autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Отчет о страховом случае при страховке в НСК "Оранта"(много)

Киев
С нами с 21.03.2002

Отчет о страховом случае при страховке в НСК "Оранта"(много)
      23 октября 2006 в 23:17 Гілками Прикріплені файли (188 завантажити)

Итак, имеем ДТП, произошедшее 1-го июля 2001 года.
Виновен я. Страховки: КАСКО - Оранта (франшиза на ДТП 5%), ГО - ПРО100 (нулевая франшиза. Фотка повреждений в аттаче. линко не сработало.

1 Июля на АВТ Бавария был произведен осмотр автомобиля и выставлен предварительный счет на 19 тыс гривен. Работы планировалось делать следующие:
- Замена капота
- Замена ксеноновой фары с омывателем
- Замена рамки радиаторов (минимальная трещина от кратковременного давления капота на оную)
- Замена фонаря поворотника\габарита
- Замена декоративной накладки на капоте (поцарапана)
- Покраска бампера
- Покраска капота.
- Частичная покраска "с переходом" передних крыльев и кузовной панели, что находится между капотом и лобовым стеклом. Вышеупомянутые детали в покраске не нуждались, однако по технологии БМВ (и не только, как мне думается), требуется частичная покраска смежных деталей.
Естественно была еще огромная куча разных клипс, наклеечек и прочей мишуры, которая неизбежно следует за любыми кузовными работами.
Сразу скажу, что большая часть удорожания ремонта вышла за сечт того, что при смене рамки радиаторов необходим демонтаж всех радиаторов и, как следствие слив\замена всех технологических жидкостей (фреон, ож).

1 Июля - это у нас была субота. В Оранту, со всеми документами, наличие которых требует договор, я прибыл в понедельник. Написал заявление, сдал все документы. Далее - осмотр аварийного комиссара. К сожалению в этот день из 4х комиссаров работал только один, а остальные пили холодный Живчик на своих рабочих местах и работать отказывались, ссылаясь на крайнюю степнь усталости. Пришлось стоять в очереди к свободному комиссару. Через 3 часа очень вежливый и быстрый комиссар описал повреждения моего авто за 15 минут и отпустил меня.
Канцелярия страховой потребовала от меня появиться на независимой экспертизе в независимом бюро экспертиз. Так же они сказали, что рассматривать мое дело они начнут лишь после получения развернутой справки из ГАИ. Справку можно добыть либо официально за 1 месяц, либо я могу попробовать добыть ее сам. Естественно я выбрал второй вариант и через сутки справка была в НСК Оранта.

Экспертизу мне назначили на 10 июля. Явившись в указанное время на экспертизу я обнаружил, что данных о моей машине у экспертного бюро нет. После непродолжительного общения с сотрудниками бюро экспертиза была проведена. По причине того, что экспертиза оплачивается страховой, мне ее копию не предоставили.

К моменту проводения экспертизы я уже заказал все запчасти и ожидал их прибытия. Страховая позвонила через 3-4 дня и сообщила, что ремонт моего автомобиля оценили в 11.6 тыс гривен, соответсвенно за вычетом франшизы я получу 9.8 тыс. гривен. Если же я не согласен с экспертизой, мне предлагается осуществить ремонт своего автомобиля за свой счет, после чего принести акты выполненнх работ с профильного СТО, после чего они смогут рассмотреть возможность доплаты.

Указанные 9.8 тыс гривен я получил в конце августа. К сожалению вовремя записаться в кузовной цех АВТ Баварии я не додумался, по сему был вынужден ждать до 10 сентября.

10 Сентября машина была сдана на сервис и через 2.5 недели возвращена мне в первозданном состоянии (машина была отремонтирована раньнше, но по некоторым причинам осталась на СТО еще около недели). К счастью предварительный счет оказался несколько пессимистичным и автомобиль мне починили за 15 с небольшим тыс. гривен. Счет был оплачен, акты получены. В течении недели акты были доставлены в страховую, где были приняты с обещанием оплатить. Через 2 недели, то есть в середине прошлой недели я получил доплату в 2.2 тыс гривен.
Итого, имеем 9.8 тыс + 2.2 тыс = 12 тыс. Добавляем франшизу (что-то около 2 тыс гривен) и получаем почти 14 тыс гривен выплаты при счете с СТО в 15.4, если я не ошибаюсь

В общем-то это и будет конец истории. Не знаю даже, стоит ли мне придавать ей какой либо эмоциональный окрас, потому как читая отзывы об Оранте я вообще не надеялся на хоть сколько значимую выплату, по сему предлагаю сделать выводы самостоятельно.

Из явных минусов я отметыл бы очень долгий срок между подачей заявления и получением даже первой части денег, необходимость покрывать расходы на ремонт самостоятельно и... большие очереди, которые пришлось выстаивать в некондиционируемом офисе Оранты, что на проспекте Воссоединения. И конечно же недоплата в тысячу с лишним гривен. Даже несмотря на то, что она теряется на фоне общей суммы.

Да, в ПРО100 я был один раз. Получил на руки номер своего дела и просьбу передать этот номер, вместе с номером телефона СК, пострадавшему. На этом мое общение с ПРО100 закончилось.

ЗЫ: Страховую я сменил, ибо приведенные выше факторы являются для меня критичными. Однако же справедливости ради я замечу, что миф из разряда "Оранта не платит" тоже не есть истина.

ЗЫЫ: за очепятки не гнобить - написать так многабукф в 11 с лишним ночи - это подвиг. Искать их сил уже нет

Всем желаю писать поменьше отчетов на подобные темы

Итак, имеем ДТП, произошедшее 1-го июля 2001 года.Виновен я

Змінено MaxiMax (23:25 23/10/2006)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Отчет о страховом случае при страховке в НСК "Оранта"(много) [Re: MaxiMax]
      23 октября 2006 в 23:23 Гілками

вот уроццы. Так и не доплатили.
Неужели 1400грн для них важнее имени?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Отчет о страховом случае при страховке в НСК "Оранта"(много) [Re: MaxiMax]
      24 октября 2006 в 10:06 Гілками

В ответ на:

ДТП, произошедшее 1-го июля 2001 года.

Разве тогда такие "Мини" выпускались?

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Отчет о страховом случае при страховке в НСК [Re: MaxiMax]
      24 октября 2006 в 10:40 Гілками

Поставлю-ка я еще ящик пива человеку, который 2 года назад потащил меня в Инго

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Отчет о страховом случае при страховке в НСК "Оранта"(много) [Re: vvlaw]
      24 октября 2006 в 10:50 Гілками

йопта! заглючило меня по ночи. 2006 года, естественно. 3.5 месяца назад.

старый писатель **
С нами с 14.03.2006

Re: Отчет о страховом случае при страховке в НСК [Re: Поппель]
      24 октября 2006 в 12:36 Гілками

В ответ на:

Поставлю-ка я еще ящик пива человеку, который 2 года назад потащил меня в Инго

Аналогично. Уже вторая авария. По первой виноват был я. Насчитали 13600 грн. плюс потом была приличная доплата по скрытым дефектам ходовой. Никаких вопросов, справка, заявление, выплата. Никаких задержек. кроме самого СТО, но в этом уже страховая не виновата.

Вторая авария. неделю назад. Виновник уже не я. Работ на 10187 грн. Виновник не застрахован. Инго без вопросов выплачивает мне по КАСКО, оставляя на себя заботы разборок с виновником.

Добавить нечего. Но все же говорят, что там дорого. Я готов за такой сервис платить "дорого", не знаю, как вы.

ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
47 лет (23 года за рулем), Харьков --> Киев
С нами с 21.04.2003

Re: Отчет о страховом случае при страховке в НСК [Re: cinemabox]
      24 октября 2006 в 17:12 Гілками

В ответ на:

Но все же говорят, что там дорого.

Дорого - это скоко? А то мне уже пора начинать потихоньку выбирать банк и страховую

старый писатель ***
47 лет (27 лет за рулем), Київ - Мюнхен
С нами с 28.09.2003

Re: Отчет о страховом случае при страховке в НСК [Re: cinemabox]
      24 октября 2006 в 18:57 Гілками

Я тоже в ИНГО. Недавно ударили, виновник смылся, даже номеров не увидел Через неделю после заявы уже перечислили деньги на Мега-Моторс за запчасти, правда, тянут с перечислением за малярку.. Загнал сегодня машину в работу, но не отдадут, пока денег не получат. Так что - пока непонятка...

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Отчет о страховом случае при страховке в НСК [Re: I.R.A.]
      24 октября 2006 в 20:39 Гілками

Дорого - это 5.5-6.5% за новую машину. Оранта тебя за 4.4% с удовольствием застрахует.
По страховой в принципе дело тебе говорят. Я бы еще рекомендовал ту, в которой у меня ГО (си эбав).

ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
47 лет (23 года за рулем), Харьков --> Киев
С нами с 21.04.2003

24 октября 2006 в 22:28 Гілками

В ответ на:

Дорого - это 5.5-6.5% за новую машину. Оранта тебя за 4.4% с удовольствием застрахует.

А я думала, дорого - это 7% Тут сотруднегу такое насчитали. Оформляет на жену, а у нее 1 год стажа.

В ответ на:

По страховой в принципе дело тебе говорят. Я бы еще рекомендовал ту, в которой у меня ГО (си эбав).

Дык йопт. Вариант номер раз у меня Про100. Вариант номер два - ГарантАвто (вроде матюков не слышала). Ну и насчет Инго можно разузнать.

Киев
С нами с 21.03.2002

24 октября 2006 в 22:56 Гілками

В ответ на:

А я думала, дорого - это 7% Тут сотруднегу такое насчитали. Оформляет на жену, а у нее 1 год стажа.

м-дя... интересно. Чувствую, наплачусь я со страховкой, когда Оля за руль сядет

В ответ на:

Дык йопт. Вариант номер раз у меня Про100. Вариант номер два - ГарантАвто (вроде матюков не слышала). Ну и насчет Инго можно разузнать.

про гарант авто матюки я слышал. Инго - гут б\п.

старый писатель **
С нами с 14.03.2006

25 октября 2006 в 11:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Но все же говорят, что там дорого.

Дорого - это скоко? А то мне уже пора начинать потихоньку выбирать банк и страховую

У меня получилось 7 процентов. Это дорого? Я не знаю, пусть будет хоть супер-дорого, я за эти 2 аварии отбил не только полностью страховку, но еще и парочку наперед. Мне главное - беспроблемные выплаты в полном объеме. К примеру в ИНГО мне никто износ деталей не считает в течении первых 5 лет. Помял дверь - новая без вопросов, выплата полной стоимости и т.д. Никто всякими рихтовками не занимается, новая машина - новая деталь. А там где 4-5 процентов - нет уж, увольте, мне лишней головной боли хватает.

энтузиаст **
51 год, Киев
С нами с 23.01.2006

26 октября 2006 в 01:44 Гілками

Там где было ГО ,
вариант "Автосалон" 5,47% со всеми нулевыми франшизами на новое авто, остальное накручивает салон...

важничающий писатель ****
55 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 05.07.2005

28 октября 2006 в 00:28 Гілками

Подтверждаю, что в ИНГО дорого.
Мне сегодня предложили тариф 11% - машине 4 года, про стаж не спрашивали

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Отчет о страховом случае при страховке в НСК [Re: santim]
      28 октября 2006 в 08:27 Гілками

В ответ на:

Подтверждаю, что в ИНГО дорого.
Мне сегодня предложили тариф 11% - машине 4 года, про стаж не спрашивали

Некредитные авто, которые приходят не с нуля, в любой страховой выходят дороже обычного.

Я застрахован под 7% на полную катушку с нулевой франшизой, а сейчас Альфа по своей партнерской программе с ИНГО на другое авто предложили еще меньше тариф.

важничающий писатель ****
55 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 05.07.2005

Re: Отчет о страховом случае при страховке в НСК [Re: Поппель]
      28 октября 2006 в 11:01 Гілками

2 года назад был застрахован в Инго под 3,8% до первого события. На следующий год решил перестраховаться у них же, но по полной программе - предложили 10,5%.
Естественно начал искать другие варианты и застраховался в Про100 по тарифу 5,25 (максимальный пакет - всё по 0, без износа оплата двумя платежами). Если бы в Инго предложили тех же 7% тогда наверняка даже не начинал бы искать другую компанию.
Хотя репутация у Про100 не такая безукоризненная как у Инго, но по моему страховому событию мне без справки ГАИ, без проволочек компенсировали 3200грн.
Из-за этого сейчас тариф слегка подняли и предложили 6,5% против 11% Инго.
Мой вывод - репутация Инго не стоит 4,5% разницы(ИМХО).

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6239

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія