autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Развод под видом Новой Почты

подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Развод под видом Новой Почты
      21 июня 2020 в 18:38 Гілками

Может кому будет полезно, прибило ФБ
В ответ на:

Коллеги, поведаю я Вам интереснейшую история, как я расслабился и отдал КОД доступа в личный кабинет НОВОЙ ПОЧТЫ лукьяновским зекам.

Схема такая:

Заказ приходит через чат-прома, всё безобидно, интресуются наличием, оставляют данные для отправки наложкой. По таким заказам мы не перезваниванием, а зря..

Потом через 1-2 суток поступает звонок, getcontact распознаёт его как Новая почта, там отвечает парень, который представляется сотрудником НП из того отделения, куда мы отправили заказ и сообщает, что заказчик делает переадресацию ТТН на курьерскую доставку и нужно подтверждение от отправителя.

Как я отдал КОД я писал не буду, воскресение, день отца и т.д. Виноват.

Потом классическая схема, они заходят в кабинет и там меняют по всем текущим наложкам выплату на свою карту.

Теперь по пунктам:

1. Саппорт новой почты НЕкомпетентен вообще, я общался с ШЕСТЬЮ разными консультантами и не один мне не дал полную инструкцию к действую, но хочу заметить две девочки реально хотели помочь и переживали по ситуации;

2. Помимо изменения пароля на вход в НП необходимо !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! зайти в раздел БЕЗОПАСТНОСТЬ в бизнес-кабинете или приложении НП на мобильном и удалить все доверенные сессии кроме своей (будьте внимательны, если вы вначале удалите свою сессию, вы дадите мошенникам ещё минимум 30 мин времени для своих действий, потому что вы не сможете зайти), если не удалить сессию ЗЕКОВ, даже после смены пароля на новый у них останется доступ к кабинету.

3. Я поменял пароль, удалил их карту из ТТН и уже выдохнул, но когда зашел через пол часа, опять увидел те же карты в тех же ТТН (последствие п.2, о котором мне не сообщили сотрудники НП сразу).

В общем, помимо того, что я прошляпил как школьник и повёлся на эту сечку, есть ряд нюансов, которые помогут попавшим в ситуации сохранить бабосы.

Не делайте как я.

https://www.facebook.com/groups/1770420246519702/?ref=share

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
21 год за рулем, Киев
С нами с 22.08.2012

Re: Развод под видом Новой Почты [Re: vit_lik]
      22 июня 2020 в 09:35 Гілками

Технологичность... а пошел бы на НП забрал бы руцями и не было бы этих разводов!
И не зеки то... сильно хитро и мудро для сидявых...

187
важничающий писатель *
Киев
С нами с 10.03.2011

Re: Развод под видом Новой Почты [Re: vit_lik]
      22 июня 2020 в 10:39 Гілками

1.
В ответ на:

Потом через 1-2 суток поступает звонок, getcontact распознаёт его как Новая почта,

после прочтения выделенного красным, я бы дальше уже не читал
2. ну и "отдать" пароль он учетки НП, в трубу ...

Думаю, "разводила" знал разводимого не посредственно, соотв., была адаптирована схема под него.

V.I.P **
44 года,
С нами с 08.06.2015

Re: Развод под видом Новой Почты [Re: 187]
      22 июня 2020 в 11:39 Гілками

+1.
В ответ на:

Додаток отримує доступ до величезної кількості особистих даних.
https://24tv.ua/lifestyle/getcontact_plyusi_ta_minusi_dodatku_chomu_ne_varto_zavantazhuvati_get_contact_n932900 />

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1648

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія