Есть тут кто у кого антитела намного больше нормы (Атпо - Антитела к тиреопероксидазе) или может врачи-эндокринологи? Насколько вообще это лечится, серьезно или нет? Пишут что это аутоимунное, и почти не лечится.
Лучше в специализированное заведение. Хроника, в общем. Тиреотоксикоз и т.п. Наблюдение, контроль, таблетками компенсируется, возможно удаление щитовидки.
spd 24.06.2020 12:30 пишет: Лучше в специализированное заведение. Хроника, в общем. Тиреотоксикоз и т.п. Наблюдение, контроль, таблетками компенсируется, возможно удаление щитовидки.
+1 насчет специалиста. Самолечение с эндокринной системой, наверное, самое опасное по последствиям. Имею такое. Жру таблетку утром на тощак.
Не сам же себя ТС отправил на анализ АТПО Наверное...
Насколько помню, первый раз анализы по щитовидке таки сдавал сам. А с результатами уже к доктору. Собственно Киевлянам и жителям окрестностей рекоменддуется щитовидку проверять регулярно...
spd 24.06.2020 18:16 пишет: Ну, вообще мало кто идет к врачам, если не донимают какие-то конкретные проблемы. Хотя это и неправильно.
Есть такое.... Конкретно по теме топика, мне эндокринолог рассказывал, что до поры до времени организм компенсирует потери от неправильной работы иммунитета, и желательно сей период максимально растянуть, "помогая" щитовидке приемом исскуственного гормона, тем самым разгружая ее и не заставляя работать на пределе ее возможностей. Если не "помогать" стадия узлов и следущие, требующие хирургического вмешательства наступат куда быстрее, а так большая вероятность что и не наступит. Еще раз, гормоны вещь тонкая, любые действия только под контролем специалистов!
Полиграфович 24.06.2020 22:46 пишет: Та вот и я собрался. Отправлял терапевт. Проблема только с этим АТПО, УЗИ показывает идеальную ЩЖ, нет замечаний от слова совсем.
Ну я же выше и писал - сие есть "звоночек" если ничегошеньки не делать - будут и остальные "замечания". Там же не просто превышение, а важно на сколько и какая динамика. Эндокринологов в Киеве далеко не один, и практика у них огромная (спасибо Чернобылю) По щитовидке уже к нам из-за границы приезжают учиться и лечится. Терапевт не узкий специалист. Чет понимает, куда больше чем обычный обыватель типа меня, но куда хуже ориентируется в проблематике чем Эндокринолог. Сходи - или таки подтвердит, что пока хипишевать рано и достаточно только повторять анализы с определенной периодичностью, или назначит профилактику.
Только если что, не ограничиваться одним/двумя "узкими специалистами с огромным опытом". Имеем в семье противоположный опыт: несколько эндокринологов дружно залечивают, а потом выносят вердикт - резать, а один широкий - не слушать их всех. Время показало правоту одного. Это так, на всякий случай
Tarasoff 25.06.2020 14:00 пишет: Только если что, не ограничиваться одним/двумя "узкими специалистами с огромным опытом". Имеем в семье противоположный опыт: несколько эндокринологов дружно залечивают, а потом выносят вердикт - резать, а один широкий - не слушать их всех. Время показало правоту одного. Это так, на всякий случай
Один знакомый медицинский светила часто говорит следующую фразу:"Медицина - самая точная наука после хиромантии...." Насчет "широкого". Хорошо если "широкий" имеет полноценные знания и опыт в разных направлениях, а не знаю все но по чуть-чуть.