При ремонте вынужден был заклеить щели двери скотчем. Остались следы клея на лакокрасочном покрытии двери. Чем снять без ущерба для лака?
Водой теплой попробуйте. Процесс будет долгим. Можно еще попробовать бензином для зажигалок или "калошей".
уайт спиритом можно и обычным спиртом
Я много чем пробовал. Болт, не снимается нормально. В результате не поверишь - просто руками всё оттёр. То есть, берёшь и сильно и быстро трёшь ладонью на сухой и чистой машине, клей скатывается и оттирается. Довольно быстро получается.
Я тоже много чем пробовал теплая вода с мылом, чистящее средство Ферри, стиральный порошок, руками тоже пробовал но там около 2 метров длинны и 2 см ширины, пальцы жалко. Уайт спирит - может лак на двери потечь. Бензин не пробовал. Но есть же наверное строители которые точно делали такую операцию.
У меня было метра полтора сантиметров по 5 ширины. Минут на 15-20 работы оказалось.
При ремонте вынужден был заклеить щели двери скотчем. Остались следы клея на лакокрасочном покрытии двери. Чем снять без ущерба для лака?
ЖОДКОСТЬ для снятия ЛаКа с ногтей 50 коп стоит или гривны 2
Водой теплой попробуйте. Процесс будет долгим. Можно еще попробовать бензином для зажигалок или "калошей".
тот что для зажыгалок жирный не подходит а вот обычным 92 или 95 в самый раз керосином не надо - тож жырный если бензином снимать - вони!!!!!! ужас... но снимает.
я снимал 50 см длиной и 5 см шириной на Алюминиевой специально обработаной двери холодильника - безумно дорогого - снял без последствий.!!! как поведет себя лакированая поверхность - не знаю. снимал - жидкостью для снятия лака с ногтей - тоиомсть тюбика 2 грн
мистер мускул -100%
...
уайт спиритом можно и обычным спиртом
недавно убирал с пластика следы скотча...вайт спирит именно то что нужно..только потом воняет и нужно протереть поверхность, бо жирная она после вайтспирита...
уксус
я вчера уберал аткой слой клея 3х летней давности , смывкой для печатных плат (спирт + бензин калоша) или просто бензином калошой , уберает очень просто не надо даже тереть , провел пару раз и все + не воняет
У фирмы 3М есть специальное средство - Adhesive Remover, подходит для всех типов скотчей. Кстати, Scotch - это торговая марка 3М. Они первые изобрели липкую ленту. Брал в Капри на Петровке, дорого, но очень эффективно, побрызгал, подождал 5 минут, протел ветошью и только запах апельсинов остается Очень классно снимает остатки "толстоосновного" скотча, которым фиксируют эмблемки на авто.