такое бывает? под старый R22 хладоген? Современные кондиционеры давно уже не работают на R22 + для перехода на новую марку хладогена понадобится недешёвая процедура промывки труб - сообщили мне в одной профильной фирме. У меня же задача вложиться по минимуму - поставить бу технику под старый хладоген. Беглый прозвон дал монтаж только новых систем и то все загружены на месяц вперёд. Собственно как найти контору с бу техникой под мою задачу?
Kesar 22.06.2020 11:54 пишет: такое бывает? под старый R22 хладоген? Современные кондиционеры давно уже не работают на R22 + для перехода на новую марку хладогена понадобится недешёвая процедура промывки труб - сообщили мне в одной профильной фирме. У меня же задача вложиться по минимуму - поставить бу технику под старый хладоген. Беглый прозвон дал монтаж только новых систем и то все загружены на месяц вперёд. Собственно как найти контору с бу техникой под мою задачу?
Kesar 22.06.2020 11:54 пишет: для перехода на новую марку хладогена понадобится недешёвая процедура промывки труб - сообщили мне в одной профильной фирме.
имхо, круто разводят. Как по мне, там максимум дунуть компрессором/соснуть пылесосом.
Kesar 22.06.2020 11:54 пишет: для перехода на новую марку хладогена понадобится недешёвая процедура промывки труб - сообщили мне в одной профильной фирме.
имхо, круто разводят. Как по мне, там максимум дунуть компрессором/соснуть пылесосом.
Ну сосни. Расскажешь потом. Советчики, [*****].
Пролей свет. Что может быть в медной трубке после R22?
Ну сосни. Расскажешь потом. Советчики, [*****].
Пролей свет. Что может быть в медной трубке после R22?
В гугле забанили? Есть четкие процедуры при замене оборудования с одним типом фреона на другой, и вызвано это в первую очередь несовместимостью масел, которые ты, дунув, соснув итд, никак из магистрали не удалишь. Поставив на старую магистраль блоки без промывки ты получишь деградацию нового масла, что приведет к выходу из строя компрессора. Естественно, это не гарантийный случай. Любой вменяемый сервисник или, даже монтажник, откажется выполнять эту работу без процедуры мойки. Так что - дуйте, сосите... и.т.д.
В ответ на: Что может быть в медной трубке после R22?
Остатки минерального масла. Масла в новых кондиках (410, 32) имеют другую основу, типа синтетики в авто. Потому они часто портятся от смеси с минеральным и убивают компрессор. Но! У некоторых заводов есть некоторые модели, которые можно ставить на старые трассы. Только это промышленные модели на 98%, не бытовуха. Но! Считается (хз кем и как померять),что до 5% минерального масла не опасны.