Напомнило мне это старые времена. Я в тех самых Шегенях в 2009-м простоял на выезд часов 15. При этом ко мне подходили личности и предлагали всего за 100 евро подвинуть вперед... Наверное немецкие номера их на этот креатив сподвигали. Потому что с машин на украинских номерах просили по 100 гривен. Это было мое последнее путешествие в Украину на машине. Т.к. появился Виззэйр, позже Райанэйр. И вся эта затея по езде в Украину на своей машине для меня просто потеряла любой смысл. В т.ч. и экономический. Так что, могу посоветовать - летайте самолетами лоукостеров и будет вам счастье. Если ничего из Нидерландов нет, то берите на Виззэйр из Кёльн-Бонн. Машину там на паркинге можно оставить. И тогда забудете про это дерьмо по пересечению границ.
C 2001 года ездил на машине почти каждый год. Один раз только дольше 3,5 часов стоял. Экономически выгодно на машине если 3-4 человека едут. Плюс - посылки с собой взять, отбить частично стоимость топлива
C 2001 года ездил на машине почти каждый год. Один раз только дольше 3,5 часов стоял. Экономически выгодно на машине если 3-4 человека едут. Плюс - посылки с собой взять, отбить частично стоимость топлива
А не боязно посылки брать? А то так можно и ганджубасне маля (с) по незнанию прихватить, и потом на границе долго рассказывать что этот пакет только перевожу...
А не боязно посылки брать? А то так можно и ганджубасне маля (с) по незнанию прихватить, и потом на границе долго рассказывать что этот пакет только перевожу...
Я вожу бесплатно для своих и то в основном документы или то, что можно открыть и посмотреть что там.
Я вожу бесплатно для своих и то в основном документы или то, что можно открыть и посмотреть что там.
Да я тоже вожу, если кому надо бумаги. И передачи возили теми-же аэропланами, если в вес укладывались. Разумеется знакомым. А заработать на этом... Ну не знаю. Вон сейчас готовим посылку в Киев всякой мелочи, что раньше возили в багаже. Из-за этого вируса дежурные два-три летних полета в Киев накрылись. 10 кГ посылки от Дойче Пост в Украину со страховкой до 500 евро и трекингом стоит аж 37.99 евро. Я не к тому, что я не доверяю частному перевозчику. Упаси Боже и мыслей таких нет. Просто дома распечатал наклейку, в онлайн заплатил, отнес все это на почту, отправил. Через неделю доставят в Украину. У меня есть друзья, которые ездят в Украину машиной принципиально. Мотив один - можно в теории притащить нечто негабаритное. Но за последние лет 5 ничего такого не привезли. При этом постоянно выслушиваю матюки про границу и шЫкарные автобаны Украины. Короче, кому что нравится. Насчет бабла. Самые дорогие билеты на WizzAir за всю мою историю нам обошлись по 172 евро каждому на семью из 3-х человек на прошлое Рождество из Нюрнберга в Киев и назад. Было со всем "обвесом" - 20 кг чемодан каждому + 10 кг в салон, рюкзак и место. И только это потому что я поздно, в ноябре, начал билеты искать. Начал бы на месяц раньше, то мог бы и до 100 евро уложиться. Так что экономия при езде на авто тоже сомнительная. Короче, я не ни за что не агитирую и никого не осуждаю. И мыслей таких не было. Просто изложил свои соображения и факты. Но тем не менее, информация о том как пересекать границы UA-EU и наоборот на машине интересна и полезна. И учитывая то что Украина, из-за действий стада бабуинов, которые оказались у власти в Украине благодаря стаду баранов, которые называются 73%, движется семимильными шагами к потере безвиза с ЕУ, то с потерей безвиза начнется исход лоукостеров. Им будет просто не выголно возить воздух. Останутся бенины авиалинии и Люфтганза-Групп с ценой билета от 500 евро. И тогда тема поездок в Украину на своем авто снова станет популярна и востребована. Не расценивайте, пожалуйста, мой пост как какую-то "политику". Это не какая-то виртуальная "политика", которая т.н. "простых" людей не касается. Это, ребята, просто реальный мир. Лишат безвиза украинцев за, например, наезды власти на СМИ. Вот тогда и всплывут давно забытые темы про визовые центры, бюджетные автотуры и т.п. Где-то так.
Если поговорить, то по многим пунктам у меня другое мнение:
10 кГ посылки от Дойче Пост в Украину со страховкой до 500 евро и трекингом стоит аж 37.99 евро.
Есть ограничения - в Украину до 150 евро без пошлин, а в Германию аж 30 евро. Т.к. лично мне приходится пересылать всякую электронику по работе, вероятность попасть на растаможку весьма высока, поэтому приходится откладывать до ближайшей поездки.
Мотив один - можно в теории притащить нечто негабаритное. Но за последние лет 5 ничего такого не привезли.
В эту поездку из Украины притарабанил тумбы под умывальник под заказ. Качество шикарное, в Германии стоило бы в 3 раза дороже, а мы говорим о тыщах евро. Опять же консервация, которую лоукостами никак не провезешь. У меня в принципе багажник всегда забит под завязку. Также не стоит забывать про облуживание и ТО. В Украине хоть и запчасти дороже, но стоимость нормочаса гораздо дешевле. Поменять у официалов колодки и диски по кругу, масло и фильтра - и поездка на машине окупается. Особенно для моего бегемота с его возрастом это становится очень выгодно - у официалов для 7+ летних машин действует скидка 20% на работы и запчасти, то есть оригинальные запчасти уже становятся по цене европейских, а работы еще дешевле.
То есть подгадываем поездку на машине под плановое ТО и она как минимум раз в год будет окупаться.
У меня есть друзья, которые ездят в Украину машиной принципиально.
Есть еще мотив - наличие своих 4-х колес и независимость. Иначе приходится одалживать у родственников.
Основная проблема - два дня в пути. В общем если у меня получается больше 2-х недель чистого времени, то машина имеет смысл, если меньше, то самолет по времени лучше.
И учитывая то что Украина, из-за действий стада бабуинов, которые оказались у власти в Украине благодаря стаду баранов, которые называются 73%, движется семимильными шагами к потере безвиза с ЕУ, то с потерей безвиза начнется исход лоукостеров.
Потеря безвиза нам не грозит, а вот отсутствие нормальных дорог Ровно-Львов и Львов - Краковец/Медыка очень напрягает. В этот раз на европейском участке в 1300 км у меня средняя скорость достигла 125км/ч. При этом, что по Германии я не гнал, а ехал 160 макс, а по Польше держал 140+10. А по Украине средняя падает 80км/ч, бо, бляха обгонять я уже обленился и жена ворчит. Так что если бахнут все эти коронавирусные фонды на дороги, я не против. Вот объездную Житомира расширяют - уже хорошо и прогресс за год виден. Если потом за Ровно-Львов возьмутся - будет еще лучше.
Если поговорить, то по многим пунктам у меня другое мнение:
10 кГ посылки от Дойче Пост в Украину со страховкой до 500 евро и трекингом стоит аж 37.99 евро.
Есть ограничения - в Украину до 150 евро без пошлин, а в Германию аж 30 евро. Т.к. лично мне приходится пересылать всякую электронику по работе, вероятность попасть на растаможку весьма высока, поэтому приходится откладывать до ближайшей поездки.
Мотив один - можно в теории притащить нечто негабаритное. Но за последние лет 5 ничего такого не привезли.
В эту поездку из Украины притарабанил тумбы под умывальник под заказ. Качество шикарное, в Германии стоило бы в 3 раза дороже, а мы говорим о тыщах евро. Опять же консервация, которую лоукостами никак не провезешь. У меня в принципе багажник всегда забит под завязку. Также не стоит забывать про облуживание и ТО. В Украине хоть и запчасти дороже, но стоимость нормочаса гораздо дешевле. Поменять у официалов колодки и диски по кругу, масло и фильтра - и поездка на машине окупается. Особенно для моего бегемота с его возрастом это становится очень выгодно - у официалов для 7+ летних машин действует скидка 20% на работы и запчасти, то есть оригинальные запчасти уже становятся по цене европейских, а работы еще дешевле.
То есть подгадываем поездку на машине под плановое ТО и она как минимум раз в год будет окупаться.
...
У меня есть друзья, которые ездят в Украину машиной принципиально.
Есть еще мотив - наличие своих 4-х колес и независимость. Иначе приходится одалживать у родственников.
Основная проблема - два дня в пути. В общем если у меня получается больше 2-х недель чистого времени, то машина имеет смысл, если меньше, то самолет по времени лучше.
И учитывая то что Украина, из-за действий стада бабуинов, которые оказались у власти в Украине благодаря стаду баранов, которые называются 73%, движется семимильными шагами к потере безвиза с ЕУ, то с потерей безвиза начнется исход лоукостеров.
Потеря безвиза нам не грозит, а вот отсутствие нормальных дорог Ровно-Львов и Львов - Краковец/Медыка очень напрягает. В этот раз на европейском участке в 1300 км у меня средняя скорость достигла 125км/ч. При этом, что по Германии я не гнал, а ехал 160 макс, а по Польше держал 140+10. А по Украине средняя падает 80км/ч, бо, бляха обгонять я уже обленился и жена ворчит. Так что если бахнут все эти коронавирусные фонды на дороги, я не против. Вот объездную Житомира расширяют - уже хорошо и прогресс за год виден. Если потом за Ровно-Львов возьмутся - будет еще лучше.
Прошу пардону за полное цитирование. С телефона не очень удобно вырезки делать. Начну с конца. Короновирусные фонды уже того. Пішло як у суху землю. Насчет "потеря безвиза не грозит". Ну вот есть такое: https://m.censor.net/ru/news/3220231/evr..._vasheyi_strany Не думаю, что это спамеры пишут.
1. дорожное строительство этим летом очень массовое. И темпы не снижаются. Не сторонник этой власти, но факт налицо.
2. не грозит. Просто запомните.
ОК. За строительство ничего не могу сказать. Но, как мне кажется, бабло на борьбу с короновирусом надо направлять все таки на борьбу с короновирусом, а не на ремонт дорог. Если, конечно, этот короновирус не появился из-за плохих дорог. Надо полагать из колдобобин вылез. О! Тут дело Нобелевкой премией пахнет - отремонтировать дороги и, если после распила шото останется, то еще пару километров новых построить. И вирус пбежден! Нафиг эти вакцины сдались? П.2. Ок, запомню. Я тоже надеюсь, что до такого не дойдет. Но у них, извиняюсь власти, огромный потенциал. И я, боюсь, что они это смогут. И не только я так думаю. Есть и более надежные индикаторы кроме "Просто запомните".
ОК. За строительство ничего не могу сказать. Но, как мне кажется, бабло на борьбу с короновирусом надо направлять все таки на борьбу с короновирусом, а не на ремонт дорог. Если, конечно, этот короновирус не появился из-за плохих дорог. Надо полагать из колдобобин вылез. О! Тут дело Нобелевкой премией пахнет - отремонтировать дороги и, если после распила шото останется, то еще пару километров новых построить. И вирус пбежден! Нафиг эти вакцины сдались? П.2. Ок, запомню. Я тоже надеюсь, что до такого не дойдет. Но у них, извиняюсь власти, огромный потенциал. И я, боюсь, что они это смогут. И не только я так думаю. Есть и более надежные индикаторы кроме "Просто запомните".
1. нет никакого "бабла на борьбу с короновирусом". Просто потому, что когда утверждали бюджет на 2020 год - а было это осенью 2019-го - проблемы короновируса ещё не было. Да, была мысль направить дорожный фонд на борьбу с вирусом...но быстро выяснилось, что освоить эти средства толком невозможно - лекарства-то нет. Зато, налицо нефиговая просадка экономики, и запуск дорожного строительства - вполне себе адекватный механизм создания рабочих мест и стимулирования экономики за счёт бюджета. Короче, бюджетные деньги, изначально расписанные под дороги....пошли на дороги....невероятно, но факт.
2. да, эти могут многое. Но не всё.
1. нет никакого "бабла на борьбу с короновирусом". Просто потому, что когда утверждали бюджет на 2020 год - а было это осенью 2019-го - проблемы короновируса ещё не было. Да, была мысль направить дорожный фонд на борьбу с вирусом...но быстро выяснилось, что освоить эти средства толком невозможно - лекарства-то нет. Зато, налицо нефиговая просадка экономики, и запуск дорожного строительства - вполне себе адекватный механизм создания рабочих мест и стимулирования экономики за счёт бюджета. Короче, бюджетные деньги, изначально расписанные под дороги....пошли на дороги....невероятно, но факт.
2. да, эти могут многое. Но не всё.
Дядьку, я дико извиняюсь... Но каким раком фонд по борьбе с короновирусом имеет отношение к строительству или ремонту дорог? Для этого существуют другие источники финансирования. А деньги из фонда, даже если нет лекарств, должны были пойти как минимум на доплаты медработникам и тем-же учителям за риск заражения от учеников, которые хорошо отдохнули вместе со своими тупорылыми родителями на том-же дне Одессы, например. Но пустили в дороги. Может, если полежать на той дороге, то и прививку от вируса получить можно?
1. дорожное строительство этим летом очень массовое. И темпы не снижаются. Не сторонник этой власти, но факт налицо.
в 2017 пришлось поколесить по неньке. И вот тогда ДА, дороги делали везде!!! И не ямочным ремонтом, а полной укладкой нового верхнего слоя, как минимум. Сейчас таким масштабом и не пахнет. Так что не нужно ля-ля... И да, борьба с короновирусом путём строительства (или показухой) дорог не ведётся аж никак!
в 2017 пришлось поколесить по неньке. И вот тогда ДА, дороги делали везде!!! И не ямочным ремонтом, а полной укладкой нового верхнего слоя, как минимум. Сейчас таким масштабом и не пахнет. Так что не нужно ля-ля... И да, борьба с короновирусом путём строительства (или показухой) дорог не ведётся аж никак!
участки работ сместились и вы их не видите.
Дядьку, я дико извиняюсь... Но каким раком фонд по борьбе с короновирусом имеет отношение к строительству или ремонту дорог? Для этого существуют другие источники финансирования.
неправильная постановка вопроса. Правильная звучит так: "каким боком дорожный фонд к медицине"?
А в этом году не колесили? Вот я в этот свой приезд и по Львов-Киев покатался и по Киев-Полтава - Новомосковск.
Так вот по Львов-Киев за последние лет 5 строительства я не видел нигде, кроме окружной Житомира и которую как раз за последний год нехило так отстроили. А Киев-Полтава - да делали ударными темпами и тоже сейчас делают дальше. То есть снижения темпов не наблюдается. На новую Н31(Р52) не заезжал.
Апну собственную тему - может кому-то будет пригодится свежая инфа: В этом году переходил границу PL->UA в Краковце в субботу 5 июня, подъехал туда в 7 утра, в очереди на польской стороне на светофоре был десятым, общее время на прохождение границы было 4!!! часа. Причина: на украинском посту работало 1 (одно) окно паспортного контроля, и там был трэш и п..... Заставляли ставить Дию (сертификат вакцинации выданный в ЕС? о чем вы? "Мені не відомий такий документ" ), сейчас вроде бы поправили этот момент. Еще из интересного - немного поменялась форма "зобов'язання", ксерокопии все так же нужны. Машину и вещи не смотрели вообще. На обратном пути решил попробовать проехать по "варшавскому" шоссе, переходил границу в Ягодине (надеюсь написал правильно) 17 июня около часа дня, общее время чуть меньше двух часов, очередь была на польской стороне. Из запомнившегося: "наши" минут 20 читали все надписи на упаковках всех лекарств , и выпрашивали сигариллы попробовать (тут цензурных комментариев нет ), на польском посту моя машина на NL регистрации снова не была интересна никому, но я обратил внимание что поляки усердно проверяют именно машины с польскими же номерами