5-7 соток реально покосить и электрическим. Но если вы на такую площадь ищете триммер, а не косилку, вангую, что там не газонная трава, а всяка-разна растительность. Потому исходить в таком случае стоит не из площади, а из толстоты и наглости растительности. В итоге у меня мотокоса+бенз+масло+канистра)
Смотрите, красивый газон триммером вы все равно не сделаете, только косилкой. Если по периметру мелкие сорняки, можно и электро. А если там условный топинамбур, осока и пр, я бы все-таки брала мотокосу с ножом. Я свой триммер поменяла, в общем, не жалею. Но она у меня плюсом к косилке для газона.
Ну и еще момент реакции соседей на это дело. Если это 7 соток в дачном кооперативе, они могут быть не рады звуку и запаху.
zyoma 17.06.2020 15:21 пишет: Смотрите, красивый газон триммером вы все равно не сделаете, только косилкой.
+1, косилкой красота получается
Еще один плюс косилки перед тримером - собирает скошенную траву. Я раньше не особо придавал этому внимание, но оказалось что и выглядит красивее и трава лучше растет. И косилкой быстрее получается.
С триммером/косой потом еще бегать с граблями и собирать все что накошено, иначе трава пятнами расти будет. Я у тестя пару соток газончик пробовал разбивать, первый год бегал с триммером (электро) - неровно, собирать траву потом влом, не то. Плюнул, купил самую дешманскую косилку на колесиках с коробом (электро). Разница буквально в две-три недели проступила. Коврик травы ровный, носить короб буквально пару раз на компостное место, косить быстрее и проще - и поэтому можно чаще, не раз в неделю, а и два и три раза. Удлинитель делал сам, купил вилку, розетку и бухту провода. Моторчик там что-то около киловатта-полтора, так что прям кабель толстый не нужен. Мой голос - косилка с коробом, электро.
На самом деле - И триммер И косилку! У меня 5 соток газона. Триммером - не получится ровно подстричь! Это надо быть суперпрофи! Там малейшее препятствие (кочка, толстый сорняк, комар за руку укусил) и на газоне круглая проплешина! Только косилка. Но, скорее всего, это не просто 6 соток газона. На нем деревья/кусты/скамейки/заборы... Вот тут косилкой сложно/невозможно. Для таких сложных мест нужен триммер. Насчет электро и бензо - попробуйте и то и то. Или просто посмотрите на соседей. За электро - тянется удлиннитель. Это несколько напрягает. Меня напрягал 2-3 раза. Потом я понял, как надо ходить и теперь за весь покос я 1-2 раза обращаю внимание на удлиннитель. Все остальные развороты идут на автомате. А вот со звуком бензо ничего не сделаешь. Когда сосед, в 100м от меня косит траву бензотриммером, то у меня на участке звук громче, чем когда я кошу с электро в руках. Это напрягает! Есть еще аккумуляторные. Но там бюджет очень неприятный. А, если, бюджет устраивает, то, оказывается, что заряда хватает на пару соток. Ну и если зашла речь о мощности, то да, тут бензо сильно мощнее. После отпуска, когда не стриг траву 2-3 недели, приходится делать два прохода - первый проход триммером (тоже электро 1400Вт) снимаю на высоте 10 см. Потом косилкой подстригаю под нужную высоту. Косилка с одного прохода не берет. Бензо - стрижет не напрягаясь. И был у меня вариант, что "запустил" один кусок и выросла лебеда высотой 3м (реально была выше балкона второго этажа!) Одел на триммер фрезу и... половину срезал. До 2см в диаметре берет, но не режет, а скорее, рубит. На каждый ствол надо тратить секунды 3. Лебеду в 1 см срезает моментально. Но это не поможет! Потому что "пеньки" диаметром 2-3 см, торчащие из земли - не тот результат, которого хотел достичь. Пришлось их выкорчевывать руками. Но тут и бензо бы не помог.
У меня 24 сотки бурьянов. Купил самый простой киловатный триммер из Леруа. Работает уже третий год. Но у него есть проблемы с кнопкой. Поэтому именно такой Леруашный триммер не рекомендую.
Есть компромиссный вариант - бензотриммер на больших колёсах. Стрижёт более менее ровно и таскать на себе не надо, только одна беда - нет моделей с приводом на колёса. Мое имхо - бензокосилка плюс триммер для подравнивания углов. Электрическую косилку ненавижу из-за того, что за кабелем нужно постоянно следить. А потом чинить гг Есличо использую аккумуляторный триммер блек н деккер 20вольт, относительно недорогая, но прикольная штука.
Mutant 18.06.2020 09:35 пишет: У меня 24 сотки бурьянов. Купил самый простой киловатный триммер из Леруа. Работает уже третий год. Но у него есть проблемы с кнопкой. Поэтому именно такой Леруашный триммер не рекомендую.
Гы. Я уже нескоко раз эту кнопку перебирал, все хочу переделать на вкл какой-нить. И купил подвеску на 2 плеча, а не на одно. У этого тримера самый большой недостаток не кнопка, а что он одноручный. Надо брать двуручные тримера, даже электро. И да, надо иметь триммер и косилку. Косилку тоже выбирать помощнее (что бензо, что электро), тогда она справляется и с высокой травой, чуть нос подзадрать и пошел. Главное моща.
Mutant 18.06.2020 09:35 пишет: У меня 24 сотки бурьянов. Купил самый простой киловатный триммер из Леруа. Работает уже третий год. Но у него есть проблемы с кнопкой. Поэтому именно такой Леруашный триммер не рекомендую.
Гы. Я уже нескоко раз эту кнопку перебирал, все хочу переделать на вкл какой-нить.
На даном этапе я уже кнопку выбросил. Вывел внутренний включатель наружу.
У мотокосы должна быть хорошая подвесная система. Я своими докарантинными 56 кг без проблем выкашиваю несколько часов мотокосой Штиль на их фирменной подвесной, это прямо меджик.
sigma 18.06.2020 09:09 пишет: На самом деле - И триммер И косилку! У меня 5 соток газона. Триммером - не получится ровно подстричь! Это надо быть суперпрофи! Там малейшее препятствие (кочка, толстый сорняк, комар за руку укусил) и на газоне круглая проплешина! Только косилка. Но, скорее всего, это не просто 6 соток газона. На нем деревья/кусты/скамейки/заборы... Вот тут косилкой сложно/невозможно. Для таких сложных мест нужен триммер.
ппкс. Маю ручну механічну барабанну косилку (ще й фітнес!) для великих відкритих ділянок і маленький трімер для кутів-стисненого простору.
аналогично, уже лет пять устройству. но подклинивание кнопки раздражает