Привет всем. Разбили мне "копейку" так шо ремонтиовать нету смысла (надо менять кузов, коробку и задний мост). Виновник сей для меня трагедии из России, буду подавать в суд, но для суда нужна калькуляция ремонта, повторяю, именно калькуляция, а не экспертиза и оценка материального ущерба. Может кто знает, на каком фирменном ВАЗовском СТО могут сделать такую вещь и скока ето может потянуть по деньгам? Буду благодарен за дельный совет.
калькуляцию может составить любое сто - по деньгам хз на АЦ Голосеевский у меня за калькуляцию берут 200 грн.
на Семьи Сосниных 17 (фиоменое сто ВАЗ), 2762222, Киев-Лада попросить соеденить с экспертом. калькуляция правда дорого - около 200 грн.
тю... а просто купить такую же на базаре он тебе не хочет? это ж дешевле и проще обоим.
тю... а просто купить такую же на базаре он тебе не хочет? это ж дешевле и проще обоим.
Он из России, точнее из Новосибирска, он тупо уехал домой и естественно ничего мне покупать или возмещать полюбовно не собирается, даже не пытался со мной о чем-либо говорить, поэтому хочу попытаться наказать деньгами.
оооо... тогда конечно.
Еще вопрос: Может кто судился с виновником ДТП и основанием для судебного иска была калькуляция ремонта, а не экспертиза? Вообще возможно ли получить позитивное решение суда по калькуляции ремонта?
слушай, а вообще такой вопрос, если можно... самому просто интересно - по идее у него должна была быть страховка, иначе он сюда бы просто не заехал... ГАИ вообще вызывали? Как с этим?
Еще вопрос: Может кто судился с виновником ДТП и основанием для судебного иска была калькуляция ремонта, а не экспертиза? Вообще возможно ли получить позитивное решение суда по калькуляции ремонта?
Практически нереально, суд всё равно нразначит экспертизу, поскольку именно таковая для суда является основанием для определения размера ущерба. Тем более, как говорится, дураков нет, всем понятно, что, скорее всего, там стоимость ремонта превышает остаточную стоимость ТС. А в таком случае ущерб считают по остаточной стоимости. А где в суд подавать собираетесь? Если у нас, то могут быть проблемы с исполнением решения сда в России...
Подавать, похоже, можно по месту ДТП или же по месту жительства ответчика. Если подавать в Украине, то позже, видимо, нужно признать в РФ решение нашего суда. Для этого подаеться ходатайство с рядом документов, переведенных и завереных. Список этих документов, как бы исчерпывающий. Инетересно, кстати, выяснить, обязательно ли присутствовать заявителю ходатайства о признании решения при его (ходатайства) рассмотрении. Если нет, то это тоже экономия средств, на возмещение которых надежды мало. Если же подавать иск по месту жительства ответчика (новосибирск), то тут вообще и расходы трудно предугадать, и длительность разбирательства (в годах), и количество документов, которые нужно будет подавать-переводить. Похоже, оптимально всеж подать в суд по месту ДТП.
Все выше ИМХО и не претендует на роль юр. консультации и руководства к действию.
Еще вопрос: Может кто судился с виновником ДТП
тебе надо было сразу в МТСБУ идти (3 дня!) и получать возмещение там все иностранцы сейчас страхуются при вьезде в Украину...