ssb 19.06.2020 12:16 пишет: Всем спасибо, хоть понятнее и не стало Заложу наверное фасадную вату 135 - по звукопоглощающим свойствам всё равно особо не понятно, не угадаешь, зато она вроде влаги не так боится, проживёт дольше
Так чего ж не стало? Бюджет не озвучен. Сидим гадаем. даю супер простой вариант, чтобы сделать самому: 1. В полость перекрытия укладываем картонки из под яиц. Они имеют сложную структуру и рассеивают звук. Все совдеповские звуковые студии так были зашиты 2. Дальше можно и вату положить и не 130 плотности, а ниже, просто поверх упаковки для яиц. 3. затем делаем развязывающий пол(плавающий пол) тут или опоры покупать специальные или мудрить. Пример. Берем б/у регулируемые опоры, а под низ укладываем амортизирующий слой. Но я за то, чтобы взять готовое изделие, так как если просто подкладывать и насквозь крепить, то саморезы будут чуток звука отдавать. Нормальная - это так [изображение]https://lh3.googleusercontent.com/proxy/r8v5Woy9Jb6RAYaWx3hI69Z32x_38BzizTNmPVUxzeu3ZoSBz8lWg21vfaXGkqvm0ctDQF2gd4kXjzc4GFshyWtdH3hIVkzOC31aZsfFROSsTwJez-ocqi19lurp_hUZiOVkVX18RUpX[/изображение]
В результате будет так
Если денег нет от слова совсем, То хотя бы доски прибивать через прокладку ПВХ( например шторы)
Если развязку не делать, То просто вата не поможет.
Kirill_vaz 19.06.2020 18:55 пишет: Бюджет не озвучен. Сидим гадаем.
Сложно озвучить бюджет, когда не знаешь, сколько это может стоить Вообще прикольно - буквально полчаса назад мне коллега вот эту же самую идею с упаковками от яиц посоветовал, спасибо (кажется, я теперь знаю зачем их в купипродайке забирают ). Долговечность только у картона канеш так себе, попробовать что ли пластиковые, хуже-то не будет. Виброразвязку делать не планировал - как я писал в первом посте, проблема больше в воздушных шумах. Когда просто хожу, никто не жалуется
Долговечность там такая, что коробки с маркировкой 1979 года легко дожили до наших дней. А минимальную виброразвязку сделать бы. Это не только от шагов, а чтобы пол не был большой звуковой диафрагмой.
ssb 19.06.2020 20:45 пишет:
Kirill_vaz 19.06.2020 18:55 пишет: Бюджет не озвучен. Сидим гадаем.
Сложно озвучить бюджет, когда не знаешь, сколько это может стоить Вообще прикольно - буквально полчаса назад мне коллега вот эту же самую идею с упаковками от яиц посоветовал, спасибо (кажется, я теперь знаю зачем их в купипродайке забирают ). Долговечность только у картона канеш так себе, попробовать что ли пластиковые, хуже-то не будет. Виброразвязку делать не планировал - как я писал в первом посте, проблема больше в воздушных шумах. Когда просто хожу, никто не жалуется