То что он открываются как дверь это норм. Только в какую сторону он открывается это не ахти. Просто в Японии праворульное движение вот и открывается как для праворульных авто.
Там прозвучало від людини саме "дуже зручно". Я от і хочу зрозуміти що в цьому дуже зручного в порівнянні зі стандартною лядою, котра зазвичай на таких сараях ще й електрична
По моим наблюдениям газовых заправок меньше и очереди на них бывают когда на бензин\соляру желающих нет.
То уже сам выбираешь, что заправить - бенз или газ, если очередь. И пробег на одной заправке газ+бенз увеличивается. Когда есть два вида топлива в одной машине это хорошо.
Правильный выбор
Это какое такое неудобство при заправке?
У газа на прадо только одно неудобство - или запаску возить в багажнике или балон в багажник ставить.
"идиотское двери багажника" это я так понимаю то, что открывается в сторону, а не в верх?
Привыкните очень быстро и поймете, что это очень удобно
По моим наблюдениям газовых заправок меньше и очереди на них бывают когда на бензин\соляру желающих нет.
Да дверь и не в ту сторону открывается и от дождя не прячет во время ковыряния в багажнике
Расставание с запаской, вроде, не проблема - никогда не имел проблем с резиной на Дастере, надеюсь что на Прадо (тоже ж высокий профиль) их тоже быть не доложно.
Последние 8 лет у меня все машины на газу - никах проблем с заправками сейчас нет.
То что он открываются как дверь это норм. Только в какую сторону он открывается это не ахти. Просто в Японии праворульное движение вот и открывается как для праворульных авто.
Там прозвучало від людини саме "дуже зручно". Я от і хочу зрозуміти що в цьому дуже зручного в порівнянні зі стандартною лядою, котра зазвичай на таких сараях ще й електрична
1. когда пространство сзади машины очень ограничено, то намного проще попасть в багажник. 2. Электрика конечно хорошо, но вопрос надежности открыт 3. Если без электрики, никогда по голове не получали багажником из-за замерзших амортов? 4. Не скажу за 150й прадо, но во многих машинах с дверью в ней еще есть полезные отсеки. 5. Для внедорожника еще и преимущество сделать калитку под запаску (если достанет таскать в багажнике или решится в экспедицию и нужно будет 2 запаски)
У вертикально поднимающейся ляды только 2 плюса, возможность поковыряться в багажнике в дождь и проще перевозить длинномерный груз
Так как я привык дубасить по плохим дорогам, боюсь, что пневма Туарега в таком режиме будет просить денег, и вообще он очень недешев как ни крути (все варианты с авториа я уже изучил) а жалеть его на ямках не хочу.
Тут не буду себе бити в груди бо сам не юзав, але досвід камрадів тут на форумі дуже і дуже позитивний по ресурсності пневми. До речі, Паша з каналу Інфокар теж дуже хвалив якраз в розрізі витривалості - в нього постійні вилазки на природу (плюс волонтерство в зоні АТО) і до пневми нуль зауважень Але те, що Прадо буде куди товстошкірішим уазом на бездорі, то це навіть не піддаю сумніву Просто питання скільки цього бездору в розрізі цілорічного користування - якщо постійно, то нема питань. Якщо ж відсотків 10-20, а решта місто-траса, ну я б дуже сильно задумався. Але це лиш вам відомо і вам вирішувати
1. когда пространство сзади машины очень ограничено, то намного проще попасть в багажник. 2. Электрика конечно хорошо, но вопрос надежности открыт 3. Если без электрики, никогда по голове не получали багажником из-за замерзших амортов? 4. Не скажу за 150й прадо, но во многих машинах с дверью в ней еще есть полезные отсеки. 5. Для внедорожника еще и преимущество сделать калитку под запаску (если достанет таскать в багажнике или решится в экспедицию и нужно будет 2 запаски)
Всі пункти (може окрім №4) це сова натягнута на глобус 1 - брєд від шкільного двійочника з геометрії. А якщо ззаду стоїть легковушка, то я навіть якщо авто торкаються одне одного бамперами, все одно відчиню ляду вгору 2 - я вперше в житті чую закидон настільки простому механізму в надійності. До речі в мене на Хайлендері задній двірник в певний момент перестав працювати, але механізм відкриття 12 років працює і жодних нарікань та симптомів старості 3 - як людина, в якої ВСІ автомобілі відкривались вгору, я взагалі не розумію про що мова Коли без електрики, то аморти починають "втомлюватись" дуже і дуже поступово - щоб воно стукнуло по голові, то це треба рік їздити вже на мертвих амортах і підтримувати багажник рукою А от сильний порив вітру, котрий з розгону заїхав дверими гранд вітари чуваку по дупі, спостерігав буквально нещодавно. І це було зовсім не смішно (якби дитина чи підліток, то там без переломів не обійшлось би) 4 - теоретично да 5 - Калітка вішається на силовий бампер, котрому взагалі побоку як відчиняється ляда. А якщо ви повісите експедиційне 34" колесо прямо на двері, то страшно уявити скільки днів чи годин протримаються петлі
Всі пункти (може окрім №4) це сова натягнута на глобус 1 - брєд від шкільного двійочника з геометрії. А якщо ззаду стоїть легковушка, то я навіть якщо авто торкаються одне одного бамперами, все одно відчиню ляду вгору 2 - я вперше в житті чую закидон настільки простому механізму в надійності. До речі в мене на Хайлендері задній двірник в певний момент перестав працювати, але механізм відкриття 12 років працює і жодних нарікань та симптомів старості 3 - як людина, в якої ВСІ автомобілі відкривались вгору, я взагалі не розумію про що мова Коли без електрики, то аморти починають "втомлюватись" дуже і дуже поступово - щоб воно стукнуло по голові, то це треба рік їздити вже на мертвих амортах і підтримувати багажник рукою А от сильний порив вітру, котрий з розгону заїхав дверими гранд вітари чуваку по дупі, спостерігав буквально нещодавно. І це було зовсім не смішно (якби дитина чи підліток, то там без переломів не обійшлось би) 4 - теоретично да 5 - Калітка вішається на силовий бампер, котрому взагалі побоку як відчиняється ляда. А якщо ви повісите експедиційне 34" колесо прямо на двері, то страшно уявити скільки днів чи годин протримаються петлі
1. а если не легковушка, а стенка, кусты, деревья? А даже если и легковушка, но без электрики нужно либо тянуться до середины машины, либо отгибаться назад 3. Вот именно, что устают постепенно. Летом может быть все норм, зато в мороз вдруг прилетает по башке. Испытывал на себе, очень не приятно 5. При горизонтальном открывании можно приоткрыть калитку и приоткрыть дверь, при вертикальном придется открывать калитку полностью. На двери у меня висел гудрич АТ 33й на железном диске (30+ кг) и никаких проблем с петлями.
У каждого типа открывания есть свои + и -, и говорить, что что-то Г, а что-то афигенно не стоит. Все дело привычки. Устриц ел, знаю - 2 внедорожника с вертикальным, и 3 с горизонтальным (из них 1 80/20, 2 с запаской на двери)
напрягает то, что им лень перевесить петли, спасибо, что руль хоть перевесили
напрягает то, что им лень перевесить петли, спасибо, что руль хоть перевесили
Так кроме мерседеса никто петли и не перевешивает. И даже у вранглера с лева на право открывается.
дизель?
Вмещается и в жестких киевских пробках?
Я в "жорстких" не їжджу. Хіба що випадково втраплю - перевага "пенса".
Головою об ляду не б'єшся. А от що з іншого боку - це фейл.
В старших машинках наверно немного другие отличия но найти сложно
задний блок, КДСС, круговой обзор, потом пневма идет и изменяемая жесткость, крауд контрол ну и больше динамиков в топе Но люк или принудительный блок это не для нас((
1. а если не легковушка, а стенка, кусты, деревья? А даже если и легковушка, но без электрики нужно либо тянуться до середины машины, либо отгибаться назад 3. Вот именно, что устают постепенно. Летом может быть все норм, зато в мороз вдруг прилетает по башке. Испытывал на себе, очень не приятно 5. При горизонтальном открывании можно приоткрыть калитку и приоткрыть дверь, при вертикальном придется открывать калитку полностью. На двери у меня висел гудрич АТ 33й на железном диске (30+ кг) и никаких проблем с петлями.
У каждого типа открывания есть свои + и -, и говорить, что что-то Г, а что-то афигенно не стоит. Все дело привычки. Устриц ел, знаю - 2 внедорожника с вертикальным, и 3 с горизонтальным (из них 1 80/20, 2 с запаской на двери)
Аргументи ні про що. Які "стенка, кусты, деревья" на заваді вертикальному відкриванню багажника? Типу запаркувався під нависаючою гіллякою? Ну в місті я взагалі не доганяю де це і як це. А на природі можна і на метр далі припаркуватись. При цьому ніяке гілля-листя не буде в багажник летіти. По-друге зараз навіть в бюджетних кросах типу 2008/Т-рок вже електричний багажник (з бюджетом в 40к це ще треба буде постаратись знайти ручний екземпляр). А електричний багажник = що нічого нікуди нікому на голову не впаде (та й ручний щоб впав це треба свідомо забивати на заміну амортів впродовж дуже тривалого часу від появи перших симптомів до власне падіння на голову) Пункт 5 він якраз тому й виглядає ніби як перевага, бо дуже часто саме так і змушені джиповоди діяти в місті - лише щілиночку привідкрити, бо далі вже ніяк
В мене менше досвіду ніж у вас, але кілька далеких мандрівок на Паджеро і Прадо були щоб я перехрестився і не згадував такий тип багажних дверей Тому й намагаюсь зрозуміти де ж там переваги
Исходя из критериев выбора подходят Субару Форестер или Аутбек, Мицу Оутлендер, Тигуан. Список ранжирован от самого подходящего и до альтернативного варианта. Думаю что автору лучше купить в заданную суму новое авто и спокойно катать гарантию да и остальные годы. Тот же Чероки хорошо но тут лотерея и нужен газ и расход будет приличный.
Тоже "устриц" разных ел... Всегда всех убеждал, что вверх открывающаяся дверь багажника- верх удобства; Предпоследняя машина была с дверкой, которая открывается в сторону, Настоящая машина- дверь вверх. Человек-пользуются тем, чем удобнее, не так ли? так вот если нужно что-то мелкое, ежедневное по несколько раз в день бросать в машину, то с подьемной дверью( даже электро) Вы будете бросать это на задние сиденья в салон- потому как так быстрее и проще; А вот с боковым открытием двери багажника- я всегда эту же "мелочь" бросал в багажник: БЫСТРО, ПРОСТО! И удобнее подойти к багажнику с ЛЮБЫМ РОСТОМ! вот такие вот наблюдения.....
Верх неудобства: ИМХО двухстворчатые, горизонтальные дверки как на : Колеос, Оутлендер ХЛ, Пежо-3008, части "Кукурузников"...
2 створки как раз очень прикольно т.к. нижняя это лавочка. Так что тут кому что по кайфу
2 створки как раз очень прикольно т.к. нижняя это лавочка. Так что тут кому что по кайфу
две створки дает возможность немного приподрять крышку и не глядя положить мелочевку не боясь, что она выкатится. Но есть разная высота разделения и мне у ХЛ реально кается идеальным размером. У Колеоса была нижняя часть через чур длинная, как по мне.
Почему "все" молчат про х-трейл от Ниссан. Неужели так плох??? Сам вот интересуюсь. Дизельная версия 4х4 - не сильно дороже Дастера, больше и по комфорту выше и т.д.?
Почему "все" молчат про х-трейл от Ниссан. Неужели так плох??? Сам вот интересуюсь. Дизельная версия 4х4 - не сильно дороже Дастера, больше и по комфорту выше и т.д.?
ха - человек не уверен, хватит ли ему проходимости Прадо без блокировок, а вы икстрейл ему...
Тоже "устриц" разных ел... Всегда всех убеждал, что вверх открывающаяся дверь багажника- верх удобства; Предпоследняя машина была с дверкой, которая открывается в сторону, Настоящая машина- дверь вверх. Человек-пользуются тем, чем удобнее, не так ли? так вот если нужно что-то мелкое, ежедневное по несколько раз в день бросать в машину, то с подьемной дверью( даже электро) Вы будете бросать это на задние сиденья в салон- потому как так быстрее и проще; А вот с боковым открытием двери багажника- я всегда эту же "мелочь" бросал в багажник: БЫСТРО, ПРОСТО! И удобнее подойти к багажнику с ЛЮБЫМ РОСТОМ! вот такие вот наблюдения.....
Верх неудобства: ИМХО двухстворчатые, горизонтальные дверки как на : Колеос, Оутлендер ХЛ, Пежо-3008, части "Кукурузников"...
Це максимум говорить про фломастери Я по мільйону разів на день користуюсь вертикальним багажником для ось цих дрібних, щоденних речей - ніколи не помічав якихось незручностей. А от ситуацій, коли йде дощ, а ти при цьому спокійно порпаєшся в багажнику (ясно що урагани з поривчастим вітром тут виняток), мільйон З електробажажником так і взагалі кайф - дистанційно відкрив десь на ганку (будинку, магазина тощо), швидко домчав і "в будиночку" В мене навіть були ситуації, коли злива була настільки сильна, що завантаживши речі тупо через багажник і залазив на місце водія