Приключилась ерунда при пересечении украинской границы. После возвращения из Германии через Польшу на автобусе не была проставлена печать таможни о въезде в Украину. Т.е. из Польши выехал, а в Украину получается не въехал. Чё делать? Куда бежать? Какие последствия отсутствия штампика?
Таможни или погранцов? С погранцами такое было пару лет назад - они не ставили печати гражданам Украины о въезде в паспорт. У меня такие есть - типа выехал а не въехал. Все нормально - проблем не было. Были только проблемы с бухгалтерией - поскольку командировка и непонятно как суточные считать - но тогда сошлись на посадочный талон плюс отметка немцев в паспорте.
У меня такая история была пару раз. Один раз возращался поездом из Минска, вообще погранцов не было (но это лет 9 назад). Второй, года три назад из Москвы, наши погранцы не зашли. Претензий ни от кого не было. Вообще, разборки на эту тему помню только лет 10 назад, когда в Борисполе барышню с рейса Рига-Киев мучали, вылетела в Латвию через Москву и штампов о том, что она выезжала из Украины у нее не было.
В ответ на: Приключилась ерунда при пересечении украинской границы. После возвращения из Германии через Польшу на автобусе не была проставлена печать таможни о въезде в Украину. Т.е. из Польши выехал, а в Украину получается не въехал. Чё делать? Куда бежать? Какие последствия отсутствия штампика?
У меня была другая ситуация: польский погранец на въезде в Польшу поставил мне штампик предыдущим днем Тоже долго думали как обратно выезжать будем.... Надо было видеть отпадающую челюсть польского пограничника на обратном пути Ниче, поржал, поставил штапик и мы уехали.
Ну по идее так как я и сказал - билет обратный плюс отметка погранцов той страны. Ну если сильно придерутся - то еще и объянитеьную напиши. Невелика проблема.
Это как сказать... Жена своя - всегда поймет, а бухгалтерия... цифры суточных в коммандировке по Украине и "за рубежом" спроси у своих бухгалтеров, все поймешь