autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

О звукоизоляции перекрытия подскажите (2/2)

СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

Re: О звукоизоляции перекрытия подскажите [Re: ssb]
      19 июня 2020 в 18:55 Гілками

ssb 19.06.2020 12:16 пишет:

Всем спасибо, хоть понятнее и не стало
Заложу наверное фасадную вату 135 - по звукопоглощающим свойствам всё равно особо не понятно, не угадаешь, зато она вроде влаги не так боится, проживёт дольше

Так чего ж не стало? Бюджет не озвучен. Сидим гадаем.
даю супер простой вариант, чтобы сделать самому:
1. В полость перекрытия укладываем картонки из под яиц. Они имеют сложную структуру и рассеивают звук. Все совдеповские звуковые студии так были зашиты
2. Дальше можно и вату положить и не 130 плотности, а ниже, просто поверх упаковки для яиц.
3. затем делаем развязывающий пол(плавающий пол) тут или опоры покупать специальные или мудрить. Пример. Берем б/у регулируемые опоры, а под низ укладываем амортизирующий слой. Но я за то, чтобы взять готовое изделие, так как если просто подкладывать и насквозь крепить, то саморезы будут чуток звука отдавать.
Нормальная - это так [изображение]https://lh3.googleusercontent.com/proxy/r8v5Woy9Jb6RAYaWx3hI69Z32x_38BzizTNmPVUxzeu3ZoSBz8lWg21vfaXGkqvm0ctDQF2gd4kXjzc4GFshyWtdH3hIVkzOC31aZsfFROSsTwJez-ocqi19lurp_hUZiOVkVX18RUpX[/изображение]

В результате будет так

Если денег нет от слова совсем, То хотя бы доски прибивать через прокладку ПВХ( например шторы)

Если развязку не делать, То просто вата не поможет.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ssb
Достоевский **
36 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 25.01.2008

Re: О звукоизоляции перекрытия подскажите [Re: Kirill_vaz]
      19 июня 2020 в 20:45 Гілками

Kirill_vaz 19.06.2020 18:55 пишет:

Бюджет не озвучен. Сидим гадаем.

Сложно озвучить бюджет, когда не знаешь, сколько это может стоить
Вообще прикольно - буквально полчаса назад мне коллега вот эту же самую идею с упаковками от яиц посоветовал, спасибо (кажется, я теперь знаю зачем их в купипродайке забирают ). Долговечность только у картона канеш так себе, попробовать что ли пластиковые, хуже-то не будет.
Виброразвязку делать не планировал - как я писал в первом посте, проблема больше в воздушных шумах. Когда просто хожу, никто не жалуется

Змінено ssb (20:51 19/06/2020)

СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

Re: О звукоизоляции перекрытия подскажите [Re: ssb]
      19 июня 2020 в 21:38 Гілками

Долговечность там такая, что коробки с маркировкой 1979 года легко дожили до наших дней.
А минимальную виброразвязку сделать бы. Это не только от шагов, а чтобы пол не был большой звуковой диафрагмой.

ssb 19.06.2020 20:45 пишет:

Kirill_vaz 19.06.2020 18:55 пишет:

Бюджет не озвучен. Сидим гадаем.

Сложно озвучить бюджет, когда не знаешь, сколько это может стоить
Вообще прикольно - буквально полчаса назад мне коллега вот эту же самую идею с упаковками от яиц посоветовал, спасибо (кажется, я теперь знаю зачем их в купипродайке забирают ). Долговечность только у картона канеш так себе, попробовать что ли пластиковые, хуже-то не будет.
Виброразвязку делать не планировал - как я писал в первом посте, проблема больше в воздушных шумах. Когда просто хожу, никто не жалуется

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4072

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія