давайте более серьезно подходить к советам что бы я не промахнулся с выбором, для тех кто в будущем нагуглит эту тему и будет ее читать, советую обратить внимание на очень правильные совет от камрада идти в поход только в разношенной обуви, что бы без сюрпризов(потому я собственно и вынужден покупать обувь здесь а не заграницей, так как срок доставки+ разносить то может и не хватить времени на все это). Далее, обувь будет однозначно- ботинки треккинговые , взял бы конечно про запас хайкинговые кроссы(но никак в виде основной обуви) но увы покупать их сейчас не с руки. Потому вопрос больше стоит в плане брать ботинки что то по типу Аsolo drifter или все же смотреть в сторону zamberlan civetta все же комбинированный ботинок легче немного и сохнет быстрее, в то же время кожа дольше не промокает, но когда намокает то дольше сохнет и становятся тяжелее....так же хочется модель с обрезинкой, но что то в бюдженых моделях до 4-4,5к не особо попадаются такие
хожу с 1994 хоть кто-то что-то дельное сказал. о себе: - Salomon Quest 4D 3 GTX Hiking Boots для заморочиться походов. с весом на плечах либо ломиться наверх в аппалачи наши, при чем - мужские, по не выясненным причинам, они мне оказались удобней женской версии. - Salomon OUTline GTX Hiking Shoes - Men's дневной поход не сильно в горку. - Salomon Speedcross 4 Wide W Women's Running Shoes. GOREtex(не промокают если не перельется вода). На случай гулять в лесу собакина по мокрому или вообще на хождение по пересеченке по мокрому.
Ну и еще выводок не существенных. Из советов - на пол размера больше. обязательно мерять, обязательно ставить ногу на уклон при примерке носками вниз. бренд - не важен, важно что б на ноге было идеально. перед выходом обязательно разнашивать дома. Я предпочитаю для горного высокие, дабы не была подвернута нога. Многократно спасало. Удачи и хорошего похода!
В ответ на: теперь терзают сомнения а не маломерят ли Асоло
а що вам великий палець на нозі підказує?))
Не упирается в носок, думаю 0,5 см зазора есть. Когда походишь по квартире то нога как бы полностью заполняет ботинок, нигде не жмёт но вот при спуске что будет не понимаю пока.
Маленькие, нужно запас около сантиметра. В походе нога чуть отекает, плюс станет прилично длиннее, чем в квартире просто походить. Попробуйте после дня на ногах, вечером их одеть, и пройтись.
Не упирается в носок, думаю 0,5 см зазора есть. Когда походишь по квартире то нога как бы полностью заполняет ботинок, нигде не жмёт но вот при спуске что будет не понимаю пока.
Маленькие, нужно запас около сантиметра. В походе нога чуть отекает, плюс станет прилично длиннее, чем в квартире просто походить. Попробуйте после дня на ногах, вечером их одеть, и пройтись.