Изначально хотел крепить на доски сверху, но так сложилось, что только внутри, в нишу. Как прикрепить без обрешетки? Там ширина довольно маленькая, будет держать, если по краям тоненьким деревянным плинтусом прибить? Можно сбоку, с торцов, гвоздями, но люфта не будет... [изображение] [/изображение]
скоько ширина? я бы на твоем месте вдоль балок пустил тонкие рейки, а уже к ним вагонку
внутри, в нишу. Там ширина довольно маленькая, будет держать, если по краям тоненьким деревянным плинтусом прибить?
я-бы пластиковые профиля пустил вдоль, а поперек - набрал-бы в них вагонкой, если ширина не большая и прогибаться не будут.
скоько ширина? я бы на твоем месте вдоль балок пустил тонкие рейки, а уже к ним вагонку
Там вдоль балок эти рейки не к чему крепить.
А если набрать короткие перекладины для обрешетки поперек балок, внутри ниш, а потом к ним уже крепить вагонку вдоль балок? Взлетит?
так а к самим балкам закрепить рейки?
так а к самим балкам закрепить рейки?
Сбоку гвоздями, в торец реек зафигачить.
ну так что мешает так же рейки закрепить ВДОЛЬ балок а поперек кинуть вагонку?
ну так что мешает так же рейки закрепить ВДОЛЬ балок а поперек кинуть вагонку?
Эммм... да. Там расстояние меньше метра, двух точек должно хватить для крепления вагонки.
Спасибо всем за брейншторм.
где-то читал, где уже и не помню, но планки обрешетки крепят на расстоянии 40-60 см. друг от друга, кинул бы ты по середине, меду балками, вдоль одну планку обрешетки, затрат копейки но точно не будет провисания, а так кто его знает... будет обидно, если со временем провиснет