Я много чем пробовал. Болт, не снимается нормально. В результате не поверишь - просто руками всё оттёр. То есть, берёшь и сильно и быстро трёшь ладонью на сухой и чистой машине, клей скатывается и оттирается. Довольно быстро получается.
Я тоже много чем пробовал теплая вода с мылом, чистящее средство Ферри, стиральный порошок, руками тоже пробовал но там около 2 метров длинны и 2 см ширины, пальцы жалко. Уайт спирит - может лак на двери потечь. Бензин не пробовал. Но есть же наверное строители которые точно делали такую операцию.
В ответ на: При ремонте вынужден был заклеить щели двери скотчем. Остались следы клея на лакокрасочном покрытии двери. Чем снять без ущерба для лака?
ЖОДКОСТЬ для снятия ЛаКа с ногтей 50 коп стоит или гривны 2
В ответ на: Водой теплой попробуйте. Процесс будет долгим. Можно еще попробовать бензином для зажигалок или "калошей".
тот что для зажыгалок жирный не подходит а вот обычным 92 или 95 в самый раз керосином не надо - тож жырный если бензином снимать - вони!!!!!! ужас... но снимает.
я снимал 50 см длиной и 5 см шириной на Алюминиевой специально обработаной двери холодильника - безумно дорогого - снял без последствий.!!! как поведет себя лакированая поверхность - не знаю. снимал - жидкостью для снятия лака с ногтей - тоиомсть тюбика 2 грн
недавно убирал с пластика следы скотча...вайт спирит именно то что нужно..только потом воняет и нужно протереть поверхность, бо жирная она после вайтспирита...
я вчера уберал аткой слой клея 3х летней давности , смывкой для печатных плат (спирт + бензин калоша) или просто бензином калошой , уберает очень просто не надо даже тереть , провел пару раз и все + не воняет
У фирмы 3М есть специальное средство - Adhesive Remover, подходит для всех типов скотчей. Кстати, Scotch - это торговая марка 3М. Они первые изобрели липкую ленту. Брал в Капри на Петровке, дорого, но очень эффективно, побрызгал, подождал 5 минут, протел ветошью и только запах апельсинов остается Очень классно снимает остатки "толстоосновного" скотча, которым фиксируют эмблемки на авто.