В поисках мебели обошли обьездили пол Киева вот. Спальня красивая большая кровать, две маленьких тумбочки, комод. Есть Китай шпон и так далее, ламинировано... короче красиво цена нормальная - потяну. И есть точь в точь ИТАЛИЯ тут я начал улыбаться м.Др.Народов "Квадрат" все тоже самое тока на 500 евро больше..... Что взять? Китай или Италию? а если та Италия на самом деле "Италия" ? Брать или нет Китайскую мебель? Собрана, изготовлена - добротно - не к чему придраться.... я бы не сказал что Китай, тока девушка "хазяйка-салона" сказала, что это Китай. Есть еще на примете Украина - натурал дерево - ольха, цена один в один, но там кровать меньше на 20 см. да и если под Украину брать шкаф то фиг потом подберем. а под киатй за милую душу, что то аля например Японский стиль, что то похожее.... Помогите добрым словом, себя убедить.
в меблевом мистечке - спрашивается у девушки конкретно показывая пальцем - чья мебель??? Девушка ( многозначительно закатив глаза и согнув ногу в коленке ): ну, вообщето идет, как Испания... Ну а так? Девушка: ну, а так, Украина...
Если кЕтайская мебель сделана добротно, нет явных "ляпов" и при этом нравится - бери смело. Думаю, не совру, если скажу, что не менее 50% "украинской" мебели - суть сделана из китайских наборов, или по китайским моделям, или с использованием китайской фурнитуры. В Европе китайской мебели - еще больше, а уж обивочных тканей и т.п. - и вовсе скоро под 100% будет... По крайней мере, известные испанские и итальянские производители тканей уже давнооо лепят свои лейблы на рулоны тканей из Китая.
Говорю так, потому что знаю об этом не понаслышке, а работал на известной мебельной фабрике
Хотя для себя выбрал бы вариант полусамостоятельного изготовления мебели. В том плане, что сам бы выбирал материал, фурнитуру, делал проект и сборку. А вот порезку материала - в спец. фирмах. Такой подход не приемлем только для мягкой мебели (диваны, кресла). А для спальни - вполне. Все равно матрац отдельно покупается...
В ответ на: Хотя для себя выбрал бы вариант полусамостоятельного изготовления мебели. В том плане, что сам бы выбирал материал, фурнитуру, делал проект и сборку. А вот порезку материала - в спец. фирмах. Такой подход не приемлем только для мягкой мебели (диваны, кресла). А для спальни - вполне. Все равно матрац отдельно покупается...
А если хочу шпонированную мебель??? Твой подход для ДСП подходит.
Сорри. Не знал что такое есть. Хотя ужо двашкафа себе сделал. Предлагалось всегда ДСП и Мдф. Про шпонированные плиты никто не говорил. А где есть и можна пасатреть??
Китайцы и въетнамцы делают очень не плохую мебель из нат. дерева и брать что-то сделаное из ДСП за те же деньги - не стоит. ДСП и МДФ - по сути редкое дерь..мо. А в натуральном дереве очень важна окраска или тонирование. ДСП кравать скрипит отродясь и даже использование готовых краватнных модулей эту проблему не решает.