+1. Правда, этим занимается моя жена, поэтому мне с размерами гораздо проще.
Кто еще не пробовал, могу посоветовать otto.ua. С торговлей через почту есть нюансы, особенно касательно возврата неподошедших товаров (и получения денег).
Разница в человеческом общении. В офисе тебя нормально померяют и порекомендуют размер, асудят модель, посоветуют чего. По почте же ты просто засылаешь карточку с запросом и получаешь спустя время товар. Если вдруг тебе не подошло (цвет, размер, качество, в конце концов кончились деньги или передумал), в офисе ты просто перезаказываешь размер или получаешь деньги назад. С почтой такой фокус может длиться ооооочень долго, и возврат денег совсем негарантирован.
Как лицо материально заинтересованное, скажу шо otto.ua рулит. Кроме ОТТО в этой службе можно заказывать товары по примерно 20 западным каталогам, включая полный нeмецкий Неккерман, с украинским Неккерманом таки есть разница.
Вообще качество тканей и в общем то работы в швейных изделиях торгуемых ОТТО и НЕКЕРМАНОМ очень-очень среднее.Если еще какую то рубашонку или блузку жене купить понравившейся расцветки- куда ни шло. Что то посерьезнее-очень не реккомендую
Писал выше - моя жена дилерствует по ОТТО в г. Ровно.
В ответ на: нeмецкий Неккерман, с украинским Неккерманом таки есть разница.
В украинских каталогах сборная солянка - часть из немецкого каталога, часть какого-го гнусного китайского аццтоя.
В ответ на:
И еще: как уговорить жену попробывать там купить? Сопротивляется. Все говорит шо ей пощупать надо, намерить и т.д.
ЗЫ: Это вообще мы говорим про ОТТО на Эспланадной?
Да, на Эспланадной. Обычно с попробовать вопросов не возникает. Возьми в карман 200 гривен, пойди с ней и выбери на пробу какую-нибудь небольшую одежонку. Главное - не тренироваться на скидочных каталогах, там бывают проблемы с качеством и сроками доставки.
Если стоит цель выбрать какую-то дорогую вешь, кроме ОТТО есть много хороших каталогов типа Альба-Мода и проч.
Я бы сказал из личного производственного опыта, проходили через меня заказы по пошиву для ОТТО и КВЕЛЛЕ-главный критерий- цена, типа пальто в производстве должно обходиться 16 ЕВРО. все остальное( качество ткани, работы) - вторично. И наш итальянский поставщик какое то время поставлял пальтовую ткань для ОТТО, специально для них делали, чтобы стоило до 4 ЕВРО за метр , эту ткань специально для ОТТО сделанную они другим даже и не показывали - стыдно.