Приветствую. Надумал делать балкон, но под обшивкой потолка, под крышей живут птички.птенцы. если я сейчас разберу это все, то полагаю птичкам будет торба. Можно их как то переселить? Есть тут орнитологи?
seregaspeed 18.06.2020 10:34 пишет: Приветствую. Надумал делать балкон, но под обшивкой потолка, под крышей живут птички.птенцы. если я сейчас разберу это все, то полагаю птичкам будет торба. Можно их как то переселить? Есть тут орнитологи?
Насколько я помню, если вы возьмёте птенца в руки, то его родители уже не примут его, выкинут из гнезда.
seregaspeed 18.06.2020 10:34 пишет: Приветствую. Надумал делать балкон, но под обшивкой потолка, под крышей живут птички.птенцы. если я сейчас разберу это все, то полагаю птичкам будет торба. Можно их как то переселить? Есть тут орнитологи?
Насколько я помню, если вы возьмёте птенца в руки, то его родители уже не примут его, выкинут из гнезда.
Не факт. У нас когда-то сойки гнездились, так птенцы пару раз выпадали, назад их в гнездо запихивал. Никуда родители не делись, выкормили )
Под крышей скорее всего горихвостки живут, дымчато серые с оранжевым хвостом. Подождите максимум 2 недели и они улетят. А вообще горихвостки самые полезные птицы, съедают огромное количество вредителей. У меня каждый год селятся под крышей Переносить гнездо нельзя
seregaspeed 18.06.2020 15:48 пишет: Они каждый год прилетают. И вошкаются там до осени(
Подождите пока улетят в этом году, отремонтируете, перекроете доступы к старым гнездам и будет счастье. Если еще и домик для птиц где то примастырите, то вообще супер будет