вопрос к пользователям дизельных пыжиков - а как у вас с температурой двигла? тесть ездит на пежо-рифтер(пассажир партнера 2018) с мотором DV6DTED4 "...дизельный двигатель объемом 1.6 литра и мощностью 90-92 л.с. с турбонаддувом. Устанавливался на Peugeot 308..." у тестя жалоб за полгода езды никаких не было - после вазовской четверти это для него космолет ))) но вот во время поездки на 300+ км я обратил внимание, что температура двигателя не поднялась до 90 градусов потом я взял у него машину на неделю, и опять обратил внимание, что температура не поднимается выше какого-то уровня, а при скорости выше 90км/ч (за городом) так еще и падает. на оф.сервисе мне начали рассказывать про "...современные дизели, не греются, потому как афигенно эффективные", на мою реплику про опыт эксплуатации кадика, купленного в салоне прошлым летом ответили "ну тож фальцваген, у них ваще дизельгейт был..."
Різні датчики температури - мають певне відхилення, в скількись градусів (мінімум парочку, думаю). Тобто, при одній і тій же реальній температурі - в когось показуватимк 88 С, а в когось - 92 С. Якщо що - в мене теж вище 90 рідко показує - а це бензин (тобто, газ)
спасибо за ответы! теперь надо понять, где диагностический разъем, подключить елм-ку и посмотрет на более точные значения, чем графика на "электронной приборке"
Olegxxl 19.06.2020 15:48 пишет: вопрос к пользователям дизельных пыжиков - а как у вас с температурой двигла? тесть ездит на пежо-рифтер(пассажир партнера 2018) с мотором DV6DTED4 "...дизельный двигатель объемом 1.6 литра и мощностью 90-92 л.с. с турбонаддувом. Устанавливался на Peugeot 308..." у тестя жалоб за полгода езды никаких не было - после вазовской четверти это для него космолет ))) но вот во время поездки на 300+ км я обратил внимание, что температура двигателя не поднялась до 90 градусов потом я взял у него машину на неделю, и опять обратил внимание, что температура не поднимается выше какого-то уровня, а при скорости выше 90км/ч (за городом) так еще и падает. на оф.сервисе мне начали рассказывать про "...современные дизели, не греются, потому как афигенно эффективные", на мою реплику про опыт эксплуатации кадика, купленного в салоне прошлым летом ответили "ну тож фальцваген, у них ваще дизельгейт был..."
Это типично для дизелей PSA Летом на почти любой жаре будет показывать 88-89. До 90 может добираться разве что на затяжных подъемах с газом в пол. А вот если постоянно на 90 или чуть выше и рост на подъемах - повод помыть радиатор.
Все хорошо, не мешайте авто работать. У меня 508, там есть указатель температуры масла и температуры жидкости. Масло держит 90, охлаждайка всегда чуть ниже. В пробках греется сильнее, и температура масла поднимается выше 90, а охлаждения до 90, до момента включения вентилятора.
У тебя есть Пыжо? Нет? Зачем тогда не очень полезные советы давать?
В тебе є дизельний Пежо? Чудово, так яка температура закриття термостату?
А то я тільки інтернету начитався, і уявляю принцип роботи двигуна. В дизелях Пежо є ж термостат? Він закривається, коли двигун охолоджується?
В мене як раз і є дизельний Пижо. У нормальному режимі температура на приборци 88-89 градусів. ПО морозу у пробці може чуть впасти. Ну може до 85. На трассі практично у всіх режимах 88-89. На морозі на швидкості 90км/ч також може впасти до 85. На жарі на затяжних підйомах може підрости до 90-92.
Прогріваєтся зимою нормально. Термостат працює.
Якщо буде грязний радіатор - на затяжних підйомах буде грітися до 100+ легко.
Olegxxl 19.06.2020 15:48 пишет: при скорости выше 90км/ч (за городом) так еще и падает.
Не знаю, як при +30 за бортом вона "падає" і на скільки це "не прогрівається"
Але така поведінка характерна для термостата, що заклинило у відкритому положенні. Лікується заміною.
это было правильно для "нексии", а вот с рифтером оказалось несколько иначе: сегодня попал на сервис (записывался в субботу), через полтора часа получит машину "в исправном состоянии" - по словам сервисмена, термостат электронный, на 4 положения, и открывается согласно прошитой таблице. В моем случае во всех ячейках было одно значение около 40-ка градусов. Таблицу поправили, но вылез трабл с градуировкой "прямоугольничков на электронной шкале" - четвертый прямоугольник начинал светится только при 92 градусах, а должен при 82-86. Вопрос передали "наверх знающим товарищам" и договорились, что как появится решение, то меня пригласят и трабл пофиксят. Спасибо всем принявшим участие в обсуждении
Olegxxl 23.06.2020 14:51 пишет: не было команды на закрытие ввиду ошибки в таблице температур
Гарно, що сервіс визнав проблему і почав щось робити. Але я після таких еківоків точно б пошукав obd (odb?) сканер і подивився на температуру охолоджувальної рідини в радіаторі і гбц (на трасі)
дякую за слушну пораду ELM-ка в мене є, але куди її підключати в цьому пижо гадки не маю. в неділю грався тестером з термодатчиком на трубах до радіатора (колись так розважався з нексією, а там термостат - то постійна хвороба), схоже що хлопці таки виправили помилку.